Blog
Artículo de Eneko Atxa en Jantour 27/05/2017: AITOR BASABE
«No soy yo mucho de mostrar sentimientos en público ni de hablar de terceros, pero ¡¡¡Aitor era Aitor!!! Me asaltan los recuerdos cada vez que voy a Londres, porque mi primer viaje a esta ciudad fue con él y otros muchos compañeros. En Londres, me llevó a una tienda de objetos marinos y me explicó que los restauraba, el proceso de cómo se hacía, y me contó historias de barcos en la Segunda Guerra Mundial. Era un tío que … Continued
Continuar leyendo »89º Cuartel BILBAO-BIZKAIA SLOW con el Club Cocherito en el restaurante Aizian.
Ya estamos preparando el próximo Cuartel de la Asociación, será el 15 de junio, jueves, a las 21:30h en el Restaurante Aizian (C/ Lehendakari Leizaola, 29, 48001 Bilbao). Esta vez, junto con el Club Cocherito de Bilbao hemos organizado una cena en la que la carne del toro de lidia será el principal protagonista. Previo a la cena habrá un coloquio en el que se analizará la importancia de la crianza del toro para el mantenimiento de la dehesa … Continued
Continuar leyendo »GURE LURREKO MERKATUA ESTE SÁBADO 27/05/2017
Este sábado, 27 de mayo, podremos disfrutar de nuevo de 10:00h a 15:00h de los mejores productos de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. SONIA ISASI SALTERAIN BIZKAIKO TXAKOLINA, SAGARDOA ETA FRUTA JAUREGI BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK URIGOITIKO TXORIZOAK BASERRIKO TXORIZOAK JOSE MANUEL REGEIRO POLENA IKER VILLASANA BARAZKI EKOLOGIKOAK UNAI BILBAO BARAZKI, FRUTA ETA SAGARDOA PAULINO VALLE BARAZKIAK ETA FRUTA EKOGANGUREN MARMELADA EKOLOGIKOAK LA GILDA DEL NORTE GILDAK/PIPARRAK ESKUOLA PATEAK VISTA ALEGRE BASERRIA ESNEKI EKOLOGIKOAK JANIRE GOIKURIA PETRALANDA … Continued
Continuar leyendo »BILBA-BIZKAIA SLOW: AVISO GURE LURREKO MERKATUA
Comunicaros que los Mercados de GURE LURREKO MERKATUA que se iban a celebrar esté sábado 20 de Mayo y el previsto para el sábado 3 de Junio quedan suspendidos debido a que esos días el espacio público destinado a los Mercados va a estar ocupado con otras actividades.
Continuar leyendo »Deia 03/05/2017:El Azurmendi (km 0 Bilbao-Bizkaia Slow), elegido número 1 del mundo por la revista Elite Traveller.
El Azurmendi, que ya el año pasado ocupó la segunda posición en el listado elaborado por dicha revista, ha desplazado del primer lugar al restaurante «Aliena», del chef norteamericano Grant Achatz, que lo ocupaba desde 2013. Según informa Eneko Atxa en un comunicado, desde 2014, año en que el Azurmendi entró en la lista en el puesto número 7, el restaurante del vizcaíno ha ido ascendiendo puestos y logrando el reconocimiento de los lectores de la publicación que en … Continued
Continuar leyendo »SUPLEMENTO JANTOUR 05/05/2017: GAXEN PÉREZ ORTUZAR (BILBAO-BIZKAIA SLOW)
Oculto entre pabellones de marmolería, mecánica y carpintería, nadie diría que el estrecho local de Keia oculta una pequeña empresa dedicada al ahumado de pescado adorada por los aficionados a la gastronomía y por cocineros de pedigrí. Allí, en un ambiente aséptico de grandes puertas metálicas aislantes, está la joya de la corona, una máquina que al profano le parece una lavadora industrial en la que se ahuman cada año 15.000 kilos de salmón, preferentemente, pero también de bonito, verdel, … Continued
Continuar leyendo »PRODUCTORES PARA EL GURE LURREKO MERKATUA DE ESTE SÁBADO 13/05/2017
Este sábado, 13 de mayo, podremos disfrutar de nuevo de 10:00h a 15:00h de los mejores productos de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. SONIA ISASI SALTERAIN BIZKAIKO TXAKOLINA, SAGARDOA ETA FRUTA JAUREGI BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK URIGOITIKO TXORIZOAK BASERRIKO TXORIZOAK JOSE MANUEL REGEIRO POLENA IKER VILLASANA BARAZKI EKOLOGIKOAK GORKA IRAZABAL BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK UNAI BILBAO BARAZKI, FRUTA ETA SAGARDOA PAULINO VALLE BARAZKIAK ETA FRUTA MIKEL KORMENZANA MARMELADA EKOLOGIKOAK VISTA ALEGRE BASERRIA ESNEKI EKOLOGIKOAK ANA AÑIBARRO ALDAITURRIAGA … Continued
Continuar leyendo »CELEBRADO EL 88º CUARTEL BILBAO-BIZKAIA SLOW EN EL RESTAURANTE LA ESCUELA
Este miércoles 10 de mayo hemos celebrado nuestro 88º cuartel. Tuvo lugar en el Restaurante La Escuela y estuvimos 70 personas. Desde Niigata (Japón) nos acompañaron una delegación de 20 personas entre los que se encontraban cocineros, empresarios y gente perteneciente a la política del país. También asistieron cocineros y estudiantes que recibieron sus premios den concurso gastronómico que se organizó en colaboración con la empresa japonesa Kewpie, Bilbao- Bizkaia Slow y la Escuela Superior de Hostelería Bilbao y los cocineros pertencientes … Continued
Continuar leyendo »ENTREGADOS LOS GALARDONES KM.0 Y SLOW URA BILBAO-BIZKAIA SLOW 2017
Como ya anunciamos, ayer antes de la cena que celebramos desde Bilbao-Bizkaia Slow en el Restaurante La Escuela, se hicieron entrega de los galardones km.0 y Slow Ura. El km.0 es un distintivo que Bilbao-Bizkaia Slow entrega a los cocineros socios que se han presentado y trabajan de forma responsable con productores y productos Slow. El premio fue entregado por Eduardo Ubieta, presidente de la Asociación y Joseba Lozano, director de La Escuela Superior de Hostelería Bilbao. Este año los … Continued
Continuar leyendo »GANADORES DEL CONCURSO KEWPI-BILBAO BIZKAIA SLOW- ESHBI
Ayer, miércoles 10 de mayo, pudimos conocer los ganadores del concurso gastronómico organizado por Kewpie, Bilbao-Bizkaia Slow y la Escuela Superior de Hostelería Bilbao. Un total de diez finalistas: 5 en categoria amateur y otros 5 en categoría profesional tuvieron que competir en la final organizada en las instalaciones de la Escuela. En la categoría Amateur ganó Pablo Cadavid que competía por el viaje a Japón con Sergio Sarmiento, Naiara Pavia, Argoitz Rodriguez y David Fernández-Rivera. Más tarde, en la … Continued
Continuar leyendo »