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Slow Food Bilbao-Bizkaia: ¡¡Más de 2.000 amigos en facebook!!

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Ya somos más de 2.000 amigos en Facebook!!  Después de 1 año y medio de tener en marcha el facebook de la asociación, ya hemos superado los 2.000 amigos con todas nuestras noticias y actividades ponemos al día a todos nuestros seguidores desde esta plataforma. Si estás interesado puedes contactar con nosotros: http://www.facebook.com/home.php#!/slowfood.bilbaobizkaia además de este perfil, tenemos nuestra página: http://www.facebook.com/pages/Slow-Food-Bilbao-Bizkaia/138115369588623?ref=hl Muchas gracias a tod@s por participar!  

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Beñat Ormaetxea (km.0) invitado especial en "Crea Fuerteventura"

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Esta segunda edición de las Jornadas gastronómicas “Crea Fuerteventura”, presentadas hoy en Caleta de Fuste, se centrará en dar a conocer a los profesionales majoreros el concepto “slow food” (comida lenta), un movimiento dirigido a poner en valor los productos de la tierra y realzar el atractivo turístico de la gastronomía. Las jornadas, organizadas por la empresa DDay Eventos, contarán con la presencia de los cocineros Fabio Santana, Jacobo Llarena y Beñat Ormaetxea, encargados de ofrecer varias sesiones de ‘show … Continued

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CELEBRADO EL 46º CUARTEL EN EL AIZIAN: TERRA MADRE DAY

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Fantástica la cena del sábado 15 de Terra Madre. Txemi Olazabalaga, chef del restaurante Aizian, otra vez, genial en sus platos: ENSALADA DE SALMÓN MARINADO Y AHUMADO DE KEPA FREIRE CON HELADO DE WASABI   FALSO RISOTTO DE PULPO Y PATATA  LIGADO CON PIMENTÓN Y ALIOLI DE MOJOJONES.   CANELÓN DE EUSKAL OILOA CON RAVIOLI DE SUS HUEVOS Y CALDO DE LEGUMBRES.   MERLUZA A BAJA TEMPERATURA CON CEBOLLA MORADA DE ZALLA.   RABO DE BETIZU DESHUESADO.   PASTEL DE QUESO CARRANZANA … Continued

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Presentación del txakoli tinto Eklipse de Bodegas Itsasmendi

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Mañana día 14 de diciembre a las 11,30 se presenta en el Mercado de la Ribera un producto nuevo: Itsasmendi Eklipse, se trata de un txakoli sobre el que bodegas Itasamendi lleva trabajando varios años con idea de revitalizar el Txakoli tinto de la D.O. El txakoli Eklipse está elaborado con uvas Pinot Noiry Hondarribi beltza, con criterios de selección del terruño, y buscando el modo adecuado de obtener los mejores resultados del vino al momento de su elaboración y crianza.   Se trata … Continued

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Naranjas Navelinas para Slow Food Bilbao-Bizkaia

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Como viene siendo tradición, nuestros amigos de Slow Food Valencia se han puesto en contacto con  nosotros para ofrecernos naranjas de la mejor de las variedades: «Os presentamos las naranjas que hemos seleccionado para este año por su grado de madurez, cantidad de azúcar, cantidad de zumo y azúcar. Son de la variedad Navelina y el productor que las ha criado es Teodoro Alepúz Penalva, en la foto, socio de nuestro convivium (del valenciano) y gran amigo que nos ayuda … Continued

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"Gure Altxorrak", nuevo libro Slow Food Bilbao-Bizkaia

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A través de este libro en formato cuadernillo diseñado con la ayuda de nuestro gran amigo y artista Jaume Falconer al que agradecemos enormemente su ayuda,  os presentamos lo que hemos denominado «nuestros tesoros», todos aquellos productos, Baluartes y Arcas del Gusto, que cuidamos a través de nuestra asociación. Con una cuidada presentación y una introducción en euskera, castellano e inglés y fotos de Mariano Gómez (hoy socio y ex-presidente) hemos tratado de dar a conocer estos productos de nuestra … Continued

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David García (Slow Food Bilbao-Bizkaia) nuevo jefe de cocina del restaurante Álbora en Madrid

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Uno de nuestros mejores chefs, David García, durante mucho tiempo km.0 de nuestra Asociación al frente del restaurante familiar Támesis ha emprendido una nueva aventura como jefe de cocina del Restaurante Álbora en Madrid, inaugurado hace muy poco tiempo. Formado con el maestro Martín Berasategui, este joven vizcaíno se codeó con Andoni Luis Aduriz y David de Jorge, entre otros, para empaparse del oficio. Eso sí, también hizo un stage en El Bulli. En su última etapa,  también en el Guggeheim, … Continued

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Ricardo Pérez (cocinero Km.0 Slow Food Bilbao-Bizkaia) con Robin Food

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El pasado 27 de noviembre, uno de nuestros cocineros km.0 y chef del restaurante Yandiola en Alhóndigabilbao apareció en el programa Robin food de etb2. En esta ocasión preparó: -Fideuá de coliflor y langostinos: http://www.eitb.com/es/videos/detalle/993930/video-receta-fideua-coliflor-langostinos–robin-food/ -y un Crumble de higos al whisky (http://www.eitb.com/es/videos/detalle/993951/video-receta-crumble-higos-al-whisky–robin-food/) Esperemos que disfrutéis de estos enlaces para que podáis disfrutar de la aparición de nuestro gran chef.

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Productores y cocineros Slow Food Bilbao-Bizkaia en el Festival Internacional de Périgueux (Francia)

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El Ayuntamiento de Bilbao se adhiere al Instituto Francés de Bilbao, con la colaboración del Instituto Etxepare, para impulsar la participación de Euskadi como gastronomía invitada en la segunda edición del Festival Internacional de Cultura Gastronómica, que se celebra este fin de semana (del 16 al 18 de noviembre) en la localidad francesa de Périgueux. El ‘Salon International du Livre Gourmand’ es un festival gastronómico bianual que reúne en la capital de Dordoña a cocineros y gourmets de gran prestigio … Continued

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46º CUARTEL: CENA DEL TERRA MADRE DAY EN EL AIZIAN

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Tenemos preparado el 46º cuartel de nuestra Asociación, una de las citas más importantes del año: CENA TERRA MADRE DAY. Será, como en otras ocasiones, en el Restaurante Aizian en el Hotel Meliá de la mano de Josemi Olazabalaga y todo su equipo. El día, el 15 de diciembre (sábado) a las 20:30h.   Ya sabéis que en este día, socios de Slow Food y quienes se congregan en la red en todo el mundo, se unirán anímicamente para celebrar el … Continued

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