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PROMOCIÓN PRODUCTOS SLOW FOOD
Tenemos propuesta de dos de nuestras joyas de Slow. Los interesados se pueden poner en contacto con mariano Gómez o directamente con Isusi. queso carranzana cara negra……………………………….22€/kg peso aproximado de 200 a 300 gramos. queso carranzano cara negra ahumado…………………………22,50€/kg peso aproximado de 200 a 300 gramos. Nuevo queso de cabra Azpi gorri……………………………………….30€/kg peso aproximado de 200 a 300 gramos este queso está elaborado con cuajo vegetal (cardo). La primera vez que se recupera en Euskadi un queso con cuajo … Continued
Continuar leyendo »AISHA ETA TXIMELETA: CUENTO "SLOW"
Os enviamos la reseña de un precioso cuento que ha escrito nuestra amiga y socia de Slow Food Bilbao-Bizkaia, Belén Lucas. Enhorabuena por este trabajo tan bonito Belén. «Este álbum ilustrado se lo dediqué en su día a todas los niños y niñas que junto con sus familias se ven obligados a dejar sus países de origen donde se despiden de personas queridas, amigos, escuela… Aisha es una niña emigrante que viene a vivir entre nosotros junto a sus padres y … Continued
Continuar leyendo »EQUIPAMIENTO SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA
Como algunos ya sabréis, el jueves día 16 de junio presentamos las camisetas y la bolsa que nos han diseñado para Slow Food Bilbao-Bizkaia. La bolsa es de color verde lima con el logo y un práctico bolsillo en toda la parte inferior, ideal para los deportistas y ahora para la playa. La camiseta la hemos creado para entrenar y correr (muy ligera y de tejido transpirable) y lleva nuestro logo de una forma muy original, como podéis ver en … Continued
Continuar leyendo »El Correo 17/07/2011:"El Congreso impulsa la retirada de la comida basura de los colegios"
La Cámara aprueba la Ley de Seguridad Alimentaria, que regula la venta de alimentos y bebidas ricos en grasas, sal y calorías La comida basura desaparecerá de los centros escolares. El Congreso de los Diputados aprobó ayer por extraña unanimidad la Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición, que prohíbe la venta de alimentos y bebidas con alto contenido en ácidos grasos saturados, ácidos grasos de tipo ‘trans’, sales y azúcares. El acuerdo político supone el primer paso para la sustitución … Continued
Continuar leyendo »PRODUCTOS SLOW FOOD EN "GPS"
En el suplemento GPS de «El Correo» del viernes día 17/06/2011 en la sección «Barra de Pintxos» aparecen las mejores tapas del festival de gastronomía y cine de Getxo Cinegourland. Tal y como ya os habíamos informado, dos de ellos están realizados por miembros de nuestro Convivium: Oskar Martínez para el Barrukoa y Pablo Urzay para el Restaurante Pablo Urzay con los pintxos Mars Attacks y Raíces respectivamente. Ambos con productos Slow Food. Mars Attacks Sobre una tosta de pan … Continued
Continuar leyendo »CELEBRADO EL 33º CUARTEL EN EL RESTAURANTE ARBOLAGAÑA
Ayer celebramos con gran éxito el 33º cuartel de nuestro Convivium Bilbao-Bizkaia. A las 20:30 estuvimos convocados y en total fuimos unos 35 comensales los que disfrutamos la deliciosa cena que nos preparó el prestigioso cocinero Aitor Basabe. Al comienzo de la cena hablamos sobre las últimas novedades en la Asociación y los próximos eventos de la mano de nuestro presidente, Mariano Gómez y Sergio Alart, socio responsable de la Feria Algusto en el BEC, nos adelantó algo sobre la misma. … Continued
Continuar leyendo »Revista nº52 Euskal Herria: "Slow Food. Elogio a la lentitud"
En el nº 52 de Junio-Julio 2011 de la revista Euskal Herria han incluido un artículo extenso sobre Slow Food y su filosofía. Entre las páginas 101 y 110 hablan sobre las actividades realizadas y explican las premisas de nuestro movimiento. Slow Food. Elogio de la lentitud. » Slow food, nacido como movimiento ecogastronómico para contrarrestar al fast food, es hoy una filosofía de vida que gana adeptos entre nosotros. La producción natural, la recuperación de razas y productos autóctonos, la … Continued
Continuar leyendo »CONVIVIUM BILBAO-BIZKAIA: YA SOMOS 300 SOCIOS!
Nuestro Convivium está de celebración: durante estos días hemos hecho el socio nº300!!! Con 300 socios somo el convivium más numeroso del estado con mayor representación en cocineros y productores. Un gran trabajo el realizado entre todos, gracias a los productores, cocineros, socios e insituciones que tanto habéis aportado hasta ahora. Vamos a cumplir ya 6 años desde que iniciamos nuestro camino a finales de junio en el txoko Guri Zer de Mungia con el amigo Kepa Freire. Ahora vienen … Continued
Continuar leyendo »33º CUARTEL: RESTAURANTE ARBOLA GAÑA
El próximo jueves día 16 de junio vamos a celebrar el 33º cuartel en el Restaurante Arbola Gaña (Museo de Bellas Artes de Bilbao). la cena la preparará el prestigioso chef, miembro de nuestro Convivium y también galardonado con el distintivo Km.0, Aitor Basabe. El menú que nos ofrecerá va a ser: 1.- Picas: bombones de morcilla de Andrés, raspas de antxoas con guindillitas y hongos en aceite 2 .-Atún en sal con aceitunas 3.- Ragut de navajas de santoña 4.- Callos de bacalao y txoriceros … Continued
Continuar leyendo »VII JORNADAS DE FORMACIÓN DE COMARCA BILBAO
Desde el día 30 de mayo y hasta el 2 de junio se están celebrando en Bilbao las VII JORNADAS DE FORMACION DE COMARCA BILBAO, organizadas por Osakidetza, con el siguiente programa: 30 de mayo Charlas a Ciudadanos. 31 de mayo y 1 de junio Talleres. 2 de junio Jornada. Durante la jornada de hoy jueves día 2 de junio tenemos la suerte de contar con la presencia en la mesa redonda “COMAMOS BIEN: VIVIREMOS MEJOR” en el Museo Marítimo Ría de Bilbao … Continued
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