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ARTÍCULO: EL RÉCORD ESTÁ EN EL PLATO

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Detrás de los éxitos deportivos aparece siempre una buena alimentación Desde las papillas del doctor Escribano a la cecina de León del lanzador Manolo Martínez,. «La nutrición es una obsesión. El maratón es la carrera del hambre», dice Martín Fiz Alimentarse bien es importante para todos los seres humanos. Pero en mi caso, con los alimentos, construyo mi cuerpo». Manolo Martínez, lanzador de peso, poeta, escultor y actor que encarna en el cine al Goliat del Capitán Trueno, mide 1,85 … Continued

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31º CUARTEL: ESCUELA SUPERIOR DE HOSTELERÍA DE ARTXANDA

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Ayer jueves 7 de abril a las 20:00 nos reunimos en la Escuela Superior de Hostelería de Artxanda para cenar y celebrar este 31º cuartel. De la mano de Joseba Lozano y de Igor Ozámiz pudimos recibir todas las explicaciones sobre el huerto con variedades vegetales Slow Food Bilbao-Bizkaia(uno de los principales atractivos por parte del Convivium) que han creado en la Escuela y que formará parte de la formación de los alumnod y disfrutamos de un espectacular menú: MENÚ. Salmón Keia … Continued

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Entrevista MiamiDiario: Slow Food llega a Miami en defensa del placer gastronómico

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La filosofía de Slow Food se basa en el cultivo del aprecio por el placer y la calidad en la vida cotidiana, donde se refuerzan las relaciones entre consumidores y productores. Y es que en esta cadena de restaurantes consideran que lo que consumimos ejerce un profundo efecto en nuestro entorno: en el paisaje del medio rural, en la pervivencia de las tradiciones en la biodiversidad de la tierra. «La filosofía de Slow Food se sustenta en la defensa del … Continued

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ABC.es: Siete cocineros vascos muestran en París el espíritu "slow food"

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París, 1 abr (EFE).- Siete cocineros de Bilbao presentaron el día 1 de abril en París el espíritu «slow food», que consiste en confeccionar los platos con productos típicos y de temporada comprados directamente al productor, en una clase práctica frente a los alumnos de una de las principales escuelas culinarias. La lección ante los discípulos del centro «Cordon Bleau» fue la culminación de una semana en la capital francesa, donde tuvieron la oportunidad de visitar a productores locales, mercados de calidad y … Continued

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bilbao.net: VIAJE A PARÍS DEL PRESIDENTE DE SLOW FOOD ESPAÑA Y 7 CHEFS DE SLOW FOOD BILBAO

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  Bilbao, a 31 de marzo de 2011.  Desde el martes 28 de marzo y hasta el lunes 4 de abril, se desarrollará el viaje de la expedición compuesta por el presidente de Slow Food España y 7 chefs pertenecientes al movimiento Slow Food Bilbao.    Este viaje de intercambio intercultural está organizado por el Ayuntamiento de Bilbao y el Instituto Francés de Bilbao y apoyado por el Instituto Cervantes. La iniciativa cuenta con la colaboración de los principales profesionales … Continued

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Europa Press: El presidente de slow food y siete chefs de Slow food Bilbao viajan a París para un intercambio cultural

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El presidente de Slow Food España, Mariano Gómez Fernández, y siete chefs pertenecientes al movimiento Slow Food Bilbao se encuentran en París hasta el próximo lunes en un viaje de intercambio intercultural, organizado por el Ayuntamiento de Bilbao y el Instituto Francés de Bilbao y apoyado por el Instituto Cervantes. La iniciativa cuenta con la colaboración de los principales profesionales de la gastronomía francesa y especialmente del prestigioso ‘Le Cordon Bleu’, la institución culinaria más importante de Francia y una … Continued

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ARTÍCULO: El ejercicio reduce el efecto de la sal sobre la presión arterial

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La actividad física reduce el efecto de la sal sobre la presión arterial, según un estudio de la Facultad de Salud Pública y Medicina Tropical de la Universidad de Tulane, en Nueva Orleans, que se ha hecho público durante las sesiones científicas de la American Heart Association (AHA) sobre Nutrición, Actividad Física y Metabolismo / Epidemiología y Prevención de la Enfermedad Cardiovascular, que se celebran en Atlanta (Estados Unidos). Los resultados del trabajo muestran que cuanto mayor es la actividad … Continued

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La alimentación y el ejercicio determinan solo en un 30% la calidad de los huesos

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La dieta y el ejercicio determinan solo el 30%, «quizás algo más», de la calidad de los huesos de una persona, pero «son los únicos factores sobre los que podemos intervenir» para evitar la osteoporosis, según explicó el jefe de servicio de Metabolismo Óseo de los hospitales del Mar y la Esperanza, de Barcelona, que participó ayer en el foro Encuentros con la Salud de ELCORREO. El 70% restante viene determinado por la herencia. FERMÍN APEZTEGUIA El Correo 25/03/2011 «Si … Continued

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Viaje de chefs de Slow Food Bilbao-Bizkaia a París

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El lunes 28 de marzo se inicia el viaje de la expedición compuesta por el presidente de Slow Food España y 7 chefs pertenecientes a Slow Food  Bilbao-Bizkaia. Los integrantes del viaje serán: Mariano Gómez, presidente del convivium, Eneko Atxa (Azurmendi), Josemi Olazabalaga (Aizian), David García (Támesis), Guillermo Fernandez (Baita Gaminiz), Mikel Población (Etxanobe), Álvaro Garrido (Mina) y Ricardo Pérez (Yandiola). El viaje se inicia el día 28 con la salida desde Bilbao y finalizará el día 4 de mayo … Continued

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Charlas de Mariano Gómez en “The Cheese Conecction” en Miami

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Del 18 al 20 de marzo de 2011 se ha celebrado en Miami el festival “The Cheese Connection”, la fiesta para todos los amigos amantes de los quesos. Justo Vera, un venezolano que lleva 15 años viviendo en Miami, finalmente reunió a un montón de productores artesanales y comerciantes de quesos. Hubo degustaciones, expositores, charlas, cursos y personalidades interesantes de diferentes países del mundo. Entre los participantes en charlas y foros se encontraron… Veronique Riches-Lerouge, presidente de la Association Fromages … Continued

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