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Deia 01/04/2012: "La gente no quiere que le den clases magistrales cuando come"
La guía Repsol es el libro de cabecera de muchos que practican eso que se llama el turismo gastronómico. En sus páginas aparece, desde fechas recientes, un sol que distingue al restaurante Yandiola como uno de los lugares de referencia en la geografía culinaria. En él reina Ricardo Pérez, un hombre que trata a los alimentos de usted y que persigue el viejo sueño de dibujar, con un plato, una sonrisa. Es un reto que le mueve en estos tiempos … Continued
Continuar leyendo »Presentado el folleto: "Pasión por comer" para Semana Santa
El ayuntamiento de Bilbao ha presentado el folleto «Pasión por comer» en el que se presentan las ofertas de Restaurantes para la Semana Santa bilbaína. En él aparecen los restaurantes km.0 que permanecerán abiertos durante estos días con el distintivo del caracol Slow Food. Esperemos que disfrutéis de ellos: «Un año más llega la Semana Santa a Bilbao y con ella, la pasión… por comer. Otra manera de vivir la pasión en Semana Santa. Para que tus vacaciones salgan a pedir … Continued
Continuar leyendo »Celebrado el 40º cuartel: CENA HOMENAJE A MARIANO GÓMEZ
El viernes día 23 de marzo celebramos con casi 100 comensales en el Restaurante Yandiola, en el edificio de LaAlhóndiga, de la mano de nuestro chef Ricardo Pérez, una cena homenja a Mariano Gómez, presidente de nuestro convivium durante 7 años, para demostrarle nuestro agradecimiento a la labor desinteresada que ha prestado al desarrollo de Slow Food Bilbao-Bizkaia. Tras la presentación y cata de Hacienda Zorita, hacia las 21:00h, dió comienzo a la cena. Después de una palabras de nuestro Presidente Javier Bicarregui, de … Continued
Continuar leyendo »Entregado el tercer premio Germán Arrien a Georgina Regàs
El pasado viernes día 23 de marzo, se hizo entrega por parte del convivium Slow Food Bilbao-Bizkaia del tercer premio Germán Arrien a Georgina Regàs, presidenta de Slow Food Empordà. Este premio Germán Arrien (premio memorial que lleva este nombre para honrar a Germán Arrien, fallecido desde hace años y que fue impulsor del movimiento en todo el estado) estaba previsto dárselo en diciembre durante la Feria Algusto que se organizó en el BEC y que no se pudo entregar debido a problemas médicos … Continued
Continuar leyendo »Cata y presentación de Hacienda Zorita para Slow Food Bilbao-Bizkaia
El viernes día 23 de marzo asistimos en el restaurante Yandiola a la presentación de los productos de Haciendas de España de nuestros amigos de Castilla y León: Quesos, Vinos y aceites. De la mano de Jaime Boville García de Vinuesa, socio fundador de Hacienda Zorita, al que acompañaron el Chef Víctor Gutierrez (1estrella Michelín) de Salamanca y/o el Chef de Hacienda Zorita, pudimos disfrutar de las explicaciones para la presentación del Proyecto HACIENDA ZORITA y su firme compromiso con el … Continued
Continuar leyendo »Celebrado el taller de confituras de Georgina Regàs.
El viernes día 23 de marzo se realizó el taller de confituras de la mano de la gran maestra Georgina Regàs. Quedamos a las 18:00h en la YanEskola del Yandiola, nuestros agradecimientos, y acudimos un total de 23 personas. «Georgina Regàs es una figura imprescindible en la recuperación de la cocina tradicional catalana. La casualidad le llevó a interesarse por las confituras. El artífice de este interés fue un limonero que no paraba de dar limones. Con ellos empezó a hacer … Continued
Continuar leyendo »Deia 23/03/2012: "Una bodega bañada en oro"
La bodega Itsasmendi de Gernika-Lumo ingresa en la élite vinícola mundial tras lograr tres galardones en los prestigiosos premios Gran Bacchus de Oro. Todas las bodegas tienen en la vendimia su punto álgido de actividad. Es entonces cuando se recolecta el duro fruto de los meses precedentes en las viñas. Pero hay algunas que se están abonando a otro tipo de recolección: la de los premios. Y entre las bodegas vascas hay una bañada en oro. Es Itsasmendi. Tanto que … Continued
Continuar leyendo »El correo 23/03/2012: El txakoli Itsasmendi 'Urezti' se sitúa entre los seis mejores vinos del mundo
El txakoli ‘Urezti’, elaborado en la bodega Itsasmendi del barrio Arane de Gernika, ha obtenido el máximo galardón -Gran Bacchus de Oro- en el décimo Concurso Internacional de Bacchus 2012 celebrado en Madrid. Esta distinción sitúa, por tanto, a este caldo entre los seis mejores del mundo junto a otros cinco vinos de Montilla Moriles, Toro, Jerez-Sherry, Turquía y Austria. Itsasmendi también obtuvo los reconocimientos Bacchus de Oro, por el Itsasmendi 7, de 2010, y Bacchus de Plata, por el … Continued
Continuar leyendo »Fiesta homenaje a cafés Baqué: 40 años de patrocinio al Tabirako
El pasado 21 de marzo Slow Food Bilbao-Bizkaia acudió invitada a la fiesta homenaje que el club de baloncesto Tabirako preparó para agradecer a la empresa Cafés Baqué sus 40 años de patrocinio. El acto, quetuvo lugar el miércoles a las 20.15 horas en San Agustín, fue conducido por los actores Gurutze Beitia y Félix Arkarazo. Contó también con la participación de alumnos del Conservatorio de Danza José Uruñuela de Vitoria, así como de la Banda Gazte de Bartolomé Ertzilla de Durango. … Continued
Continuar leyendo »Cocineros Slow Food Bilbao-Bizkaia en Chile
LA DIPUTACIÓN Y EL AYUNTAMIENTO PRESENTAN BILBAO-BIZKAIA ANTE JÓVENES CREATIVOS, ARQUITECTOS Y EMPRESARIOS CHILENOS. Se ha presentado en Santiago de Chile la marca Bilbao-Bizkaia desde un punto de vista económico, empresarial, científico, tecnológico e industrial. Al acto, celebrado en la sede de la Municipalidad de Vitacura, acudieron numeras personalidades del mundo económico y político de Chile, del Gobierno Vasco y de la Diputación Foral de Bizkaia, pero, además, participaron jóvenes investigadores, artistas, creativos y arquitectos de las universidades de Santiago … Continued
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