Blog

COMIENZO DEL PROGRAMA SLOW FOOD EN LOS CENTROS ESCOLARES-IKASTETXEETAN 2011

Publicado en Noticias
0

Este jueves, 13 de octubre comienzan las charlas en los colegios que impartirán algunos de los cocineros pertenecientes a nuestro convivium fruto del Convenio de colaboración entre Slow Food Bilbao-Bizkaia y el departamento de Salud y Consumo del Excmo. Ayuntamiento de Bilbao, al igual que se ha hecho en años anteriores. El objetivo del programa se basa fundamentalmente en inculcar al alumnado de los centros escolares participantes, hábitos de nutrición y consumo que favorezcan la adquisición de conocimientos y pautas saludables … Continued

Continuar leyendo »

REVISTA TXIKIPLAN

Publicado en Noticias
0

El miércoles 5 de octubre comenzó la distribución de la revista TXIKIPLAN con alrededor de 10.000 ejemplares distribuidos por el Gran Bilbao. Con esta revista se pretende dar alternativas a padres y niños con las diferentes actividades que están a su disposición. En la página 22 de este ejemplar se habla sobre SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA y la labor que se realiza desde la Asociación. HAZ TU TXIKPLAN!!! 

Continuar leyendo »

Actualidad Etxanobe: "AL RITMO DEL CARACOL"

Publicado en Noticias
0

Profesionales relacionados con el Slow Food, movimiento que defiende la cocina hecha con productos autóctonos y utiliza como logotipo un caracol, celebraron el pasado 23 de septiembre en Etxanobe el ’36 Cuartel’, con una cena que arrancó con aperitivos de huevas de merluza con cebolla morada de Zalla y milenrama, crujientes de oveja carranzana ‘caranegra’ y crema de marmitaco con lascas de bonito ahumado. El chef Fernando Canales y su jefe de cocina, Mikel Población, se encargaron de comentar el … Continued

Continuar leyendo »

KM.0 BILBAO-BIZKAIA EN EL SUPLEMENTO "S MODA"

Publicado en Noticias
0

TENDENCIAS (pag.175) RESTAURANTES KM.0 Los Chefs afines al movimiento Slow Food consideran un lujo tener cerca las materias primas. A menos de 100 km. de sus cocinas. AZURMENDI «Mis recetas empiezan a cocinarse en el campo. Los productores de alrededor son el alma de mi cocina» . Así explica la filosofía de sus recetas el chef Eneko Atxa. Dos estrellas Michelín lo avalan. El menú diario cuesta 35 €. Larrabetzu, Vizcaya. www.azurmendi.es BASCOOK Es un nuevo concepto de restaurante ubicado … Continued

Continuar leyendo »

SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA EN LA REVISTA WOMAN (2)

Publicado en Noticias
0

En la revista Woman de este mes de octubre en el apartado Escapadas Exprés  citan las Cittaslow, entre ellas las dos vizcaínas: Lekeitio y Mungia. ESCAPADAS EXPRÉS Un día en una ciudad Slow Si tan solo tienes 24 horas para desconectar, busca un lugar donde realmente puedas hacerlo. Y seguro que tienes más cerca de lo que piensas alguna de las ocho localidades españolas integradas en el movimiento Cittaslow, un arerd internacional que nació en Italia, en 1999, y que … Continued

Continuar leyendo »

SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA EN LA REVISTA WOMAN (1)

Publicado en Noticias
0

En el número del mes de octubre de la revista woman, en la sección GPS RESTAURANTES hablan del restaurante Azurmendi: DE LA HUERTA AL PLATO: El movimiento Kilómetro Cero, basado en los productos locales, gana adeptos. Recupera los sabores de la tierra. De firma: La desbordante imaginación del chef Eneko Atxa, que aplica tanto en las recetas como en la presentación visual, le ha valido dos estrellas Michelin. Alta cocina creativa con un imperativo: «Cocinar desde la huerta». Es famoso … Continued

Continuar leyendo »

SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA EN PERÚ: MISTURA 2011

Publicado en Noticias
0

Mistura 2011 ha sido la cuarta edición de la Feria Gastronómica Internacional de Lima y esta vez ha habido nada menos que 11 días para disfrutarla. La fiesta empezó el jueves 8 de setiembre, para los invitados especiales, la prensa especializada y los participantes de las ruedas de negocios. El público pudo entrar al Parque de la Exposición, recinto que volvió a alojar la feria Mistura 2011, del viernes 9 al domingo 18 de setiembre. La Sociedad Peruana de Gastronomía esperaba recibir a 300 … Continued

Continuar leyendo »

CELEBRADO EL 36º CUARTEL: RESTAURANTE ETXANOBE

Publicado en Noticias
0

El pasado jueves 22 de septiembre celebramos el 36º Cuartel de nuestro Convivium en el restaurante Etxanobe del Euskalduna. A la cena asistimos unas 50 personas y fue, como siempre, un éxito. Fernando Canales y Mikel Población nos explicaron la elaboración del menú y los productores (Ana Mª Llaguno y Eugenio Arriaga) nos dieron más datos sobre algunos de los productos con los que estuvo elaborado. Mariano Gómez nos puso al día sobre las actividades realizadas y futuras. El menú … Continued

Continuar leyendo »

Cinco Días: La cocina habla de nuevo al pequeño productor.

Publicado en Noticias
0

Pequeños gigantes | Kilómetro Cero La cocina habla de nuevo al pequeño productor La red de restaurantes Kilómetro Cero devuelve a la gastronomía el diálogo entre los chefs y los productos autóctonos. En España ya son 60. Datos básicos Tecnología a favor del terruño ecológico Sectores relacionados Turismo y Ocio Sara Acosta – 19/09/2011 – 07:00 a fuego lento. La oferta gastronómica de los establecimientos que se han sumado a la red Kilómetro Cero está recuperando la tradición de antiguas … Continued

Continuar leyendo »

EUSKADINNOVA.NET: "Un helado hecho a mano y con productos Km. 0"

Publicado en Noticias
0

El Atrio de AlhóndigaBilbao se llenó el pasado 5 de septiembre de niñas y niños dispuestos a elaborar el “primer helado colectivo”. Más allá de la intención lúdica, el encuentro organizado por la asociación ecogastronómica Slow Food tuvo como objetivo mostrar a los más pequeños la importancia de consumir productos naturales y locales. Un cuarto de litro de leche de caserío, 150 gramos de nata, un huevo, cinco cucharadas de azúcar, canela y una pizca de sal. No se necesita … Continued

Continuar leyendo »