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SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA OTORGA EL DISTINTIVO KM0 A 15 COCINEROS
El movimiento Slow Food Bilbao-Bizkaia otorgó el viernes día 11 de marzo del distintivo Km.0 a los 15 cocineros y restaurantes que han sido reconocidos en 2010 con este galardón en Bizkaia. Presentados por el presidente de Slow Food Bilbao-Bizkaia, Mariano Gómez, los premios los entregó el Alcalde de Bilbao D. Iñaki Azkuna, y se contó con la presencia del concejal de Salud y Consumo, Sabin Anuzita así como varios miembros del Ayuntamiento y la oposición. Los profesionales con esta … Continued
Continuar leyendo »PRENSA: Entregados los distintivos Km.0 a 15 cocineros vizcaínos
El Correo (12/03/2011) El Ayuntamiento de Bilbao y el movimiento ‘Slow Food’ de Vizcaya premiaron ayer a 15 cocineros de la provincia con el galardón ‘Kilómetro cero’, que reconoce a aquellos chefs que nutren sus cocinas con productos ‘de proximidad’: aquellos que se adquieren a productores del entorno y son elaborados de forma ecológica. Entre los restauradores galardonados se encontraban Aitor Elizegi (restaurante Gaminiz), Eneko Atxa (Azurmendi), Mikel Población Unda (Etxanobe) y Saray Rueda (Yandiola). Deia (11/03/2011) El … Continued
Continuar leyendo »Prensa: Bilbao, 11 mar (EFE).- El Ayuntamiento de Bilbao y el movimiento 'Slow Food' en la capital vizcaína ha entregado hoy el distintivo KM 0 a 15 cocineros y restaurantes de Vizcaya, que es la provincia española que acumula más profesionales premiados.
Bilbao, 11 mar (EFE).- El Ayuntamiento de Bilbao y el movimiento ‘Slow Food’ en la capital vizcaína ha entregado hoy el distintivo KM 0 a 15 cocineros y restaurantes de Vizcaya, que es la provincia española que acumula más profesionales premiados. El Consistorio ha informado de que el objetivo de este proyecto es contribuir a mantener el tejido económico agroalimentario local, además de potenciar a los productores comprometidos con la biodiversidad y defender la cocina de temporada. De esta manera, … Continued
Continuar leyendo »La hamburguesa de 200$
(LA VANGUARDIA JUEVES, 10 MARZO 2011) El bajo precio de la comida rápida esconde enormes costes socialesymedioambientales ANDY ROBINSON Madrid Con políticas de descuento hechas a la medida de la recesión, las grandes cadenas multinacionales de comida rápida como Burger King y McDonald’s crecen como la espuma en esta crisis. Otros alimentos se encarecen, pero Burger King ha desplegado una agresiva campaña publicitaria para promocionar el menú King Ahorro, hamburguesa y bebida, a sólo 1,99 euros. McDonald’s aumentó su … Continued
Continuar leyendo »VIAJE A MALLORCA DE DOS PASTORAS DE NUESTRO CONVIVIUM
Esta misma semana han iniciado un viaje a Mallorca dos de nuestras productores de queso: Bego y Soiartze Isusi. Durante este viaje aprenderán otros tipos de realización de queso de oveja, propios de la isla, para poder aplicar después estos nuevos métodos y conocimientos en su propia producción. Allí conocerán a otros miembros de Slow Food Mallorca que les enseñarán todo lo relativo a sus productos. A su regreso nos darán más detalles sobre su experiencia y aprendizajes adquiridos.
Continuar leyendo »Educazione Alimentare e del gusto Slow Food
Slow Food si occupa di educazione alimentare e del gusto dei grandi e dei più piccoli per allenare i sensi a riscoprire il gusto dei sapori e per nutrire la mente con il sapere del cibo. Crediamo nell’importanza del piacere e insieme del valore culturale, sociale e ambientale di ciò che mangiamo. Educare per noi significa promuovere il piacere del cibo, la riscoperta del convivio, la consapevolezza nelle scelte di acquisto, il rispetto delle stagioni e valorizzare … Continued
Continuar leyendo »ARTÍCULO: "Mostaza: antioxidantes con un plus de sabor"
En el mundo de las salsas la mostaza junto con el ketchup forman la pareja perfecta. El carácter picante de la mostaza encuentra su origen en el latín donde se la denominaba «mustum ardens» que significa mosto ardiente. Si en la época de los romanos machacaban las semillas y las mezclaban con mosto para dar un toque de sabor intenso a los alimentos, su forma de elaboración ha evolucionado de forma considerable hasta nuestros días, donde el grano entero o … Continued
Continuar leyendo »ARTÍCULO:"Las cerezas podrían acelerar la recuperación muscular"
Investigadores de la London South Bank University, en Reino Unido, aseguran que las cerezas ácidas pueden ayudar a los atletas a acelerar su recuperación muscular tras una dura sesión, según los resultados de un estudio publicado en ‘Medicine & Science in Sports & Exercise’. La investigación contó con un pequeño grupo de diez atletas a quienes se les dio una onza de un complemento antioxidante a base de zumo de cereza =E1cida, dos veces al día una semana antes y … Continued
Continuar leyendo »ARTÍCULO: "LA COMIDA COMO BARRERA SOCIAL " (Hasta que la dieta nos separe)
¿Es la comida la nueva barrera social? Las encuestas de consumo dicen que no, pero las de salud señalan que la obesidad, ligada a la mala nutrición, afecta más a los desfavorecidos En el mundo desarrollado, en el que ostentación y lujo han dejado paso a una forma de vida más discreta y uniforme y, a menudo, es difícil distinguir por el aspecto a ricos y pobres, el nuevo baremo para medir la posición social puede estar en el plato. … Continued
Continuar leyendo »MANIFIESTO PEDAGÓGICO DE SLOW FOOD
INTRODUCCIÓN POLÍTICA al Manifiesto Pedagógico de Slow Food Conscientes de que las instituciones educativas no bastarán para la educación y la formación de las nuevas generaciones, consideramos necesaria la existencia de una oferta formativa más amplia y sinérgica que abarque otros temas vivos en el territorio. La educación es una responsabilidad individual y colectiva, común y próxima, que debe ser asumida y ejercida tanto en las escuelas, como en la política, las asociaciones, las cooperativas, los centros culturales, las familias, … Continued
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