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32º CUARTEL: PESCADOS DEL CANTÁBRICO.

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  Ya nos encontramos preparando el próximo  cuartel, en esta ocasión dedicado a los pescados del Cantábrico, Lekeitio en particular. Lo está preparando Sergio Ortiz de Zárate en su nuevo restaurante Zárate en Licenciado Poza. Las plazas son limitadas a unas 40 personas y respetaremos como siempre el orden en el que os apuntéis. La fecha será el 6 de mayo viernes a las 20:30, ya que much@s pedís que hagamos estas cenas los viernes. Esta de prueba la haremos el … Continued

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Ponencia de Mariano Gómez en el segundo Congreso Nacional del Minifundio, en Muro los días 15 y 16 de abril

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  El minifundio como defensa del ecosistema mediterráneo. Cuádruple rentabilidad en el minifundio. El congreso se ha celebrado en la localidad de Muro de l’Alcoi los días 15 y 16 de abril de 2011. Si el primer congreso debatía en 2008 sobre el minifundio dentro del ecosistema mediterráneo y la posibilidad de que éste fuera rentable, con la segunda edición se ha pretendido dar un paso adelante, planteándose cómo hacer funcionar ese modelo económico basado precisamente en el minifundio. El … Continued

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'Detrás de la etiqueta', en 'Objetivo Euskadi'

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Nueva oprtunidad de ver a algunos de los productores y cocineros de Slow Food Bilbao-Bizkaia: El sábado día 8 de abril por la noche ‘Objetivo Euskadi’ propuso que nos fijemos muy bien en lo que hay detrás de las etiquetas de ciertos productos que compramos habitualmente en el supermercado. La lupa se fija en primer lugar en uno de los temas que más de actualidad ha estado en las últimas semanas: el txakoli. Hablaron con Itsasmendi, una de las bodegas más conocidas … Continued

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Henufood investiga para mejorar la salud de la población española a través de los alimentos que consume

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Los alimentos del futuro ayudarán a prevenir los riesgos de enfermedades crónicas 9 empresas líderes y 11 Hospitales y Centros de Investigación españoles se unen en un proyecto pionero que busca conocer los beneficios saludables de los alimentos a través de la investigación científica aplicada al sector alimentario. El proyecto HENUFOOD investiga ingredientes y alimentos habituales de nuestra dieta con el objetivo de demostrar científicamente, a través de metodologías innovadoras, sus propiedades beneficiosas para la salud de la población española. … Continued

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ARTÍCULO: EL RÉCORD ESTÁ EN EL PLATO

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Detrás de los éxitos deportivos aparece siempre una buena alimentación Desde las papillas del doctor Escribano a la cecina de León del lanzador Manolo Martínez,. «La nutrición es una obsesión. El maratón es la carrera del hambre», dice Martín Fiz Alimentarse bien es importante para todos los seres humanos. Pero en mi caso, con los alimentos, construyo mi cuerpo». Manolo Martínez, lanzador de peso, poeta, escultor y actor que encarna en el cine al Goliat del Capitán Trueno, mide 1,85 … Continued

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31º CUARTEL: ESCUELA SUPERIOR DE HOSTELERÍA DE ARTXANDA

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Ayer jueves 7 de abril a las 20:00 nos reunimos en la Escuela Superior de Hostelería de Artxanda para cenar y celebrar este 31º cuartel. De la mano de Joseba Lozano y de Igor Ozámiz pudimos recibir todas las explicaciones sobre el huerto con variedades vegetales Slow Food Bilbao-Bizkaia(uno de los principales atractivos por parte del Convivium) que han creado en la Escuela y que formará parte de la formación de los alumnod y disfrutamos de un espectacular menú: MENÚ. Salmón Keia … Continued

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Entrevista MiamiDiario: Slow Food llega a Miami en defensa del placer gastronómico

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La filosofía de Slow Food se basa en el cultivo del aprecio por el placer y la calidad en la vida cotidiana, donde se refuerzan las relaciones entre consumidores y productores. Y es que en esta cadena de restaurantes consideran que lo que consumimos ejerce un profundo efecto en nuestro entorno: en el paisaje del medio rural, en la pervivencia de las tradiciones en la biodiversidad de la tierra. «La filosofía de Slow Food se sustenta en la defensa del … Continued

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ABC.es: Siete cocineros vascos muestran en París el espíritu "slow food"

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París, 1 abr (EFE).- Siete cocineros de Bilbao presentaron el día 1 de abril en París el espíritu «slow food», que consiste en confeccionar los platos con productos típicos y de temporada comprados directamente al productor, en una clase práctica frente a los alumnos de una de las principales escuelas culinarias. La lección ante los discípulos del centro «Cordon Bleau» fue la culminación de una semana en la capital francesa, donde tuvieron la oportunidad de visitar a productores locales, mercados de calidad y … Continued

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bilbao.net: VIAJE A PARÍS DEL PRESIDENTE DE SLOW FOOD ESPAÑA Y 7 CHEFS DE SLOW FOOD BILBAO

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  Bilbao, a 31 de marzo de 2011.  Desde el martes 28 de marzo y hasta el lunes 4 de abril, se desarrollará el viaje de la expedición compuesta por el presidente de Slow Food España y 7 chefs pertenecientes al movimiento Slow Food Bilbao.    Este viaje de intercambio intercultural está organizado por el Ayuntamiento de Bilbao y el Instituto Francés de Bilbao y apoyado por el Instituto Cervantes. La iniciativa cuenta con la colaboración de los principales profesionales … Continued

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