Celebrado el 40º cuartel: CENA HOMENAJE A MARIANO GÓMEZ

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El viernes día 23 de marzo celebramos con casi 100 comensales en el Restaurante Yandiola, en el edificio de LaAlhóndiga, de la mano de nuestro chef Ricardo Pérez,  una cena homenja a Mariano Gómez, presidente de nuestro convivium durante 7 años, para demostrarle nuestro agradecimiento a la labor desinteresada que ha prestado al desarrollo de Slow Food Bilbao-Bizkaia.
Tras la presentación y cata de Hacienda Zorita, hacia las 21:00h, dió comienzo a la cena. Después de una palabras de nuestro Presidente Javier Bicarregui, de Sergio Alart (del BEC) y del productor Jose Ignacio Isusi se le hizo entrega a Mariano Gómez de la Makila con la que todos los socios agradecieron a nuestro Presidente saliente la labor realizada todo este tiempo. Mariano, emocionado, también dirigió unas palabras de agradecimiento a todos los presentes.

Disfrutamos de un menú delicioso:

Menú degustación Yandiola

 Comenzamos con unos platos en pequeñas raciones elaborados con ingredientes de nuestros campos, nuestro mar y nuestros productores locales:

 Barra de foie, manzana reineta y vainilla y txakolí de vendimia tardía de Itsasmendi

Focaccia de jamón de Euskal Txerri y rúcula

Áspic de tomate, sardina ahumada de Keia y queso de oveja carranzana de cara negra

Cuajado de queso, tomate de aretxabaleta y aceite de oliva

 Y continuamos con:

 Steak Tartare de Betizu y anchoa del Cantábrico

Huevo de Euskal Oiloa, hongos y migas de maíz

Bacalao y jugo de cebolla morada de Zalla

…………………….

Mungiako Taloa

Arenas de cacao y menta, aceite y sal de Añana

 Vino tinto Biga D.O Rioja Alavesa, Txakolí Itsasmendi 2011, Aguas minerales y cafés del mundo selección Baqué.

Muchas gracias a todos los asistentes y a todos nuestros invitados, fué un placer.

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