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2ª CONVOCATORIA PREMIOS SLOW FOOD EN LOS CENTROS ESCOLARES
Reunidos en Bilbao en diciembre de 2011, se resolvió la concesión de premios del programa “Slow Food en los centros escolares-Ikastetxeetan”. Los criterios utilizados por el jurado para la adjudicación de estos premios (consistente en una comida para el alumno premiado junto con sus padres o tutores en el Restaurante km.0 Slow Food elegido entre los pertenecientes al Convivium Bilbao-Bizkaia), son los siguientes: 1.-Se ha valorado a cada nivel (dependiendo de edad de los escolares), el esfuerzo realizado por los … Continued
Continuar leyendo »Deia 16/01/2012: Alubias solidarias para recoger fondos para Benín
La ONG Gizaberri vendió raciones para recaudar dinero para un proyecto en este país africano, Entre puchero y puchero ayer en Mungia hubo también lugar para la solidaridad. La ONG local Gizaberri preparó una gran alubiada y vendió raciones a 1,5 euros con el objetivo de recaudar fondos para un proyecto de conservación de alimentos que se llevará a cabo en Benín de la mano de la fundación Vida para Todos en Benín, que trabaja en el norte de este … Continued
Continuar leyendo »Deia 16/01/2012: Sabor y tradición a fuego lento
Pasear ayer por las calles de Mungia era toda una experiencia sensorial. La localidad celebró su Lapikoko Eguna y en pleno centro del municipio los pucheros lanzaban ese apetecible y suave plop-plop propio de los cocidos que se gestan a fuego lento. La cita era en Matxin Plaza y Foruen Plaza, donde desde bien temprano, los concursantes dieron vida a las cazuelas para alegría de vista, olfato, y sobre todo, paladar. Este es el segundo año en el que esta … Continued
Continuar leyendo »El Correo 15/01/2012:Francia devolvió a Kenia a dos pastores que viajaban a Bilbao invitados por el Ayuntamiento
Estuvieron detenidos en un aeropuerto de París mientras se celebraba en el BEC la feria Algusto, donde se les esperaba. Ambrose Kakuko y Grace Kapserum son dos pastores kenianos que viajaban a Bilbao, invitados por el Ayuntamiento, a presentar orgullosos su original yogurt a la ceniza en una feria gastronómica alternativa. Pero fueron detenidos por los aduaneros franceses, retenidos dos días en un aeropuerto de París y expulsados a su país de origen como tantos otros emigrantes africanos víctimas de … Continued
Continuar leyendo »Deia 22/12/11: "Santo Tomás puede con todo", productos slow en la feria
Tomates de árbol de Perú, un cowboy de mediodía, alubias de Fruniz mataselladas con la distinción del slow food, un Rey Mago en crisis, un duelo de gallos, el yorkshire que comía talo con chorizo y amor, mucho amor en el día grande de Santo Tomás, donde los alegres devotos del santo superaron un aluvión de adversidades. Pese al regadío del pertinaz sirimiri que bañó el día y más allá de las turbulencias del metro, el mercado de Santo Tomás … Continued
Continuar leyendo »LA FERIA ALGUSTO ATRAJO A UN TOTAL DE 9.433 VISITANTES
Bilbao Exhibition Centre clausuró el lunes a las 15’00 horas, la tercera edición de la Feria ALGUSTO, Saber y Sabor, que desde el viernes 16 de diciembre ha atraído a un total de 9.433 personas, procedentes del País Vasco y provincias limítrofes, interesadas en los productos de alimentación Slow Food, de calidad, autóctonos, ecológicos y de tradición artesanal en sus procesos de producción y elaboración. Estos datos positivos confirman el interés que despierta ALGUSTO, feria que promueve una cultura gastronómica basada … Continued
Continuar leyendo »Elpaís.com 19/12/2011:Innobasque se propone infundir unos hábitos de vida más saludables
Innobasque-Agencia Vasca de la Innovación presentó ayer su iniciativa denominada Gosasun, con la que pretende promover unos hábitos de vida más saludable en alimentación, la actividad física y la gestión de las emociones. En la cita, desarrollada en la Alhóndiga de Bilbao, tomaron parte casi 200 personas de 40 asociaciones. Los asistentes han recorrido una pirámide de alimentación hasta llegar a la exposición 4 cities 4 development, relacionada con el proyecto europeo de consumo responsable en el que participan el … Continued
Continuar leyendo »Europapress.es 19/12/2011:El Convivium Bilbao-Bizkaia logra 14 distinciones Km0 para 2012, el máximo de todo el Estado
Un total de 14 profesionales de la restauración, agrupados en el Convivium Bilbao-Bizkaia, han sido galardonados con la distinción Km0 para 2012, tras comprometerse en trabajar con los productores locales siguiendo una serie de reglas que sean beneficiosas para el productor, para el cocinero y para la cultura de Bizkaia. Esta distinción se basa en la garantía de calidad, y por ello, identifica con el logotipo de «Km 0» en las cartas de los restaurantes participantes y de los … Continued
Continuar leyendo »La alimentación Slow Food de Algusto regresa por tercer año a Bilbao
El Bilbao Exhibition Centre (BEC), sede de la feria de Muestras de la capital vizcaína, acogerá desde el 16 al 19 de diciembre una nueva edición de la feria Algusto, saber y sabor que pondrá a disposición del público productos artesanales y ecológicos con el fin de difundir la filosofía del movimiento Slow Food, el cual aboga por retomar las riendas de nuestra vida, de nuestra salud, tranquilos, sosegados, contemplativos y racionales. Y todo empieza por una buena alimentación. Tras … Continued
Continuar leyendo »DEIA 15/12/2011: "Al gusto de todo el mundo"
BEC se convierte este fin de semana en lugar de culto de la gastronomía de calidad gracias al movimiento ‘slow food’ y a los expositores con productos de todo el mundo MIGUEL ha atravesado el Atlántico para mostrar en la feria Algusto 2011 los productos que cultiva con mucho mimo en Guatemala: cardamomo, miel y café. Miguel forma parte del movimiento slow food, impulsor de la cita gastronómica que estos días se celebra en BEC de Barakaldo. Eso significa que … Continued
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