Blog

Deia 21/07/2012: "Jarras que sacian la sed"

Publicado en Noticias
0

DEPÓSITOS de inodoros con el flotante roto, grifos que día y noche pierden agua y bañeras que día tras día se llenan para cinco minutos de relajación. En muchas ocasiones, el agua del grifo se derrocha de forma inconsciente mientras que en otros lugares del mundo millones de niños y mayores mueren desnutridos a falta de agua. Conscientes de ello, el Ayuntamiento de Bilbao, junto con el Consorcio de Aguas Bilbao-Bizkaia, Slowfood Bilbao-Bizkaia y la diseñadora Patricia Urquiola, han lanzado … Continued

Continuar leyendo »

PATRICIA URQUIOLA DISEÑA LA JARRA DEL PROYECTO H2O BILBAO EN EL QUE PARTICIPA SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA

Publicado en Noticias
0

 Hoy, viernes 20 de julio se ha presentado el proyecto «H2O Bilbao» en el que participa Slow Food Bilbao-Bizkaia junto con el Ayuntamiento de Bilbao, El Consorcio de aguas de Bilbao e Intermón Oxfam. Patricia Urquiola ha sido la arquitecto  que ha diseñado de manera gratuita la jarra que se utlizará en los restaurantes que se adhieran a esta iniciativa y que servirá para recaudar fondos para construir pozos de agua en Etiopía. La diseñadora, tal y como ha explicado en rueda … Continued

Continuar leyendo »

EL AYUNTAMIENTO DE BILBAO, SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA, EL CONSORCIO DE AGUAS Y PATRICIA URQUIOLA LANZAN EL PROYECTO SOLIDARIO “H2O BILBAO”

Publicado en Noticias
0

Hoy 20 de julio se ha presentado a las 12:00h en la Sala Bastida de Alhóndiga Bilbao EL PROYECTO SOLIDARIO “H2O BILBAO” por parte  del alcalde de Bilbao, Iñaki Azkuna y  la diseñadora Patricia Urquiola. Por parte de Slow Food Bilbao-Bizkaia ha asistido el presidente de nuestro Convivium Javier Bicarregi y los cocineros Eneko Atxa, Sergio Ortiz de Zárate, Aitor Basabe, Mikel Población, Josemi Olazabalaga, Ricardo Pérez y Aitor Elizegi en representación de todos los pertenecientes a nuestro Convivium así como nuestro … Continued

Continuar leyendo »

La carolina de Bilbao se convierte en helado con productos Slow

Publicado en Noticias
0

El pastel más representativo de la villa, la carolina, ya tiene helado propio. Diego y Gino, dos italianos de pura cepa y socios de Slow Food Bilbao-Bizkaia instalados en Bilbao desde hace 8 años, presentarán este viernes al público helados de carolina. Con motivo de la celebración de las fiestas del Carmen, en Santutxu, estos dos jóvenes heladeros se han propuesto regalar entre 1.500 y 2.000 unidades de helado de uno de los dulces más famosos de Bilbao: la carolina. … Continued

Continuar leyendo »

Deia 09/07/2012: Cazuelas sobre azul y blanco

Publicado en Noticias
0

Más de 300 guisados consolidan al sukalki de Mungia como una de las grandes citas festivas de la zona. SAN Pedro bendijo la jornada con una climatología perfecta. Nubes altas y en absoluto amenazadoras restaban poder a los rayos del sol de julio, y una brisa fresca corría por el arbolado equilibrando el bochorno que despedían las cientos de cazuelas que humeaban en Uriguen. Mungia cerró ayer sus fiestas patronales con el día grande por excelencia: el Sukalki Eguna, una … Continued

Continuar leyendo »

7º ANIVERSARIO SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA!!!

Publicado en Noticias
0

El 5 de julio celebramos el 7º aniversario del Convivium Slow Food Bilbao-Bizkaia. Todo comenzó en 2005 en el txoko Guri Zer de Mungia de la mano de un entusiasta grupo de amigos con muchas ideas, no podían tener mejor expectativas. Enhorabuena a  los más de 330 socios que actualmente estamos en la Asociación. Entre todos hemos hecho posible desarrollar todas las actividades y  cuarteles organizados en este tiempo y el haber llegado tan lejos. Zorionak denoi!!!

Continuar leyendo »

4 nuevos productos de Slow Food Bilbao-Bizkaia reconocidos internacionalmente del Arca del Gusto

Publicado en Noticias
0

Mungiako indaba, nabitos de Nabárniz, pimientos de la Barranca y Sasi ardi son los nuevos productos de Slow Food Bilbao-Bizkaia que han sido reconocidos internacionalmente dentro del Arca del Gusto. A nivel nacional ya se hizo el pasado mes de diciembre, durante la Feria de Algusto. Slow  Food Bilbao-Bizkaia es un ejemplo de recuperación de productos autóctonos y es líder a nivel estatal gracias a los 19 alimentos reconocidos como Baluartes y Arca del Gusto. Esta gran variedad de productos … Continued

Continuar leyendo »

EL CARACOL, A EXPOSICIÓN.

Publicado en Noticias
0

Desde el 20 de junio y hasta el 7 de julio Zubiarte (Calle Lehendakari Leizaola. 2. Bilbao)acoge la exposición ‘Carakollection’, compuesta por 24 esculturas de caracoles gigantes creadas por varios artistas y artesanos nacionales. Horario: De 10h a 22h.      

Continuar leyendo »

Celebrado el 43º Cuartel: Txoko Etxezuri de Mundaka

Publicado en Noticias
0

Ayer jueves, día 22, se celebró el 43º Cuartel en el Txoko Etxezuri de Mundaka. A las 20:30h fue la cita en la zona de los Chopos. Después de tomar algo en el puerto y vernos las caras nos acercamos hasta el txoko casi 30 personas. Nos prepararon la cena  Juan Herrera y Joseba Lozano, miembros de nuestro convivium y a los que agradecemos que nos invitaran. El menú exquisito: Entrantes: -Antxoas de Bermeo de Karmelo Toja -Ensalada de la huerta con tomate … Continued

Continuar leyendo »

La gastronomía en Ociogune 2012

Publicado en Noticias
0

Ayer día 13 de junio se inauguró el foro OcioGune2012 en la Universidad de Deusto. Al acto acudieron miembros de Slow Food Bilbao-Bizkaia y participaba en la charla Eneko Atxa (km.0 y miembro de nuestro Convivium) y Josean Martinez de Alija. En esta ocasión bajo el lema El ocio trans-formado [r]. Resignificaciones y tendencias del ocio en tiempos de crisis.Busca promover una visión plural del fenómeno del ocio, integrando los ámbitos en los que se manifiesta (cultura, turismo, deporte, recreación), … Continued

Continuar leyendo »