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Europa Press: El presidente de slow food y siete chefs de Slow food Bilbao viajan a París para un intercambio cultural
El presidente de Slow Food España, Mariano Gómez Fernández, y siete chefs pertenecientes al movimiento Slow Food Bilbao se encuentran en París hasta el próximo lunes en un viaje de intercambio intercultural, organizado por el Ayuntamiento de Bilbao y el Instituto Francés de Bilbao y apoyado por el Instituto Cervantes. La iniciativa cuenta con la colaboración de los principales profesionales de la gastronomía francesa y especialmente del prestigioso ‘Le Cordon Bleu’, la institución culinaria más importante de Francia y una … Continued
Continuar leyendo »ARTÍCULO: El ejercicio reduce el efecto de la sal sobre la presión arterial
La actividad física reduce el efecto de la sal sobre la presión arterial, según un estudio de la Facultad de Salud Pública y Medicina Tropical de la Universidad de Tulane, en Nueva Orleans, que se ha hecho público durante las sesiones científicas de la American Heart Association (AHA) sobre Nutrición, Actividad Física y Metabolismo / Epidemiología y Prevención de la Enfermedad Cardiovascular, que se celebran en Atlanta (Estados Unidos). Los resultados del trabajo muestran que cuanto mayor es la actividad … Continued
Continuar leyendo »La alimentación y el ejercicio determinan solo en un 30% la calidad de los huesos
La dieta y el ejercicio determinan solo el 30%, «quizás algo más», de la calidad de los huesos de una persona, pero «son los únicos factores sobre los que podemos intervenir» para evitar la osteoporosis, según explicó el jefe de servicio de Metabolismo Óseo de los hospitales del Mar y la Esperanza, de Barcelona, que participó ayer en el foro Encuentros con la Salud de ELCORREO. El 70% restante viene determinado por la herencia. FERMÍN APEZTEGUIA El Correo 25/03/2011 «Si … Continued
Continuar leyendo »Viaje de chefs de Slow Food Bilbao-Bizkaia a París
El lunes 28 de marzo se inicia el viaje de la expedición compuesta por el presidente de Slow Food España y 7 chefs pertenecientes a Slow Food Bilbao-Bizkaia. Los integrantes del viaje serán: Mariano Gómez, presidente del convivium, Eneko Atxa (Azurmendi), Josemi Olazabalaga (Aizian), David García (Támesis), Guillermo Fernandez (Baita Gaminiz), Mikel Población (Etxanobe), Álvaro Garrido (Mina) y Ricardo Pérez (Yandiola). El viaje se inicia el día 28 con la salida desde Bilbao y finalizará el día 4 de mayo … Continued
Continuar leyendo »Charlas de Mariano Gómez en “The Cheese Conecction” en Miami
Del 18 al 20 de marzo de 2011 se ha celebrado en Miami el festival “The Cheese Connection”, la fiesta para todos los amigos amantes de los quesos. Justo Vera, un venezolano que lleva 15 años viviendo en Miami, finalmente reunió a un montón de productores artesanales y comerciantes de quesos. Hubo degustaciones, expositores, charlas, cursos y personalidades interesantes de diferentes países del mundo. Entre los participantes en charlas y foros se encontraron… Veronique Riches-Lerouge, presidente de la Association Fromages … Continued
Continuar leyendo »Inauguración del Hotel Restaurante Ibaia de Gordexola
Ayer fue inaugurado el restaurante Hotel Ibaia en la localidad de Gordexola. Este hotel se asienta en el antiguo Convento de Santa Isabel, del siglo XVII y que ha sido rehabilitado y redecorado en 2010. Las estancias originales del convento de clausura se han transformado en las acogedoras y comodas habitaciones que componen el Hotel. La gastronomía es el punto fuerte del Hotel (Restaurante Ibaia). La experiencia del gran grupo de profesionales que se ocupan de la cultura culinaria, y … Continued
Continuar leyendo »El Mundo.es: "El Hotel Ibaia se presenta en sociedad en Gordexola"
El establecimiento hostelero ocupa el antiguo Convento de Santa Isabel Funciona también como restaurante con menús para grupos desde 47 euros Nació en el siglo XVII como lugar de retiro del mundo, como el Convento de Santa Isabel, y comienza el siglo XXI como lugar de descanso, pero esta vez como hotel. Tras un proceso de rehabilitación y redecoración, en un entorno de «impactante tranquilidad y belleza», el Hotel Ibaia se ha puesto esta tarde de largo en la localidad … Continued
Continuar leyendo »Seligman conecta la felicidad a la buena cocina
El terapeuta Martin Seligman, impulsor de la psicología positiva, sostiene que la mejor receta para la «felicidad auténtica» es una cocina de primera calidad. El director del departamento Psicología de la Universidad de Pensilvania explicó ayer en San Sebastián que los métodos tradicionales para «aliviar patologías y reducir el sufrimiento» no convierten al paciente en un individuo feliz.
Continuar leyendo »ARTÍCULO: Hospitales que desarrollan alimentos más saludables
Once hospitales y centros de investigación españoles y nueve empresas del sector alimentario, biotecnológico y de las tecnologías de la información, participan de ‘Henufood’, un proyecto científico novedoso para el desarrollo de alimentos con propiedades saludables que contribuyan a prevenir el riesgo de enfermedades crónicas. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), la prevalencia de estas patologías va en aumento y se prevé que, en 2020, sean las responsables del 75% del total de muertes en el mundo. … Continued
Continuar leyendo »ARTÍCULO: Cargill, el gigante silencioso que domina el comercio mundial de comida
Piense en nombres de grandes compañías de bebidas y alimentos. Probablemente en su lista estarán Nestlé, Kraft, General Mills o Danone pero, casi con seguridad, no aparecerá Cargill. ¿Qué es Cargill? Esa sería la pregunta que posiblemente se haría. Pocos lo saben pero es amo y señor de la alimentación del planeta. Abra su nevera y ahí está Cargill: en el chocolate, el zumo, la carne, el yogur, los refrescos, la leche. Y así, en casi todo, porque este gigante … Continued
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