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KM.0 BILBAO-BIZKAIA EN EL SUPLEMENTO "S MODA"
TENDENCIAS (pag.175) RESTAURANTES KM.0 Los Chefs afines al movimiento Slow Food consideran un lujo tener cerca las materias primas. A menos de 100 km. de sus cocinas. AZURMENDI «Mis recetas empiezan a cocinarse en el campo. Los productores de alrededor son el alma de mi cocina» . Así explica la filosofía de sus recetas el chef Eneko Atxa. Dos estrellas Michelín lo avalan. El menú diario cuesta 35 €. Larrabetzu, Vizcaya. www.azurmendi.es BASCOOK Es un nuevo concepto de restaurante ubicado … Continued
Continuar leyendo »SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA EN LA REVISTA WOMAN (2)
En la revista Woman de este mes de octubre en el apartado Escapadas Exprés citan las Cittaslow, entre ellas las dos vizcaínas: Lekeitio y Mungia. ESCAPADAS EXPRÉS Un día en una ciudad Slow Si tan solo tienes 24 horas para desconectar, busca un lugar donde realmente puedas hacerlo. Y seguro que tienes más cerca de lo que piensas alguna de las ocho localidades españolas integradas en el movimiento Cittaslow, un arerd internacional que nació en Italia, en 1999, y que … Continued
Continuar leyendo »SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA EN LA REVISTA WOMAN (1)
En el número del mes de octubre de la revista woman, en la sección GPS RESTAURANTES hablan del restaurante Azurmendi: DE LA HUERTA AL PLATO: El movimiento Kilómetro Cero, basado en los productos locales, gana adeptos. Recupera los sabores de la tierra. De firma: La desbordante imaginación del chef Eneko Atxa, que aplica tanto en las recetas como en la presentación visual, le ha valido dos estrellas Michelin. Alta cocina creativa con un imperativo: «Cocinar desde la huerta». Es famoso … Continued
Continuar leyendo »SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA EN PERÚ: MISTURA 2011
Mistura 2011 ha sido la cuarta edición de la Feria Gastronómica Internacional de Lima y esta vez ha habido nada menos que 11 días para disfrutarla. La fiesta empezó el jueves 8 de setiembre, para los invitados especiales, la prensa especializada y los participantes de las ruedas de negocios. El público pudo entrar al Parque de la Exposición, recinto que volvió a alojar la feria Mistura 2011, del viernes 9 al domingo 18 de setiembre. La Sociedad Peruana de Gastronomía esperaba recibir a 300 … Continued
Continuar leyendo »CELEBRADO EL 36º CUARTEL: RESTAURANTE ETXANOBE
El pasado jueves 22 de septiembre celebramos el 36º Cuartel de nuestro Convivium en el restaurante Etxanobe del Euskalduna. A la cena asistimos unas 50 personas y fue, como siempre, un éxito. Fernando Canales y Mikel Población nos explicaron la elaboración del menú y los productores (Ana Mª Llaguno y Eugenio Arriaga) nos dieron más datos sobre algunos de los productos con los que estuvo elaborado. Mariano Gómez nos puso al día sobre las actividades realizadas y futuras. El menú … Continued
Continuar leyendo »Cinco Días: La cocina habla de nuevo al pequeño productor.
Pequeños gigantes | Kilómetro Cero La cocina habla de nuevo al pequeño productor La red de restaurantes Kilómetro Cero devuelve a la gastronomía el diálogo entre los chefs y los productos autóctonos. En España ya son 60. Datos básicos Tecnología a favor del terruño ecológico Sectores relacionados Turismo y Ocio Sara Acosta – 19/09/2011 – 07:00 a fuego lento. La oferta gastronómica de los establecimientos que se han sumado a la red Kilómetro Cero está recuperando la tradición de antiguas … Continued
Continuar leyendo »EUSKADINNOVA.NET: "Un helado hecho a mano y con productos Km. 0"
El Atrio de AlhóndigaBilbao se llenó el pasado 5 de septiembre de niñas y niños dispuestos a elaborar el “primer helado colectivo”. Más allá de la intención lúdica, el encuentro organizado por la asociación ecogastronómica Slow Food tuvo como objetivo mostrar a los más pequeños la importancia de consumir productos naturales y locales. Un cuarto de litro de leche de caserío, 150 gramos de nata, un huevo, cinco cucharadas de azúcar, canela y una pizca de sal. No se necesita … Continued
Continuar leyendo »36º CUARTEL: RESTAURANTE ETXANOBE
La semana que viene el jueves en el Restaurante Etxanobe del Euskalduna tendremos nuestro 36º cuartel donde Mikel Población y Fernando Etxanobe nos han preparado el menú que os adjuntamos. La hora será a las 20:30 allí. Nos han preparado un apetitoso menú y seguro que disfruratemos: Menú 1.Rollito de sardina ahumada con aceituna negra. 2.Milhoja de Euskal txerria con manzana reineta. 3.Tortellini de queso de oveja Carranzana cara negra y remolacha. 4.Raya con compota de Cebolla morada de Zalla. 5.Capón … Continued
Continuar leyendo »PROPUESTAS PRODUCTOS SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA
Información de venta de carne de Betizu: Mirad con atención estas dos propuestas para los que tengais ganar de degustar carne exquisita de nuestras razas autóctonas Bego Isusi: 626351164 * EN BANDEJAS DE 1 KG y envasda : BRAZUELO: son los filetes de segunda. AGUJA: para guisar. ZANCARRON: para guisar. RIÑONES. TXURRASKO. HAMBURGUESAS. RABADILLA: filetes de primera. REDONDO. CHULETAS. RABO. EL PRECIO ES DE 10€/KG. Eugenio Arriaga: 605768410 Tenemos dos terneros lechales de la raza … Continued
Continuar leyendo »GRAN ÉXITO DE IZOZKIA POLTSAN
Ayer lunes día 5 a las 18:00h y hasta las 19:30 se celebró con gran éxito de asistencia «izozkia poltsan»-el primer helado colectivo, en el que se hicieron más de 150 helados. El evento estaba organizado por Slow Food Bilbao-Bizkaia, AlhóndigaBilbao y el grupo Yandiola. Desde las 17:30h había gente haciendo cola en el atrio de La Alhóndiga para participar realizando su helado. El maestro de ceremonias fue Diego Gugliemi, heladero perteneciente a nuestro convivium, que nos explicó cómo hacer un … Continued
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