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BRUSELAS AUTORIZA LOS ACEITES DE OLIVA "DESODORIZADOS"
Nota de prensa, 25-02-11 SLOW FOOD: «Normativa que perjudica a los consumidores y a los productores honestos» «Los aceites que necesitan ser desodorizados son aquellos de baja calidad. Es inaceptable que un proceso químico hasta ahora prohibido en los aceites de oliva extra vírgenes venga ahora permitido para consentir a un producto adulterado, que el consumidor non podrá reconocer gracias a la etiqueta, llegar al mercado» declara Carlo Petrini, presidente internacional de Slow Food. «Es una ley que va exactamente … Continued
Continuar leyendo »ENTREGA DISTINTIVOS KM.0 2011
El próximo viernes día 11 a las 12:00 a.m. se entregarán los distintivos km.0 2011 en La Alhóndiga de Bilbao. Este año se van a otorgar un total de 15 de estos reconocimientos . Una vez más, será Bizkaia el que más número de estos obtenga. Los criterios para la obtención de los mismos son de carácter internacional aunque se promueven a través de este Convivium por petición de los restauradores: deben adquirir directamente a tres productores, como mínimo, que se … Continued
Continuar leyendo »TVE: EMISIÓN ESCARABAJO VERDE-SLOW FOOD BILBAO BIZKAIA
El próximo día 4 de marzo a las 18:00 horas se emitirá el documental que TVE ha grabado para el programa El Escarabajo Verde sobre nuestro convivium Bilbao-Bizkaia, en La 2. Éste se repetirá el día 6 de marzo a las 13:45h. El programa elabora reportajes y documentales sobre medio ambiente, sostenibilidad, naturaleza y temas relacionados con este entorno. No os lo perdáis!
Continuar leyendo »30º CUARTEL: ENEKO ATXA, DOS ESTRELLAS MICHELÍN.
El pasado jueves 24 de febrero celebramos con gran éxito una cena para celebrar la segunda estrella michelín de nuestro cocinero Eneko Atxa y su restaurante Azurmendi de Larrabetzu. A la cena asistieron unos 50 socios del convivum Bilbao-Bizkaia. El menú finalmente preparado fue el siguiente: -Gel de Euskal txerria (Pello) y patata -Ostra, tremella yodada en sal de Añana, salicornia y aromas del mar -La huerta, homenaje a Juan Zabala -Raviolis de rabo de vaca Betizu de Eugenio Arriaga -Merluza Kantauri e … Continued
Continuar leyendo »Inauguración del restaurante Zarate.
Enhorabuena a Sergio Ortiz de Zarate por el nuevo restaurante slow que abrió ayer en el centro de Bilbao, el Zarate, en Licenciado Poza 65. La inauguración fue a las 19:30 de la tarde de ayer y fue todo un éxito con una gran asistencia de público. Sergio Ortiz de Zarate, que tenía el Restaurante Zarate de Lekeitio y donde disfrutamos de una maravillosa cena de txipirones el pasado año nos seguirá haciendo disfrutar seguro de sus exquisitos y slow platos. Mucha … Continued
Continuar leyendo »Vino Volvoreta triplica resveratrol.
La cosecha del 2010 de Bodega Volvoreta triplica los niveles de un componente del vino que ayuda a frenar el cáncer. Los caldos aumentan sus propiedades antioxidantes superando los 15 miligramos de resveratrol por litro. Los expertos lo atribuyen al proceso de elaboración del vino y las prácticas agronómicas milenarias, que le han valido el Premio Nacional Biodiversidad. Bodega Volvoreta ha aumentado significativamente sus propiedades antioxidantes en su cosecha de 2010 al lograr triplicar el nivel de resveratrol, que se … Continued
Continuar leyendo »El Correo: El cocinero Sergio Ortiz de Zarate, tras haber estado varios años en Lekeitio, abre su nuevo restaurante en el centro de Bilbao
El cocinero Sergio Ortiz de Zarate no es partidario de la máxima ignaciana «en tiempos de tribulaciones o desolación no hacer mudanzas». Era lo que el fundador de los jesuitas, Ignacio de Loyola, solía aconsejar a los miembros de la Compañía. Sergio, junto a su mujer Vicky Rodríguez, han decidido, tras varios años deleitando a quienes se acercaban a su local en Lekeitio, abrir su nuevo restaurante, al que ha bautizado como Zarate, en Licenciado Poza 65. Y lo han … Continued
Continuar leyendo »SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA EN FACEBOOK
Recientemente hemos activado un nuevo perfil en facebook . En él intentaremos poner todas las noticias relativas a nuestra asociación, actividades, artículos y todo lo que los socios quieran poner al respecto: opiniones, fotos y comentarios. El perfil está en plena creación por lo que todavía faltarán muchos datos. En breve recibiréis una invitación para hacer amigos de esta página y poder participar como nos gustaría que lo hiciérais,
Continuar leyendo »Conferencia en la XXXVIII Semana de Humanidades de la Academia de Ciencias Médicas de Bilbao (ACMB):“Slow Food: alimentos y cocineros buenos, limpios y justos”.
Bilbao, febrero de 2011.- “La defensa de los productos autóctono estacionales, en peligro de extinción, ligada la colaboración de una generación de chefs de Bilbao-Bizkaia que trabajan directamente con estos productos y productores, son una parte fundamental del éxito de Slow Food en Bilbao-Bizkaia”. Así se expresa Mariano Gómez, presidente de las asociaciones Slow Food Bilbao-Bizkaia y Slow Food España y ponente en el marco de la XXXVIII Semana de Humanidades de la Academia de Ciencias Médicas de Bilbao (ACMB) … Continued
Continuar leyendo »1ª REUNIÓN CENTRO DE ESTUDIOS SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA
El viernes 11 de febrero de 2011 se celebró la primera reunión del Centro de Estudios Slow Food en Bilbao-Bizkaia. La reunión tuvo lugar en el restaurante La Florinda de la Alhóndiga en Bilbao a las 15:00 horas y tuvo como fin empezar a crear y desarrollar este equipo que tiene como principal objetivo implantar el alimento Bueno, Limpio y Justo en diferentes ámbitos. Como convocados a esta reunión había personas pertenecientes a diversos grupos: veterinaria, medicina, científicos, cocineros, periodistas … Continued
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