El Correo 18/05/2014: La cabra Azpigorri (Arca del Gusto Slow Food Bilbao-Bizkaia) cotiza al alza

Publicado en Noticias
0

Azpi-GorriLa cabra Azpigorri cotiza al alza y logra triplicar su producción en una década.

Del más absoluto olvido a colarse como producto gourmet. Los trabajos de recuperación de la cabra azìgorri, raza autóctona aún en peligro de extinción, han dado sus frutos. Además de triplicar el número de cabezas, se ha asentado en el mercado con la venta selecta de cabritos y quesos. Productos, que peses a los tiempos que corren y a su alto coste, se los quitan de las manos.

Uno de los mejores embajadores de esta raza es Jose Ignacio isusi (miembro de Slow Food Bilbao-Bizkaia). En su caserío de Sodupe sólo existen razas autóctonas y es precisamente menospreciadad en las últimas décadas en las mesas vascas, quien le está rindiendo mejores resultados económicos. El queso se ha convertido en un producto muy apreciado por su sabor fuerte y mantecosopor restaurantes con Estrella Michelin, como el caso del Mina de Bilbao (km.0), figuran entre sus clientes. otro tanto se puede decir del cabrito, que «se agota en cuestión de días», asegura. El hecho de que estén todo el año en el montey comiendo alimentos naturales, sin transgénicos ni manipulacionesindustriales, hacen que la calidad de su carne sea excelente.

….

Deja tu comentario con

Escribe un comentario

Todos los campos con * son obligatorios.

*

Loading Facebook Comments ...