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ARTÍCULO: El café en la edad madura puede ser buen remedio contra la demencia y el Alzheimer

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  La investigación se realizó con participantes de un estudio realizado entre 1972 y 1987. Tras una media de 21 años, de 1.409 de entre 65 y 79 años se identificaron 61 casos de demencia  Washington. (EFE).- Científicos finlandeses y suecos han descubierto que el consumo regular de café en la edad madura puede ser un baluarte eficaz para combatir el peligro de la demencia y el mal de Alzheimer en la vejez. En un informe difundido hoy por la revista … Continued

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ARTÍCULO: Beber café reduce el riesgo de alzhéimer y párkinson

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Marta Matute – Madrid – 02/06/2009 Más de la mitad de los médicos españoles opina que consumir tres o cuatro tazas de café al día resulta perjudicial para la salud, según una encuesta realizada por el Centro de Información Café y Salud y presentada ayer en Madrid. Y así se lo hacen saber a sus pacientes. Habitualmente, los facultativos, cuando recomiendan eliminar el consumo de tabaco y alcohol, también aconsejan reducir el café. Sin embargo, las últimas investigaciones científicas avalan … Continued

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Sodexo pone el objetivo en la nutrición sostenible

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El plan de RSC del grupo busca llevar a la sociedad mejoras en salud, bienestar y medio ambiente. Javier Carazo – Madrid – 14/03/2011 El grupo Sodexo, con presencia en 80 países y 380.000 trabajadores, de los que 4.000 están en España, ofrece soluciones para empresas, instituciones, colegios, centros de tercera edad y hospitales en restauración y facilities management. Los datos del grupo hablan de 194 millones de euros de ventas en España en 2010, un 5% más que en … Continued

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ARTÍCULO: El café reduce el riesgo de ictus en las mujeres hasta un 25%, según un estudio

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11 de Marzo de 2011 Europa Press Beber más de una taza de café al día se asocia con entre un 22 y un 25 por ciento menos de riesgo de ictus en comparación con quienes toman menos, según un estudio del Instituto Nacional de Medicina Ambiental del Instituto Karolinska en Estocolmo (Suecia) que se publica en la revista ‘Stroke: Journal of the American Heart Association’. El consumo bajo o la ausencia de consumo se asociaba con un mayor riesgo … Continued

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Los baserritarras reclaman poder abastecer los comedores escolares

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Deia.com (12/03/2011): Educación «debe cambiar su modelo único y centralista», afirma EHNE Bilbao. Nuevas voces se unen a la corriente que aboga por introducir en los comedores escolares alimentos de temporada de productores locales. Primero fueron las familias de la escuela pública vasca, después partidos como Aralar, y ayer dieron su punto de vista los propios baserritarras. Desde el sindicato EHNE aseguraron que el sector agrícola y ganadero posee productos en suficiente volumen como para suministrar a los comedores públicos, … Continued

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SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA OTORGA EL DISTINTIVO KM0 A 15 COCINEROS

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El movimiento Slow Food Bilbao-Bizkaia  otorgó el viernes día 11 de marzo del distintivo Km.0 a los 15 cocineros y restaurantes que han sido reconocidos en 2010 con este galardón en Bizkaia. Presentados por el presidente de Slow Food Bilbao-Bizkaia, Mariano Gómez, los premios los entregó el Alcalde de Bilbao D. Iñaki Azkuna, y se contó con la presencia del concejal de Salud y Consumo, Sabin Anuzita así como varios miembros del Ayuntamiento y la oposición. Los profesionales con esta … Continued

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PRENSA: Entregados los distintivos Km.0 a 15 cocineros vizcaínos

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El Correo (12/03/2011) El Ayuntamiento de Bilbao y el movimiento ‘Slow Food’ de Vizcaya premiaron ayer a 15 cocineros de la provincia con el galardón ‘Kilómetro cero’, que reconoce a aquellos chefs que nutren sus cocinas con productos ‘de proximidad’: aquellos que se adquieren a productores del entorno y son elaborados de forma ecológica. Entre los restauradores galardonados se encontraban Aitor Elizegi (restaurante Gaminiz), Eneko Atxa (Azurmendi), Mikel Población Unda (Etxanobe) y Saray Rueda (Yandiola).     Deia (11/03/2011)  El … Continued

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Prensa: Bilbao, 11 mar (EFE).- El Ayuntamiento de Bilbao y el movimiento 'Slow Food' en la capital vizcaína ha entregado hoy el distintivo KM 0 a 15 cocineros y restaurantes de Vizcaya, que es la provincia española que acumula más profesionales premiados.

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Bilbao, 11 mar (EFE).- El Ayuntamiento de Bilbao y el movimiento ‘Slow Food’ en la capital vizcaína ha entregado hoy el distintivo KM 0 a 15 cocineros y restaurantes de Vizcaya, que es la provincia española que acumula más profesionales premiados. El Consistorio ha informado de que el objetivo de este proyecto es contribuir a mantener el tejido económico agroalimentario local, además de potenciar a los productores comprometidos con la biodiversidad y defender la cocina de temporada. De esta manera, … Continued

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La hamburguesa de 200$

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(LA VANGUARDIA JUEVES, 10 MARZO 2011) El bajo precio de la comida rápida esconde enormes costes socialesymedioambientales   ANDY ROBINSON Madrid  Con políticas de descuento hechas a la medida de la recesión, las grandes cadenas multinacionales de comida rápida como Burger King y McDonald’s crecen como la espuma en esta crisis. Otros alimentos se encarecen, pero Burger King ha desplegado una agresiva campaña publicitaria para promocionar el menú King Ahorro, hamburguesa y bebida, a sólo 1,99 euros. McDonald’s aumentó su … Continued

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VIAJE A MALLORCA DE DOS PASTORAS DE NUESTRO CONVIVIUM

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Esta misma semana han iniciado un viaje a Mallorca dos de nuestras productores de queso: Bego  y Soiartze Isusi. Durante este viaje aprenderán otros tipos de realización de queso de oveja, propios de la isla, para poder aplicar después estos nuevos métodos y conocimientos en su propia producción. Allí conocerán a otros miembros de Slow Food Mallorca que les enseñarán todo lo relativo a sus productos. A su regreso nos darán más detalles sobre su experiencia y aprendizajes adquiridos.

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