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Cinco Días: La cocina habla de nuevo al pequeño productor.

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Pequeños gigantes | Kilómetro Cero La cocina habla de nuevo al pequeño productor La red de restaurantes Kilómetro Cero devuelve a la gastronomía el diálogo entre los chefs y los productos autóctonos. En España ya son 60. Datos básicos Tecnología a favor del terruño ecológico Sectores relacionados Turismo y Ocio Sara Acosta – 19/09/2011 – 07:00 a fuego lento. La oferta gastronómica de los establecimientos que se han sumado a la red Kilómetro Cero está recuperando la tradición de antiguas … Continued

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EUSKADINNOVA.NET: "Un helado hecho a mano y con productos Km. 0"

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El Atrio de AlhóndigaBilbao se llenó el pasado 5 de septiembre de niñas y niños dispuestos a elaborar el “primer helado colectivo”. Más allá de la intención lúdica, el encuentro organizado por la asociación ecogastronómica Slow Food tuvo como objetivo mostrar a los más pequeños la importancia de consumir productos naturales y locales. Un cuarto de litro de leche de caserío, 150 gramos de nata, un huevo, cinco cucharadas de azúcar, canela y una pizca de sal. No se necesita … Continued

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36º CUARTEL: RESTAURANTE ETXANOBE

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La semana que viene el jueves en el Restaurante Etxanobe del Euskalduna tendremos nuestro 36º cuartel donde Mikel Población y Fernando Etxanobe nos han preparado el menú que os adjuntamos. La hora será a las 20:30 allí. Nos han preparado un apetitoso menú y seguro que disfruratemos: Menú 1.Rollito de sardina ahumada con aceituna negra. 2.Milhoja de Euskal txerria con manzana reineta. 3.Tortellini de queso de oveja Carranzana cara negra y remolacha. 4.Raya con compota de Cebolla morada de Zalla. 5.Capón … Continued

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PROPUESTAS PRODUCTOS SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA

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Información de venta de carne de Betizu:    Mirad con atención estas dos propuestas para los que tengais ganar de degustar carne exquisita de nuestras razas autóctonas    Bego Isusi: 626351164    * EN BANDEJAS DE 1 KG y envasda : BRAZUELO: son los filetes de segunda. AGUJA: para guisar. ZANCARRON: para guisar. RIÑONES. TXURRASKO. HAMBURGUESAS. RABADILLA: filetes de primera. REDONDO. CHULETAS. RABO.   EL PRECIO ES DE 10€/KG.   Eugenio Arriaga: 605768410 Tenemos dos terneros lechales de la raza … Continued

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GRAN ÉXITO DE IZOZKIA POLTSAN

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Ayer lunes día 5 a las 18:00h y hasta las 19:30 se celebró con gran éxito de asistencia  «izozkia poltsan»-el primer helado colectivo, en el que se hicieron más de 150 helados. El evento estaba organizado por Slow Food Bilbao-Bizkaia, AlhóndigaBilbao y el grupo Yandiola. Desde las 17:30h había gente haciendo cola en el atrio de La Alhóndiga para participar realizando su helado. El maestro de ceremonias fue Diego Gugliemi, heladero perteneciente a nuestro convivium, que nos explicó cómo hacer un … Continued

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IZOZKIAK POLTSAN

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Este lunes 5 de septiembre a las 18:00h en el Atrio de La Alhóndiga de Bilbao realizaremos una actividad didáctica organizada entre AlhóndigaBilbao y Slow Food Bilbao-Bizkaia: «Izozkia Poltsan» -El primer helado colectivo. Con entrada gratuita (de hasta 100 personas).Será para todos los públicos (por supuesto, tendrán preferencia l@s niñ@s). La actividad será dirigida por el heladero de Slow Food Bilbao-Bizkaia, Diego Gugliemi de Gelati, que nos enseñará a hacer un helado fácil. Animaos, seguro que merecerá la pena!! Si … Continued

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SEÑORES DEL BACALAO

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Nuestros tres amigos y socios de Slow Food Bilbao-Bizkaia: Juan Carlos de la Hera, Javi Rodriguez y Paco Bragado, se han vuelto a proclamar campeones del concurso más prestigioso de cuantos se celebran sobre el bacalao y que es el que se organiza en Aste Nagusia en Bilbao el jueves 25, en el campeonato de bacalao a la vizcaína. Quedaron cuartos entre 72 cazuelas. El viernes 26, en el de bacalao al pil-pil, entre 72 cazuelas, una año más, quedaron … Continued

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CELEBRADO EL 35º CUARTEL: ASTE NAGUSIA EN EL MINA

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El pasado jueves día 22 de agosto de 2011 celebramos con gran éxito de asistencia el 35º cuartel de la asociación, el de ASTE NAGUSIA para celebrar, un año más, en el Restaurante Mina, las fiestas de la villa. Nuestros chefs, ambos con el distintivo Km.0, Álvaro Garrido y Lara Martín, nos prepararon un delicioso menú: Bonito del Cantábrico confitado con berenjena al té rojo y su jugo. Gazapo de monte escabechado con emulsión de manzana verde. Pochas de Getxo … Continued

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El Correo 21/08/2011: "UNA CIUDAD PARA COMÉRSELA"

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Marijaia sirve en la calle los mejores platos de la gastronomía bilbaína con una oferta para todos los bolsillos. … La terraza del restaurante Yandiola en La Alhóndiga ya fue el año pasado el punto de encuentro obligado de la «gente guapa» de Bilbao y de aquellos que no se pierden ningún sarao. A las copas de champagne y los combinados de altura que sirven en este exclusivo balcón con vistas a Bilbao, el chef Ricardo Pérez ha sumado unos … Continued

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GPS 12/08/2011: "Ensaladilla Slow Food"

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¿Querrías degustar un manjar digno de los dioses del mismísimo Olimpo? Es bien sencillo: cuece unas patatas, guisantes y zanahoria. Enriquece la mezcla con atún, añade mayonesa y habrás alcanzado el reino de los cielos. Perdona, ¿tienes algo que objetar? Sí, sí, sí… Huevo cocido, pimiento rojo, olivas verdes… En efecto, la receta de la ensaladilla, famosa en el mundo entero, admite múltiples variaciones adaptadas al gusto de cada comensal. Por eso, GPS te muestra dónde se esconden esos maestros … Continued

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