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Sodexo pone el objetivo en la nutrición sostenible
El plan de RSC del grupo busca llevar a la sociedad mejoras en salud, bienestar y medio ambiente. Javier Carazo – Madrid – 14/03/2011 El grupo Sodexo, con presencia en 80 países y 380.000 trabajadores, de los que 4.000 están en España, ofrece soluciones para empresas, instituciones, colegios, centros de tercera edad y hospitales en restauración y facilities management. Los datos del grupo hablan de 194 millones de euros de ventas en España en 2010, un 5% más que en … Continued
Continuar leyendo »ARTÍCULO: El café reduce el riesgo de ictus en las mujeres hasta un 25%, según un estudio
11 de Marzo de 2011 Europa Press Beber más de una taza de café al día se asocia con entre un 22 y un 25 por ciento menos de riesgo de ictus en comparación con quienes toman menos, según un estudio del Instituto Nacional de Medicina Ambiental del Instituto Karolinska en Estocolmo (Suecia) que se publica en la revista ‘Stroke: Journal of the American Heart Association’. El consumo bajo o la ausencia de consumo se asociaba con un mayor riesgo … Continued
Continuar leyendo »Los baserritarras reclaman poder abastecer los comedores escolares
Deia.com (12/03/2011): Educación «debe cambiar su modelo único y centralista», afirma EHNE Bilbao. Nuevas voces se unen a la corriente que aboga por introducir en los comedores escolares alimentos de temporada de productores locales. Primero fueron las familias de la escuela pública vasca, después partidos como Aralar, y ayer dieron su punto de vista los propios baserritarras. Desde el sindicato EHNE aseguraron que el sector agrícola y ganadero posee productos en suficiente volumen como para suministrar a los comedores públicos, … Continued
Continuar leyendo »SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA OTORGA EL DISTINTIVO KM0 A 15 COCINEROS
El movimiento Slow Food Bilbao-Bizkaia otorgó el viernes día 11 de marzo del distintivo Km.0 a los 15 cocineros y restaurantes que han sido reconocidos en 2010 con este galardón en Bizkaia. Presentados por el presidente de Slow Food Bilbao-Bizkaia, Mariano Gómez, los premios los entregó el Alcalde de Bilbao D. Iñaki Azkuna, y se contó con la presencia del concejal de Salud y Consumo, Sabin Anuzita así como varios miembros del Ayuntamiento y la oposición. Los profesionales con esta … Continued
Continuar leyendo »PRENSA: Entregados los distintivos Km.0 a 15 cocineros vizcaínos
El Correo (12/03/2011) El Ayuntamiento de Bilbao y el movimiento ‘Slow Food’ de Vizcaya premiaron ayer a 15 cocineros de la provincia con el galardón ‘Kilómetro cero’, que reconoce a aquellos chefs que nutren sus cocinas con productos ‘de proximidad’: aquellos que se adquieren a productores del entorno y son elaborados de forma ecológica. Entre los restauradores galardonados se encontraban Aitor Elizegi (restaurante Gaminiz), Eneko Atxa (Azurmendi), Mikel Población Unda (Etxanobe) y Saray Rueda (Yandiola). Deia (11/03/2011) El … Continued
Continuar leyendo »Prensa: Bilbao, 11 mar (EFE).- El Ayuntamiento de Bilbao y el movimiento 'Slow Food' en la capital vizcaína ha entregado hoy el distintivo KM 0 a 15 cocineros y restaurantes de Vizcaya, que es la provincia española que acumula más profesionales premiados.
Bilbao, 11 mar (EFE).- El Ayuntamiento de Bilbao y el movimiento ‘Slow Food’ en la capital vizcaína ha entregado hoy el distintivo KM 0 a 15 cocineros y restaurantes de Vizcaya, que es la provincia española que acumula más profesionales premiados. El Consistorio ha informado de que el objetivo de este proyecto es contribuir a mantener el tejido económico agroalimentario local, además de potenciar a los productores comprometidos con la biodiversidad y defender la cocina de temporada. De esta manera, … Continued
Continuar leyendo »La hamburguesa de 200$
(LA VANGUARDIA JUEVES, 10 MARZO 2011) El bajo precio de la comida rápida esconde enormes costes socialesymedioambientales ANDY ROBINSON Madrid Con políticas de descuento hechas a la medida de la recesión, las grandes cadenas multinacionales de comida rápida como Burger King y McDonald’s crecen como la espuma en esta crisis. Otros alimentos se encarecen, pero Burger King ha desplegado una agresiva campaña publicitaria para promocionar el menú King Ahorro, hamburguesa y bebida, a sólo 1,99 euros. McDonald’s aumentó su … Continued
Continuar leyendo »VIAJE A MALLORCA DE DOS PASTORAS DE NUESTRO CONVIVIUM
Esta misma semana han iniciado un viaje a Mallorca dos de nuestras productores de queso: Bego y Soiartze Isusi. Durante este viaje aprenderán otros tipos de realización de queso de oveja, propios de la isla, para poder aplicar después estos nuevos métodos y conocimientos en su propia producción. Allí conocerán a otros miembros de Slow Food Mallorca que les enseñarán todo lo relativo a sus productos. A su regreso nos darán más detalles sobre su experiencia y aprendizajes adquiridos.
Continuar leyendo »Educazione Alimentare e del gusto Slow Food
Slow Food si occupa di educazione alimentare e del gusto dei grandi e dei più piccoli per allenare i sensi a riscoprire il gusto dei sapori e per nutrire la mente con il sapere del cibo. Crediamo nell’importanza del piacere e insieme del valore culturale, sociale e ambientale di ciò che mangiamo. Educare per noi significa promuovere il piacere del cibo, la riscoperta del convivio, la consapevolezza nelle scelte di acquisto, il rispetto delle stagioni e valorizzare … Continued
Continuar leyendo »ARTÍCULO: "Mostaza: antioxidantes con un plus de sabor"
En el mundo de las salsas la mostaza junto con el ketchup forman la pareja perfecta. El carácter picante de la mostaza encuentra su origen en el latín donde se la denominaba «mustum ardens» que significa mosto ardiente. Si en la época de los romanos machacaban las semillas y las mezclaban con mosto para dar un toque de sabor intenso a los alimentos, su forma de elaboración ha evolucionado de forma considerable hasta nuestros días, donde el grano entero o … Continued
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