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TVE- EL ESCARABAJO VERDE: SLOW FOOD Y KM.0 EN BILBAO BIZKAIA

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Durante unos días (del 28 de enero al 4 de febrero) se ha estado grabando, por  parte de TVE, para el  programa El Escarabajo Verde, con varios de nuestros productores y cocineros sobre Slow Food y Km.0 en Bilbao-Bizkaia. El programa elabora reportajes y documentales sobre medio ambiente, sostenibilidad, naturaleza  y temas relacionados con este entorno. Os iremos informando más sobre el desarrollo del programa.

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CENTRO DE ESTUDIOS SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA

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Con las ganas de querer hacer algo por seguir implantando el alimento Bueno, Limpio y Justo, en este caso en Bilbao-Bizkaia, nos gustaría trabajar en la Creación y Desarrollo del Centro de Estudios Slow Food en Bilbao y pensamos que en grupo seguro que conseguimos hacerlo mejor. Con esta idea se ha pensado en hacer una reunión el próximo viernes 11 de febrero a las 15.00 hrs. en el Restaurante Florinda, en la Alhóndiga, para comer algo juntos y empezar a pensar en … Continued

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30º CUARTEL: ENEKO ATXA, DOS ESTRELLAS MICHELÍN.

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Ya nos llega, casi sin darnos cuenta, otra de las que estábamos esperando con muchas ganas: la celebración de nuestro dos estrellas Michelín, Eneko Atxa y el Restaurante Azurmendi de Larrabetzu.   Será nuestro 30º cuartel y lo celebraremos el próximo 24 de este mes de febrero jueves a las 20:45.   Solo tenemos sitio para 40-50 socios y,como siempre, respetaremos el orden en el que os apuntéis.  El menú será:   -Gel de  Euskal txerria   (Pello) y patata -Ostra, tremella yodada … Continued

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Convivium Bilbao-Bizkaia y Convivium Valencia

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El viernes 4 de febrero celebramos una cena hermanamiento entre estos dos convivia. A partir de las 20:30 mas de 50 socios del convivium de Bilbao-Bizkaia nos juntamos en el Restaurante Jauregi berria de Amoerebieta cuyo Jefe de Cocina es Beñat Ormaetxea. Primero el Presidente del Convivium, Mariano Gómez,  dio la bienvenida a todos, presentó al chef Beñat que puso todas sus instalaciones, equipo y colaboración a los amigos de Valencia. A continuación intervino Josep Marco, Presidente del Convivium de … Continued

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29ºCUARTEL: ARROCES VALENCIANOS

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El próximo día 4 de febrero a las 20:00 se va a celebrar en el restaurante Jauregi barria en Amorebieta-Zornotza, donde cocina el bueno de Beñat Ormaetxea junto con su equipo y 6 personas que vienen de Valencia, se va a celebrar una cena-hermanamiento con nuestros compañeros de Slow Food Valencia. En el menú habrá productos de Slow Food de ambos convivium, quedando de la siguiente manera: CENA SLOW FOOD Paté de Euskal Txerria, con caviar de trucha y manzana ácida. Txakoli: Itsas-Mendi … Continued

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Por la alubia de Mungia.-"Periódico Deia 23/01/2011"

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«La alubia de Mungia fue la protagonista de una comida en el restaurante Julen de Arandia, en Atxuri, donde los miembros de la asociación Slow Food se reunieron para homenajear ese manjar junto a la alcaldesa del municipio, Izaskun Uriagereka. Y con las bajas temperaturas que han acompañado todo el fin de semana a Bilbao, debieron de saberles más ricas que nunca.»

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Tras el Guggenheim, llega el movimiento 'Slow food'- "Periódico El País-23/01/2011"

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Sobra decir que el Guggenheim es el mayor impulsor y exponente del turismo en Bilbao, que supera desde hace cuatro años la barrera de los 600.000 visitantes -el año pasado batió todos los récords con 684.274-, pero también toca otros frentes. A la espera de medir la repercusión turística del proyecto bilbaíno en la Expo de Shanghai, denominado Bilbao Guggenheim ++, cuya idea era demostrar que la capital vizcaína es el popular museo de titanio, la villa se ha afianzado … Continued

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El txoko se licencia en Italia

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SLOW FOOD CONSTRUIRÁ UNA «RÉPLICA» DEL GURI ZER DE MUNGIA EN LA UNIVERSIDAD DE CIENCIAS GASTRONÓMICAS DE POLLENZO PARA PROMOVER EL INTERCAMBIO CULINARIO QUIZÁ por primera vez en la historia se cocinen una pizza o unos tortellini en un txoko. La paradoja -que no se asusten los puristas- podría darse en la réplica del Guri zer de Mungia que el movimiento Slow Food tiene previsto construir en la Universidad de Ciencias Gastronómicas de Pollenzo, en el Piamonte italiano. Una bilbainada que … Continued

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