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30º CUARTEL: ENEKO ATXA, DOS ESTRELLAS MICHELÍN.
Ya nos llega, casi sin darnos cuenta, otra de las que estábamos esperando con muchas ganas: la celebración de nuestro dos estrellas Michelín, Eneko Atxa y el Restaurante Azurmendi de Larrabetzu. Será nuestro 30º cuartel y lo celebraremos el próximo 24 de este mes de febrero jueves a las 20:45. Solo tenemos sitio para 40-50 socios y,como siempre, respetaremos el orden en el que os apuntéis. El menú será: -Gel de Euskal txerria (Pello) y patata -Ostra, tremella yodada … Continued
Continuar leyendo »Convivium Bilbao-Bizkaia y Convivium Valencia
El viernes 4 de febrero celebramos una cena hermanamiento entre estos dos convivia. A partir de las 20:30 mas de 50 socios del convivium de Bilbao-Bizkaia nos juntamos en el Restaurante Jauregi berria de Amoerebieta cuyo Jefe de Cocina es Beñat Ormaetxea. Primero el Presidente del Convivium, Mariano Gómez, dio la bienvenida a todos, presentó al chef Beñat que puso todas sus instalaciones, equipo y colaboración a los amigos de Valencia. A continuación intervino Josep Marco, Presidente del Convivium de … Continued
Continuar leyendo »29ºCUARTEL: ARROCES VALENCIANOS
El próximo día 4 de febrero a las 20:00 se va a celebrar en el restaurante Jauregi barria en Amorebieta-Zornotza, donde cocina el bueno de Beñat Ormaetxea junto con su equipo y 6 personas que vienen de Valencia, se va a celebrar una cena-hermanamiento con nuestros compañeros de Slow Food Valencia. En el menú habrá productos de Slow Food de ambos convivium, quedando de la siguiente manera: CENA SLOW FOOD Paté de Euskal Txerria, con caviar de trucha y manzana ácida. Txakoli: Itsas-Mendi … Continued
Continuar leyendo »Por la alubia de Mungia.-"Periódico Deia 23/01/2011"
«La alubia de Mungia fue la protagonista de una comida en el restaurante Julen de Arandia, en Atxuri, donde los miembros de la asociación Slow Food se reunieron para homenajear ese manjar junto a la alcaldesa del municipio, Izaskun Uriagereka. Y con las bajas temperaturas que han acompañado todo el fin de semana a Bilbao, debieron de saberles más ricas que nunca.»
Continuar leyendo »28º CUARTEL: ALUBIAS DE MUNGIA
28º CUARTEL: ALUBIAS DE MUNGIA
Continuar leyendo »Tras el Guggenheim, llega el movimiento 'Slow food'- "Periódico El País-23/01/2011"
Sobra decir que el Guggenheim es el mayor impulsor y exponente del turismo en Bilbao, que supera desde hace cuatro años la barrera de los 600.000 visitantes -el año pasado batió todos los récords con 684.274-, pero también toca otros frentes. A la espera de medir la repercusión turística del proyecto bilbaíno en la Expo de Shanghai, denominado Bilbao Guggenheim ++, cuya idea era demostrar que la capital vizcaína es el popular museo de titanio, la villa se ha afianzado … Continued
Continuar leyendo »BILBAO-BIZKAIA: TERRA MADRE 2010
El pasado viernes 10 de diciembre se celebró en el restaurante Aizian del hotel Meliá en Bilbao una excelente cena para más de 100 comensales con motivo de la celebración del Terra Madre day.
Continuar leyendo »El txoko se licencia en Italia
SLOW FOOD CONSTRUIRÁ UNA «RÉPLICA» DEL GURI ZER DE MUNGIA EN LA UNIVERSIDAD DE CIENCIAS GASTRONÓMICAS DE POLLENZO PARA PROMOVER EL INTERCAMBIO CULINARIO QUIZÁ por primera vez en la historia se cocinen una pizza o unos tortellini en un txoko. La paradoja -que no se asusten los puristas- podría darse en la réplica del Guri zer de Mungia que el movimiento Slow Food tiene previsto construir en la Universidad de Ciencias Gastronómicas de Pollenzo, en el Piamonte italiano. Una bilbainada que … Continued
Continuar leyendo »Menú Kilómetro 0 navideño
LARA MARTÍN Y SARAY RUEDA PREPARAN CINCO PLATOS CON PRODUCTOS TRADICIONALES LA filosofía Slow Food promueve cocinar con productos buenos, limpios y justos, dándole la máxima importancia a los alimentos locales y combatiendo el fast food y el fast life, recuperando los alimentos tradicionales y una forma de vida que nos asegura un mejor porvenir. En Bizkaia ya son quince los cocineros que, al cumplir los requisitos para alcanzar el prestigioso Kilómetro 0, han adecuado sus cartas a estas normas. … Continued
Continuar leyendo »Terra Madre Day: un día dedicado al alimento bueno, limpio y justo
El viernes 10 de diciembre en centenares de ciudades en todo el mundo se celebrará lasegunda edición del Terra Madre Day (http://www.slowfood.com/terramadreday/), un evento planetario promovido por Slow Food (http://www.slowfood.com/), un movimiento nacido en 1989 como reacción a los numerosos (entonces más que ahora) fast food y que al día de hoy es presente en casi todos los países del mundo. La filosofía de Slow Food – cuyo nombre alude más a un estilo de vida que a una simple práctica gastronómica – se … Continued
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