Blog

90º CUARTEL: BIENVENIDA A ASTE NAGUSIA BILBAO EN EL MINA.

Publicado en Sin categoría
0

Como en años anteriores, tenemos preparada una nueva cita para dar el pistoletazo de salida a la Aste Nagusia de Bilbao. Lo celebraremos de nuevo en el restaurante galardonado con 1 estrella Michelin: El Mina (Muelle Marzana s/n, Bilbao) de la mano de nuestros chefs Km.0 Lara Martín y Álvaro Garrido.   ​Será el día 18 de agosto, viernes, a las 14:30h. Os presento el menú que nos han preparado: Menú Bilbao-Bizkaia Slow 2017     Un clásico, la cebolla … Continued

Continuar leyendo »

COMPRAS EN EL GURE LURREKO MERKATUA ESTE SÁBADO 29/07/2017

Publicado en Noticias
0

De nuevo este sábado, 29 de julio, podremos disfrutar de nuevo de 10:00h a 15:00h de los mejores productos de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. SONIA ISASI SALTERAIN BIZKAIKO TXAKOLINA, SAGARDOA ETA FRUTA JAUREGI BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK JOSE MANUEL REGEIRO POLENA TXOMIN ARREGI BARAZKI EKILOGIKOAK ETA FRUTA GORKA IRAZABAL BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK PAULINO VALLE BARAZKIAK ETA FRUTA EKOGANGUREN MARMELADA EKOLOGIKOAK VISTA ALEGRE BASERRIA ESNEKI EKOLOGIKOAK JANIRE GOIKURIA PETRALANDA EUSKAL PASTELA AITOR AZKUETA ARDI GAZTA … Continued

Continuar leyendo »

GURE LURREKO MERKATUA ESTE SÁBADO 22/07/2017

Publicado en Noticias
0

Este sábado, 22 de julio, podremos disfrutar de nuevo de 10:00h a 15:00h de los mejores productos de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. SONIA ISASI SALTERAIN BIZKAIKO TXAKOLINA, SAGARDOA ETA FRUTA JAUREGI BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK URIGOITIKO TXORIZOAK BASERRIKO TXORIZOAK JOSE MANUEL REGEIRO POLENA TXOMIN ARREGI BARAZKI EKILOGIKOAK ETA FRUTA IGOR LETE BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK ADELA ANDIKOETXEA UGARTE BARAZKIAK LA GILDA DEL NORTE GILDAK/PIPARRAK ESKUOLA PATEAK VISTA ALEGRE BASERRIA ESNEKI EKOLOGIKOAK ANA AÑIBARRO ALDAITURRIAGA EUSKAL … Continued

Continuar leyendo »

COMPRAS EN EL GURE LURREKO MERKATUA ESTE SÁBADO 15/07/2017

Publicado en Noticias
0

Este sábado, 15 de julio, podremos disfrutar de nuevo de 10:00h a 15:00h de los mejores productos de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. SONIA ISASI SALTERAIN BIZKAIKO TXAKOLINA, SAGARDOA ETA FRUTA JAUREGI BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK JOSE MANUEL REGEIRO POLENA IKER VILLASANA BARAZKI EKOLOGIKOAK GORKA IRAZABAL BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK PAULINO VALLE BARAZKIAK ETA FRUTA HAIZEA BENGOETXEA MARMELADA EKOLOGIKOAK TXARAMELA PASTA PASTA ECOLOGIKOA VISTA ALEGRE BASERRIA ESNEKI EKOLOGIKOAK ANA AÑIBARRO ALDAITURRIAGA EUSKAL PASTELA ARANZAZU MEABE EGILUZ EUSKAL … Continued

Continuar leyendo »

ENTREGA A UNICEF LA RECAUDACIÓN DE LA VENTA SOLIDARIA DE LAS BOTELLAS H2O BILBAO

Publicado en Noticias
0

Este lunes, 10 de julio, el Presidente de Bilbao-Bizkaia Slow, Eduardo Ubieta y el Presidente del Consorcio de Aguas Bilbao Bizkaia, Ricardo Barkala, han hecho entrega al presidente de Unicef, comité Pais Vasco, Isidro Elezgarai, de un cheque por valor de 6.385€ procedentes de la venta solidaria de botellas diseñadas por nuestra Asociación con la ayuda del artista Jaume Falconer. Bilbao-Bizkaia Slow lleva años trabajando para dignificar el agua del grifo de Bilbao-Bizkaia y esta campaña, denominada “H2O Bilbao, mesedez!” se … Continued

Continuar leyendo »

LISTADO DE PRODUCTORES PARA EL GURE LURREKO MERKATUA DE ESTE SÁBADO 08/07/2017

Publicado en Noticias
0

Este sábado, 8 de julio, podremos disfrutar de nuevo de 10:00h a 15:00h de los mejores productos de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. SONIA ISASI SALTERAIN BIZKAIKO TXAKOLINA, SAGARDOA ETA FRUTA JAUREGI BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK URIGOITIKO TXORIZOAK BASERRIKO TXORIZOAK JOSE MANUEL REGEIRO POLENA IKER VILLASANA BARAZKI EKOLOGIKOAK IGOR LETE BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK ADELA ANDIKOETXEA UGARTE BARAZKIAK MIKEL KORMENZANA MARMELADA EKOLOGIKOAK LA GILDA DEL NORTE GILDAK/PIPARRAK ESKUOLA PATEAK VISTA ALEGRE BASERRIA ESNEKI EKOLOGIKOAK JANIRE GOIKURIA … Continued

Continuar leyendo »

VISITA JAPONESA (KANDA-NIHOMBASHI) A BILBAO-BIZKAIA SLOW

Publicado en Noticias
0

Ayer recibimos la visita de unos amigos japoneses de Kanda-Nihombashi. En su visita a Bilbao se interesaron por la labor de Bilbao-Bizkaia Slow y tuvimos un encuentro en el Restaurante Ein Prosit con los hermanos Thate donde pudimos hablar de nuestro trabajo. Por la tarde estuvieron de visita en las bodegas Itsasmendi para conocer la elaboración del txakoli.

Continuar leyendo »

Álvaro Garrido (Bilbao-Bizkaia Slow), premio Euskadi 2017 al mejor restaurador.

Publicado en Noticias
0

El consejero de Cultura y Política Lingüística, Bingen Zupiria, entregó ayer los premios de la Academia Vasca de Gastronomía, celebrada en el Palacio Euskalduna de Bilbao. Estos galardones, surgidos hace 25 años, reconocen las iniciativas más interesantes relacionadas con la gastronomía de Euskadi. Nuestro chef, Álvaro Garrido, del restaurante Mina de Bilbao, Km. 0 Slow y con una estrella Michelin, ha sido elegido Premio Euskadi 2017 al Mejor Restaurador de Euskadi. Zorionak!!!  

Continuar leyendo »

COMPRAS EN EL GURE LURREKO MERKATUA ESTE SÁBADO 10/06/2017

Publicado en Noticias
0

Este sábado, 10 de junio, podremos disfrutar de nuevo de 10:00h a 15:00h de los mejores productos de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. SONIA ISASI SALTERAIN BIZKAIKO TXAKOLINA, SAGARDOA ETA FRUTA JAUREGI BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK URIGOITIKO TXORIZOAK BASERRIKO TXORIZOAK JOSE MANUEL REGEIRO POLENA ADELA ANDIKOETXEA UGARTE BARAZKIAK GORKA IRAZABAL BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK IGOR LETE BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK TXOMIN ARREGI BARAZKI EKILOGIKOAK ETA FRUTA MIKEL KORMENZANA MARMELADA EKOLOGIKOAK LA GILDA DEL NORTE GILDAK/PIPARRAK ESKUOLA PATEAK … Continued

Continuar leyendo »

Jantour 27/05/2017: Banquete caníbal (Txema Llamosas, Bilbao-Bizkaia Slow)

Publicado en Noticias
0

Asistimos a la ceremonia del ronqueo, el despiece de un atún rojo de 175 kilos a manos del cocinero Txema Llamosas Es único en su especie, una excepción, el primer ejemplar de atún rojo capturado en el Mar Balear que acaba su existencia en tierras carranzanas, entre verdes valles y vacas frisonas y monchinas. Su existencia salvaje, de nadador imparable y voraz, terminará en el fondo de un plato tras ser despiezado por las manos expertas del cocinero Txema Llamosas … Continued

Continuar leyendo »