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SLOW FOOD BILBAO BIZKAIA EN LA MARATÓN NOCTURNA
Tal y como ya habíamos comentado, este año queremos participar como Slow Food Bilbao-Bizkaia en el Maratón Nocturno que se celebrará el próximo 22 de octubre por las calles del centro de Bilbao, tal y como dicen los organizadores será una carrera singular, diferente y llena espectáculo. La salida se dará a l final a las 21:30 y el límite de tiempo para completar el recorrido será de 5 horas. Puede participar cualquier persona mayor de 18 años. Hay 5.000 … Continued
Continuar leyendo »COMIENZO TALLERES SLOW FOOD BILBAO BIZKAIA-MERCABILBAO.
Este proyecto sigue siendo un proyecto sencillo, educativo y de fácil ejecución en todo su recorrido. Se trata de que los escolares participen y tengan una experiencia educativa que despierte su interés por una alimentación saludable a la vez que conocen las instalaciones de MercaBilbao, su organización y su manera de trabajar a la vez que toman conciencia de la filosofía Slow Food ligada a los alimentos que se les van a presentar. Entre los objetivos que nos hemos marcado … Continued
Continuar leyendo »COMIENZO DEL PROGRAMA SLOW FOOD EN LOS CENTROS ESCOLARES-IKASTETXEETAN 2011
Este jueves, 13 de octubre comienzan las charlas en los colegios que impartirán algunos de los cocineros pertenecientes a nuestro convivium fruto del Convenio de colaboración entre Slow Food Bilbao-Bizkaia y el departamento de Salud y Consumo del Excmo. Ayuntamiento de Bilbao, al igual que se ha hecho en años anteriores. El objetivo del programa se basa fundamentalmente en inculcar al alumnado de los centros escolares participantes, hábitos de nutrición y consumo que favorezcan la adquisición de conocimientos y pautas saludables … Continued
Continuar leyendo »REVISTA TXIKIPLAN
El miércoles 5 de octubre comenzó la distribución de la revista TXIKIPLAN con alrededor de 10.000 ejemplares distribuidos por el Gran Bilbao. Con esta revista se pretende dar alternativas a padres y niños con las diferentes actividades que están a su disposición. En la página 22 de este ejemplar se habla sobre SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA y la labor que se realiza desde la Asociación. HAZ TU TXIKPLAN!!!
Continuar leyendo »Actualidad Etxanobe: "AL RITMO DEL CARACOL"
Profesionales relacionados con el Slow Food, movimiento que defiende la cocina hecha con productos autóctonos y utiliza como logotipo un caracol, celebraron el pasado 23 de septiembre en Etxanobe el ’36 Cuartel’, con una cena que arrancó con aperitivos de huevas de merluza con cebolla morada de Zalla y milenrama, crujientes de oveja carranzana ‘caranegra’ y crema de marmitaco con lascas de bonito ahumado. El chef Fernando Canales y su jefe de cocina, Mikel Población, se encargaron de comentar el … Continued
Continuar leyendo »KM.0 BILBAO-BIZKAIA EN EL SUPLEMENTO "S MODA"
TENDENCIAS (pag.175) RESTAURANTES KM.0 Los Chefs afines al movimiento Slow Food consideran un lujo tener cerca las materias primas. A menos de 100 km. de sus cocinas. AZURMENDI «Mis recetas empiezan a cocinarse en el campo. Los productores de alrededor son el alma de mi cocina» . Así explica la filosofía de sus recetas el chef Eneko Atxa. Dos estrellas Michelín lo avalan. El menú diario cuesta 35 €. Larrabetzu, Vizcaya. www.azurmendi.es BASCOOK Es un nuevo concepto de restaurante ubicado … Continued
Continuar leyendo »SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA EN LA REVISTA WOMAN (2)
En la revista Woman de este mes de octubre en el apartado Escapadas Exprés citan las Cittaslow, entre ellas las dos vizcaínas: Lekeitio y Mungia. ESCAPADAS EXPRÉS Un día en una ciudad Slow Si tan solo tienes 24 horas para desconectar, busca un lugar donde realmente puedas hacerlo. Y seguro que tienes más cerca de lo que piensas alguna de las ocho localidades españolas integradas en el movimiento Cittaslow, un arerd internacional que nació en Italia, en 1999, y que … Continued
Continuar leyendo »SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA EN LA REVISTA WOMAN (1)
En el número del mes de octubre de la revista woman, en la sección GPS RESTAURANTES hablan del restaurante Azurmendi: DE LA HUERTA AL PLATO: El movimiento Kilómetro Cero, basado en los productos locales, gana adeptos. Recupera los sabores de la tierra. De firma: La desbordante imaginación del chef Eneko Atxa, que aplica tanto en las recetas como en la presentación visual, le ha valido dos estrellas Michelin. Alta cocina creativa con un imperativo: «Cocinar desde la huerta». Es famoso … Continued
Continuar leyendo »SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA EN PERÚ: MISTURA 2011
Mistura 2011 ha sido la cuarta edición de la Feria Gastronómica Internacional de Lima y esta vez ha habido nada menos que 11 días para disfrutarla. La fiesta empezó el jueves 8 de setiembre, para los invitados especiales, la prensa especializada y los participantes de las ruedas de negocios. El público pudo entrar al Parque de la Exposición, recinto que volvió a alojar la feria Mistura 2011, del viernes 9 al domingo 18 de setiembre. La Sociedad Peruana de Gastronomía esperaba recibir a 300 … Continued
Continuar leyendo »CELEBRADO EL 36º CUARTEL: RESTAURANTE ETXANOBE
El pasado jueves 22 de septiembre celebramos el 36º Cuartel de nuestro Convivium en el restaurante Etxanobe del Euskalduna. A la cena asistimos unas 50 personas y fue, como siempre, un éxito. Fernando Canales y Mikel Población nos explicaron la elaboración del menú y los productores (Ana Mª Llaguno y Eugenio Arriaga) nos dieron más datos sobre algunos de los productos con los que estuvo elaborado. Mariano Gómez nos puso al día sobre las actividades realizadas y futuras. El menú … Continued
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