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Prensa: Bilbao, 11 mar (EFE).- El Ayuntamiento de Bilbao y el movimiento 'Slow Food' en la capital vizcaína ha entregado hoy el distintivo KM 0 a 15 cocineros y restaurantes de Vizcaya, que es la provincia española que acumula más profesionales premiados.

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Bilbao, 11 mar (EFE).- El Ayuntamiento de Bilbao y el movimiento ‘Slow Food’ en la capital vizcaína ha entregado hoy el distintivo KM 0 a 15 cocineros y restaurantes de Vizcaya, que es la provincia española que acumula más profesionales premiados. El Consistorio ha informado de que el objetivo de este proyecto es contribuir a mantener el tejido económico agroalimentario local, además de potenciar a los productores comprometidos con la biodiversidad y defender la cocina de temporada. De esta manera, … Continued

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La hamburguesa de 200$

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(LA VANGUARDIA JUEVES, 10 MARZO 2011) El bajo precio de la comida rápida esconde enormes costes socialesymedioambientales   ANDY ROBINSON Madrid  Con políticas de descuento hechas a la medida de la recesión, las grandes cadenas multinacionales de comida rápida como Burger King y McDonald’s crecen como la espuma en esta crisis. Otros alimentos se encarecen, pero Burger King ha desplegado una agresiva campaña publicitaria para promocionar el menú King Ahorro, hamburguesa y bebida, a sólo 1,99 euros. McDonald’s aumentó su … Continued

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VIAJE A MALLORCA DE DOS PASTORAS DE NUESTRO CONVIVIUM

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Esta misma semana han iniciado un viaje a Mallorca dos de nuestras productores de queso: Bego  y Soiartze Isusi. Durante este viaje aprenderán otros tipos de realización de queso de oveja, propios de la isla, para poder aplicar después estos nuevos métodos y conocimientos en su propia producción. Allí conocerán a otros miembros de Slow Food Mallorca que les enseñarán todo lo relativo a sus productos. A su regreso nos darán más detalles sobre su experiencia y aprendizajes adquiridos.

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Educazione Alimentare e del gusto Slow Food

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   Slow Food si occupa di educazione alimentare e del gusto dei grandi e dei più piccoli per allenare i sensi a riscoprire il gusto dei sapori e per nutrire la mente con il sapere del cibo.     Crediamo nell’importanza del piacere e insieme del valore culturale, sociale e ambientale di ciò che mangiamo.   Educare per noi significa promuovere il piacere del cibo, la riscoperta del convivio, la consapevolezza nelle scelte di acquisto, il rispetto delle stagioni e valorizzare … Continued

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ARTÍCULO: "Mostaza: antioxidantes con un plus de sabor"

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En el mundo de las salsas la mostaza junto con el ketchup forman la pareja perfecta. El carácter picante de la mostaza encuentra su origen en el latín donde se la denominaba «mustum ardens» que significa mosto ardiente. Si en la época de los romanos machacaban las semillas y las mezclaban con mosto para dar un toque de sabor intenso a los alimentos, su forma de elaboración ha evolucionado de forma considerable hasta nuestros días, donde el grano entero o … Continued

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ARTÍCULO:"Las cerezas podrían acelerar la recuperación muscular"

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Investigadores de la London South Bank University, en Reino Unido, aseguran que las cerezas ácidas pueden ayudar a los atletas a acelerar su recuperación muscular tras una dura sesión, según los resultados de un estudio publicado en ‘Medicine & Science in Sports & Exercise’. La investigación contó con un pequeño grupo de diez atletas a quienes se les dio una onza de un complemento antioxidante a base de zumo de cereza =E1cida, dos veces al día una semana antes y … Continued

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ARTÍCULO: "LA COMIDA COMO BARRERA SOCIAL " (Hasta que la dieta nos separe)

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 ¿Es la comida la nueva barrera social? Las encuestas de consumo dicen que no, pero las de salud señalan que la obesidad, ligada a la mala nutrición, afecta más a los desfavorecidos En el mundo desarrollado, en el que ostentación y lujo han dejado paso a una forma de vida más discreta y uniforme y, a menudo, es difícil distinguir por el aspecto a ricos y pobres, el nuevo baremo para medir la posición social puede estar en el plato. … Continued

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MANIFIESTO PEDAGÓGICO DE SLOW FOOD

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INTRODUCCIÓN POLÍTICA al Manifiesto Pedagógico de Slow Food Conscientes de que las instituciones educativas no bastarán para la educación y la formación de las nuevas generaciones, consideramos necesaria la existencia de una oferta formativa más amplia y sinérgica que abarque otros temas vivos en el territorio. La educación es una responsabilidad individual y colectiva, común y próxima, que debe ser asumida y ejercida tanto en las escuelas, como en la política, las asociaciones, las cooperativas, los centros culturales, las familias, … Continued

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MENÚ KM.0 DEL RESTAURANTE ZÁRATE

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Os presentamos el menú km.0 que el cocinero Sergio Ortiz de Zárate ha empezado a ofrecer en su nuevo restaurante ZARATE (C/Ldo. Poza 65-Bilbao) que inauguró el pasado 24 de febrero. Menú Km.0 Anchoas del cantábrico en salazón con zumo de aceituna Luis R. (arroniz, 0% de acidez)  Carpaccio ahumado de bonito del norte, cremoso de queso de carranzana cara negra y alcaparras  Huevo euskal oiloa trufado con tuber biancheto sobre crema de patata asada y hongos  Lubina de anzuelo … Continued

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31º CUARTEL: ESCUELA SUPERIOR DE HOSTELERÍA DE ARTXANDA

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Ya estamos preparando el próximo cuartel que tendrá  que tendrá lugar en le Escuela de Hostelería de Artxanda, el jueves 7 de abril. Los interesad@s os podéis apuntar ya. El menú que nos ofrecerán será: Menú SLOW Escuela Superior de Hostelería ARTXANDA.Salmón Keia de Kepa con hinojo y pesto.  Rulo de Euskal Oiloa de Miguel Angel con crema de cebolla morada de zalla de Ana Mari. Kantauriko legatza asada con guisado de puerros de Karlos. Sukalki de Mungia con Betizu … Continued

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