SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA EN EL 15º CONCURSO DE PINTXOS

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Ayer se celebró la final del 15º Bilbao Bizkaia Pintxo Txapelketa. Se celebró en la Escuela de Hostelería de Artxanda y entre el jurado se encontraban muchos de nuestros cocineros Slow.  Resaltar que el el tercer premio tanto en general como en la categoría especial del bacalao fue para nuestro socio Manuel Eduardo del bar Haritza de Mungia por ‘Ajoarriero vertical con tomate fundente en su salsa’. El primer premio fue para ‘Bacalao con vinagreta de aguacate y txangurro’ del cocinero César Hervas y el palillo de plata para ‘No revuelto de bacalao en surimi de hongos con ensalada perlada’ del bar Kobika de Durango en la categoría de ingrediente estrella. El primer premio en pintxo libre se le otorgó a Carlos Riba, del bilbaíno La Galea, por su ‘Ensalada de ventresca de bonito con salmorejo y gelatina de su caldo’.

 Entre otros asistieron el Alcalde D. Iñaki Azkuna al que pudo acompañar el concejal de Salud y Consumo D. Mariano Gómez, también miembro de la asociación. Enhorabuena a todos los ganadores!!

 

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