Blog

EQUIPAMIENTO SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA

Publicado en Noticias
0

Como algunos ya sabréis, el jueves día 16 de junio presentamos las camisetas y la bolsa que nos han diseñado para Slow Food Bilbao-Bizkaia. La bolsa es de color verde lima con el logo y un práctico bolsillo en toda la parte inferior, ideal para los deportistas y ahora para la playa. La camiseta la hemos creado para entrenar y correr (muy ligera y de tejido transpirable) y lleva nuestro logo de una forma muy original, como podéis ver en … Continued

Continuar leyendo »

El Correo 17/07/2011:"El Congreso impulsa la retirada de la comida basura de los colegios"

Publicado en Centro de Estudios
0

La Cámara aprueba la Ley de Seguridad Alimentaria, que regula la venta de alimentos y bebidas ricos en grasas, sal y calorías La comida basura desaparecerá de los centros escolares. El Congreso de los Diputados aprobó ayer por extraña unanimidad la Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición, que prohíbe la venta de alimentos y bebidas con alto contenido en ácidos grasos saturados, ácidos grasos de tipo ‘trans’, sales y azúcares. El acuerdo político supone el primer paso para la sustitución … Continued

Continuar leyendo »

PRODUCTOS SLOW FOOD EN "GPS"

Publicado en Noticias
0

En el suplemento GPS de «El Correo» del viernes día 17/06/2011 en la sección «Barra de Pintxos» aparecen las mejores tapas del festival de gastronomía y cine de Getxo Cinegourland. Tal y como ya os habíamos informado, dos de ellos están realizados por miembros de nuestro Convivium: Oskar Martínez para el Barrukoa  y Pablo Urzay para el Restaurante Pablo Urzay con los pintxos Mars Attacks y Raíces respectivamente. Ambos con productos Slow Food. Mars Attacks Sobre una tosta de pan … Continued

Continuar leyendo »

CELEBRADO EL 33º CUARTEL EN EL RESTAURANTE ARBOLAGAÑA

Publicado en Noticias
0

Ayer celebramos con gran éxito el 33º cuartel de nuestro Convivium Bilbao-Bizkaia. A las 20:30 estuvimos convocados y en total fuimos unos 35 comensales los que disfrutamos la deliciosa cena que nos preparó el prestigioso cocinero Aitor Basabe.  Al comienzo de la cena hablamos sobre las últimas novedades en la Asociación y los próximos eventos de la mano de nuestro presidente, Mariano Gómez y Sergio Alart, socio responsable de la Feria Algusto  en el BEC, nos adelantó  algo sobre la misma. … Continued

Continuar leyendo »

Revista nº52 Euskal Herria: "Slow Food. Elogio a la lentitud"

Publicado en Noticias
0

En el nº 52 de Junio-Julio 2011 de la revista Euskal Herria han incluido un artículo extenso sobre Slow Food y su filosofía. Entre las páginas 101 y 110 hablan sobre las actividades realizadas y explican las premisas de nuestro movimiento. Slow Food. Elogio de la lentitud. » Slow food, nacido como movimiento ecogastronómico para contrarrestar al fast food, es hoy una filosofía de vida que gana adeptos entre nosotros. La producción natural, la recuperación de razas y productos autóctonos, la … Continued

Continuar leyendo »

CONVIVIUM BILBAO-BIZKAIA: YA SOMOS 300 SOCIOS!

Publicado en Noticias
0

Nuestro Convivium está de celebración: durante estos días hemos hecho el socio nº300!!! Con 300 socios somo el convivium más numeroso del estado  con mayor representación en cocineros y productores. Un gran trabajo el realizado entre todos, gracias a los productores, cocineros, socios e insituciones que tanto habéis aportado hasta ahora. Vamos a cumplir ya 6 años desde que iniciamos nuestro camino a finales de junio en el txoko Guri Zer de Mungia con el amigo Kepa Freire. Ahora vienen … Continued

Continuar leyendo »

33º CUARTEL: RESTAURANTE ARBOLA GAÑA

Publicado en Noticias
0

El próximo jueves día  16 de junio vamos a celebrar el 33º cuartel en el Restaurante Arbola Gaña (Museo de Bellas Artes de Bilbao). la cena la preparará el prestigioso chef, miembro de nuestro Convivium y también galardonado con el distintivo Km.0, Aitor Basabe. El menú que nos ofrecerá va a ser: 1.- Picas: bombones de morcilla de Andrés, raspas de antxoas con guindillitas y hongos en aceite 2 .-Atún en sal con aceitunas 3.- Ragut de navajas de santoña 4.- Callos de bacalao y txoriceros … Continued

Continuar leyendo »

VII JORNADAS DE FORMACIÓN DE COMARCA BILBAO

Publicado en Noticias
0

Desde el día 30 de mayo y hasta el 2 de junio se están celebrando en Bilbao las VII JORNADAS DE FORMACION DE COMARCA  BILBAO, organizadas por Osakidetza, con el siguiente programa: 30 de mayo Charlas a Ciudadanos. 31 de mayo y 1 de junio Talleres. 2 de junio Jornada. Durante la jornada de hoy jueves día 2 de junio tenemos la suerte de contar con la presencia en la mesa redonda “COMAMOS BIEN: VIVIREMOS MEJOR” en el Museo Marítimo Ría de Bilbao … Continued

Continuar leyendo »

Getxo: III Concurso "Pintxos de cine"

Publicado en Noticias
0

La plaza de la estación de Algorta se convirtió el sábado, día 28, durante toda la mañana, en el corazón del Festival de Cine y Gastronomía Audiovisual-Cinegourland. Cinco bocados seleccionados por un jurado popular competieron por alzarse con el primer premio del tercer concurso “Pintxos de Cine” en el que, desde el pasado jueves, participaron 23 bares y restaurantes del municipio (más del doble que en la anterior edición). Los pintxos seleccionados fueron: “Mars Attacks!” del bar Barrukoa (elaborado por el … Continued

Continuar leyendo »

La merluza, un adelgazante natural

Publicado en Centro de Estudios
0

Se acerca el verano y a los españoles les entran las prisas por perder esos kilitos de más para lucir lo más decente posible en bañador. Durante el invierno los abrigos han ocultado los michelines, pero con la llegada del calor el cuerpo queda a la vista. Son muchas y diversas las dietas que prometen adelgazar de forma milagrosa, pero ¿cómo deshacerse de la antiestética barriga de forma natual y sin perder la salud por el camino? La merluza puede … Continued

Continuar leyendo »