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38º CUARTEL: TERRA MADRE DAY EN EL AIZIAN
El 15 de diciembre, jueves, víspera de la Feria Algusto, tendremos nuestra cena Terra Madre Day en el Restaurante Aizian en el hotel Meliá de Bilbao preparada por Txemi Olazabalaga y su equipo. El menú y precio serán: Para empezar: Salchichón de Euskal txerri de Pello Urdapilleta y Cecina de Betizu de Eugenio Arriaga Terrina de foie con mermelada de agrazón de Orduña de Mikel Kormenzana Arroz cremoso de Euskal Oiloa de Miguel Ángel García y hongos ligado con queso … Continued
Continuar leyendo »37º CUARTEL: JORNADA MICOLÓGICA EN EL RESTURANTE PABLO URZAY
Con estos tiempos tan primaverales que estamos teniendo se estaba alargando ya demasiado, la carencia de hongos en nuestros montes y en nuestras mesas. El amigo Pablo Urzay, que cada año dedica unas jornadas micológicas en sus restaurante, nos ha preparado un atractivo menú de «setas y hongos» para el jueves 1 de diciembre a las 20:30 en su Restaurante Urzay de Las Arenas a las 20:30. Jornada micológica Día:1 de Diciembre Lugar: Rest. Pablo Urzay Hora:20:30 Precio:42€ MENÚ … Continued
Continuar leyendo »La feria gastronómica de productos Slow Food, artesanales y ecológicos, ALGUSTO 2011, acogerá el I concurso de Txokos-Sociedades Gastronómicas de Euskadi
Inspirado en el Salone del Gusto de Turín, este certamen, pionero en el mercado español, trata de difundir la filosofía que el movimiento Slow Food lleva practicando en todo el mundo desde hace más de 20 años. La feria en su tercera edición acercará al público en general, aficionados gastrónomos y profesionales, catas, degustaciones, demostraciones de cocineros de prestigio y talleres infantiles, entre otras propuestas didácticas y formativas, además de un mercado donde se podrán adquirir y probar productos alimenticios … Continued
Continuar leyendo »Deia 17/11/2011:Bilbao y Slow Food conciencian a la ciudadanía en materia de alimentos
El Ayuntamiento de Bilbao trabaja conjuntamente con Slowfood Bilbo Bizkaia en un programa Europeo denominado 4cities4development (cuatro ciudades para el desarrollo) que busca sensibilizar a la sociedad de países desarrollados sobre las comunidades de alimento que existen en otros países del tercer mundo, y sobre los modelos de producción, transformación y consumo. Mediante este programa se busca potenciar un consumo más responsable y concienciar a la ciudadanía para lograr que la sociedad sea más consciente y comprometida. El Área de … Continued
Continuar leyendo »LA PINTORA LAURA SWYTAK COLABORA CON SLOW FOOD BILBAO BIZKAIA
La pintora residente en Washington, Laura Swytak, ha conseguido la beca Fulbright para que durante este año 2011-2012 desarrolle su obra «La comida» basada en nuestra cultura gastronómica. Sus pinturas y dibujos tienen como hilo conductor este tema y representan la comida en sí misma, el interior de las cocinas y comedores, los retartos de la gente y la producción de la comida local. Laura trabajará con Slow Food Bilbao-Bizkaia y trabajará con nuestros productores y artesanos durante su estancia aquí … Continued
Continuar leyendo »Slow Food Bilbao Bizkaia colabora en un proyecto de cooperación al desarrollo de la CE.
Bilbao, 16 nov (EFE).- Bilbao es una de las ciudades europeas que participa en un proyecto de cooperación al desarrollo de la Comisión Europea, a través del que va a hacer seguimiento de dos proyectos de comunidades de alimento en Kenia y Etiopía, han informado hoy fuentes municipales. Se trata del proyecto «4cities4development» (cuatro ciudades para el desarrollo), en el que también participan las ciudades de Turín (Italia), Tours (Francia) y Riga (Letonia) y que está dirigido por Europe Aid, … Continued
Continuar leyendo »Europapress.es: SLOW FOOD BILBAO BIZKAIA-MERCABILBAO
Mercabilbao cumple 40 años, con un cien por cien de ocupación y busca una ubicación «3 ó 4 veces mayor que la actual» La sociedad ha realizado «un lavado de cara total de las instalaciones» para responder a clientes y empresas BILBAO, 8 Nov. (EUROPA PRESS) – La sociedad de Mercados Centrales de Abastecimiento de Bilbao, Mercabilbao que cumple 40 años en 2011, «está al cien por cien de ocupación, con un total de cien empresas y «con … Continued
Continuar leyendo »COLABORACIÓN SLOW FOOD BILBAO BIZKAIA-INTERMON OXFAM
Fruto del acuerdo de colaboración entre Intermon Oxfam y Slow Food Bilbao Bizkaia con la campaña CRECER, van a ir apareciendo en la web mundial de Intermon Oxfam recetas de los cocineros km 0 de Slow Food Bilbao-Bizkaia. COLABORACIÓN DE LUJO!! http://blogs.oxfam.org/es/blog/11-10-31-recetas-exclusivas-de-slow-food-de-los-mejores-chefs-del-mundo Recetas exclusivas de slow food de los mejores chefs del mundo 27 Octubre, 2011 | Blog channel: CRECE Oxfam y Slow Food, o comida lenta en español, unieron sus fuerzas para hacer CRECEr un futuro mejor y para … Continued
Continuar leyendo »SLOW FOOD BILBAO BIZKAIA: MÁS DE 1.000 AMIGOS EN FACEBOOK !!
En Slow Food Bilbao Bizkaia estamos de enhorabuena: Ya tenemos más de 1000 amigos en Facebook!! Muchas gracias a todos por haber hecho esto posible en tan poco tiempo y seguid atentos a todas nuestras novedades!!
Continuar leyendo »29/10/2011-El Correo.es: "La Feria Al Gusto recalará en el BEC en diciembre"
La feria gastronómica artesanal y ecológica Al Gusto reunirá en el BEC a productores y expertos del sector de la alimentación procedentes de doce países de Europa, África y América. La cita tendrá lugar del 16 al 19 de diciembre. El evento ofrecerá una selección de los mejores alimentos procedentes de todo el mundo, así como charlas que abanderan la filosofía ‘slow food’. Esta doctrina aboga por una transformación de los estilos de vida basada en los placeres de la … Continued
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