Blog

SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA socio colaborador del PREMIUMFEST en Bilbao.

Publicado en Noticias
0

PremiumFest, que se celebrará del 8 al 10 de noviembre en Bilbao, descubrirá las próximas tendencias de ‘lifestyle’ y ofrecerá los mejores productos y servicios de cada clase, los más originales o  aquellos que destaquen por algo especial en automoción, moda, cosmética, gastronomía y tecnología.    Según han informado los organizadores, las PremiumFest Experiences invitarán a los ciudadanos a participar en acciones especiales de moda, belleza y gastronomía por toda la ciudad.    Otro de los focos de esta cita será … Continued

Continuar leyendo »

45º CUARTEL: JORNADA MICOLÓGICA EN EL RESTAURANT​E PABLO URZAY

Publicado en Noticias
0

Desde Slow Food Bilbao-Bizkaia tenemos una buena propuesta muy acorde con la época: una cena dedicada a las SETAS. Será el próximo jueves día 15 de noviembre en el restaurante  Pablo Urzay, con uno de nuestros cocineros km.0, PABLO URZAY.El menú de la jornada micológica será el siguiente:   MENU  DE  HONGOS Y SETAS    APERITIVO:   –          Chupito de crema de hongos con virutas de cecina de vaca betizu. –          Cucharilla de bonito ahumado Keia con escabeche de setas … Continued

Continuar leyendo »

SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA EN EL 15º CONCURSO DE PINTXOS

Publicado en Noticias
0

Ayer se celebró la final del 15º Bilbao Bizkaia Pintxo Txapelketa. Se celebró en la Escuela de Hostelería de Artxanda y entre el jurado se encontraban muchos de nuestros cocineros Slow.  Resaltar que el el tercer premio tanto en general como en la categoría especial del bacalao fue para nuestro socio Manuel Eduardo del bar Haritza de Mungia por ‘Ajoarriero vertical con tomate fundente en su salsa’. El primer premio fue para ‘Bacalao con vinagreta de aguacate y txangurro’ del cocinero … Continued

Continuar leyendo »

El Correo 24/10/2012: El bar Orbaneja de Basauri se come el Concurso de Pintxos

Publicado en Noticias
0

Festín el que se dio ayer el cocinero César Hervas, del Bar Orbaneja, en el Concurso de Pintxos de Bilbao Bizkaia. Palillo de Oro a la mejor tapa a base de bacalao, Palillo de Plata en la categoría libre y Premio Especial del Jurado a la mejor barra, el establecimiento de Basauri dejó poco espacio a sus competidores en un palmarés que coronó Carlos Riba, del restaurante bilbaíno La Galea. Hasta ocho premios se repartieron ayer en la Escuela de … Continued

Continuar leyendo »

CLASIFICACIONES BILBAO NIGHT MARATHON EQUIPO SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA

Publicado en Noticias
0

Enhorabuena a todos los que participastéis en la Bilbao Night Marathon del sábado. A pesar del tiempo (aunque como comentó alguien, los caracoles sólo salen con lluvia…) el equipo corrió la carrera pirata y la media maratón y todos los participantes de Slow Food Bilbao-Bizkaia acabaron muy bien!!   Los resultados, los siguientes:   Carrera pirata:   -Isusko Oribe: 29’32» -Paula Barrenetxea: 34’31» -Mariano Gómez: 34′ 58» -Eukene Guarrotxena: 37’28» -Manuel Jose Moreno: 38’13» -Iñaki Arazamendi: 38’31» -Santiago Regueira: 39’22» … Continued

Continuar leyendo »

ENTREGA DE PREMIOS MERCABILBAO-SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA

Publicado en Noticias
0

Ayer día 16 de octubre de 2012 se entregaron los premios del Concurso “ENSALADAS SALUDABLES Y POSTRES CON FRUTA” 2012 correspondientes al programa «Visitas Escolares a Mercabilbao». En este programa los escolares tienen una experiencia educativa que despierta su interés por una alimentación saludable a la vez que conocen las instalaciones de MercaBilbao, todo , de la mano de Slow Food Bilbao-Bizkaia. FALLO DEL JURADO: El Jurado del Concurso “Ensaladas saludables y postres con fruta” reunido el día 11 de … Continued

Continuar leyendo »

Deia 07/10/2012: "50 años en honor a la buena mesa"

Publicado en Noticias
0

El txoko Guri-Zer de Mungia cumple medio siglo y apuntala su implicación con la vida social del pueblo. ES uno de los órganos vitales de Mungia. Un corazón que late al ritmo de sus fogones. Un pulmón que respira buen ambiente en torno a la mesa. Un cerebro que rezuma iniciativas para fundirlas con la vida social y gastronómica de Mungia. El txoko Guri-Zer nació hace ya 50 años y a día de hoy, con sus 105 socios, sigue siendo … Continued

Continuar leyendo »

BILBAO NIGHT MARATHON 2012: ¡¡YATENEMOS EQUIPO SLOW!!

Publicado en Noticias
0

El día 21 de octubre se celebra el IV MARATÓN NOCTURNO DE BILBAO y por supuesto que este año nos vamos a volver a presentar así que poneos las zapatillas y a entrenar porque ya tenemos equipo Slow!! El Museo Guggenheim, situado en pleno corazón de la ciudad, será escenario de la salida y llegada del único Maratón en el Calendario Nacional que se celebra por la noche. El Bilbao Night Marathon cuenta con un recorrido de dos vueltas a nivel … Continued

Continuar leyendo »

Bienvenida al alumno del Instituo Pachacútec de Perú.

Publicado en Noticias
0

Edgar Gallardo, el alumno de Pachacútec (Perú) llegó a Bilbao el pasado día 6 de septiembre para disfrutar de la beca que contempla el convenio entre Slow Food Bilbao-Bizkaia, el Ayuntamiento de Bilbao (Departamento de Salud y Consumo), El Restaurante Azurmendi y el Instituto Pachacútec. Como el año anterior el apoyo formativo versará, entre otras, sobre las siguientes materias: –       Nutrición, propiedad nutricional de los alimentos. –       Importancia de una dieta equilibrada en el desarrollo de la persona. Análisis de la pirámide nutricional. –       … Continued

Continuar leyendo »

El País 29/08/2012: "La despensa, que sea local"

Publicado en Noticias
0

-Diez restaurantes que apuestan por ingredientes de productores cercanos -La red Kilómetro 0 cuenta en España con 71 establecimientos   Los cocineros adheridos a la Red Kilómetro 0, una de las vertientes del movimiento slow food, se comprometen a ofrecer un mínimo de cinco platos con al menos un 40% de ingredientes de proximidad (de hasta cien kilómetros de distancia). Su filosofía, “bueno, limpio y justo”, promueve la recuperación y consumo de productos locales, también ecológicos, y el rechazo a … Continued

Continuar leyendo »