Blog
COMPRAS EN EL ARENAL DE BILBAO ESTE SÁBADO 23/09/2017
Este sábado, 23 de septiembre, podremos disfrutar del Gure Lurreko Markatua de 10:00h a 15:00h con los mejores productos de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. SONIA ISASI SALTERAIN BIZKAIKO TXAKOLINA, SAGARDOA ETA FRUTA JAUREGI BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK URIGOITIKO TXORIZOAK BASERRIKO TXORIZOAK JOSE MANUEL REGEIRO POLENA TXOMIN ARREGI BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK IGOR LETE BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK ADELA ANDIKOETXEA UGARTE BARAZKIAK LA GILDA DEL NORTE GILDAK/PIPARRAK ESKUOLA PATEAK VISTA ALEGRE BASERRIA ESNEKI EKOLOGIKOAK ANA AÑIBARRO … Continued
Continuar leyendo »GURE LURREKO MERKATUA ESTE SÁBADO 16/09/2017
Este sábado, 16 de septiembre, podremos disfrutar de nuevo de 10:00h a 15:00h de los mejores productos de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. SONIA ISASI SALTERAIN BIZKAIKO TXAKOLINA, SAGARDOA ETA FRUTA JAUREGI BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK URIGOITIKO TXORIZOAK BASERRIKO TXORIZOAK JOSE MANUEL REGEIRO POLENA TXOMIN ARREGI BARAZKI EKILOGIKOAK ETA FRUTA IGOR LETE BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK ADELA ANDIKOETXEA UGARTE BARAZKIAK LA GILDA DEL NORTE GILDAK/PIPARRAK ESKUOLA PATEAK VISTA ALEGRE BASERRIA ESNEKI EKOLOGIKOAK ANA AÑIBARRO ALDAITURRIAGA EUSKAL … Continued
Continuar leyendo »ENTREVISTA DE EL CORREO A JABI GARTZIA (KM.0 BILBAO-BIZKAIA SLOW): BOROA, COCINA, AFECTO Y RAÍCES
Hablar con Jabier Gartzia Ruiz (Gernika, 1953) nos conduce a un tiempo de menestrales y aprendices, de tareas y conocimientos transmitidos en el atanor de la experiencia, en horas de imitación, sudor y paciencia en la cocina. Resulta gozoso conversar con este hombretón a la sombra del centenario roble que da la bienvenida al caserío de 1495 donde está enclavado Boroa. Gozoso porque uno descubre en el veterano Gartzia un cordón umbilical que une la cocina más actual con sus … Continued
Continuar leyendo »PRODUCTORES PARA EL GURE LURREKO MERKATUA ESTE SÁBADO 09/09/2017
Este sábado, 9 de septiembre, podremos disfrutar de nuevo de 10:00h a 15:00h de los mejores productos de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. SONIA ISASI SALTERAIN BIZKAIKO TXAKOLINA, SAGARDOA ETA FRUTA JAUREGI BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK URIGOITIKO TXORIZOAK BASERRIKO TXORIZOAK JOSE MANUEL REGEIRO POLENA TXOMIN ARREGI BARAZKI EKILOGIKOAK ETA FRUTA IKER VILLASANA BARAZKI EKOLOGIKOAK IGOR LETE BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK MIKEL KORMENZANA MARMELADA EKOLOGIKOAK LA GILDA DEL NORTE GILDAK/PIPARRAK ESKUOLA PATEAK VISTA ALEGRE BASERRIA ESNEKI EKOLOGIKOAK … Continued
Continuar leyendo »DE NUEVO, EL GURE LURREKO MERKATUA EN EL ARENAL BILBAINO.
Este sábado, 2 de septiembre, retomamos los mercados de Gure Lurreko Merkatua, otra vez de 10:00h a 15:00h podemos disfrutar de los mejores productos de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. SONIA ISASI SALTERAIN BIZKAIKO TXAKOLINA, SAGARDOA ETA FRUTA JAUREGI BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK JOSE MANUEL REGEIRO POLENA GORKA IRAZABAL BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK IGOR LETE BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK PAULINO VALLE BARAZKIAK ETA FRUTA ADELA ANDIKOETXEA UGARTE BARAZKIAK VISTA ALEGRE BASERRIA ESNEKI EKOLOGIKOAK ANA AÑIBARRO … Continued
Continuar leyendo »NUEVO MENÚ BILBAO-BIZKAIA EN EL RESTAURANTE LA ESCUELA (ESHBI)
A partir del mes de septiembre podemos disfrutar del nuevo menú de la tierra, el menú Bilbao-Bizkaia en el Restaurante La Escuela (Escuela Superior de Hostelería Bilbao). A través de este menú se intenta ofrecer lo más representativo de nuestra cocina, con materias primas de calidad y en temporada. MENÚ BILBAO-BIZKAIA Foie crujiente con pasta kataifi, Agrazón de Orduña e higos de Bizkaia confitados. Babatxikis de Zalla repeladas con navaja y toffe de almendra. Kokotxas de merluza … Continued
Continuar leyendo »CELEBRADO EL 90º CUARTEL: ASTE NAGUSIA EN EL MINA
El pasado día 18 pudimos celebrar la entrada de la Aste Nagusia. Un año más, los socios de Bilbao-Bizkaia Slow dimos la bienvenida a Marijaia en el Restaurante Mina de Bilbao. Espectacular el menú que nos prepararon nuestros cocineros Km 0 Lara Martín y Álvaro Garrido: Menú Bilbao-Bizkaia Slow 2017 Un clásico, la cebolla Morada de Zalla (Ana Mª Llaguno). Guiso de txangurro con morokil y aceite de albahaca. Potxas con cigala y azafrán. Tuétano cremoso con jugo … Continued
Continuar leyendo »Entrevista de El Correo a Josemi Olazabalaga (Km.0 Bilbao-Bizkaia Slow)
La inmersión de José Miguel Olazabalaga (Bilbao, 1968) en la cocina fue algo tan inesperado como acelerado. El mal estudiante de Ingeniería Técnico Industrial aprovechó la mano tendida de su tío Fermín para trabajar en su restaurante y tras entrar en 1986 como cocinero en el Goizeko Kabi, fue quemando etapas a toda velocidad en este local y en el Zalacain madrileño para convertirse en jefe de cocina del Andra Mari de Galdakao a los 24 años. Allí conoció a … Continued
Continuar leyendo »AVISO GURE LURREKO MERKATUA
Durante los próximos sábados de agosto no se celebrará el GURE LURREKO MERKATUA en los Tinglados de el Arenal de Bilbao debido a la celebración de otras actividades en el mismo espacio. En septiembre volvemos!
Continuar leyendo »GURE LURREKO MERKATUA ESTE SÁBADO 05/08/2017
Este sábado, 5 de agosto, podremos disfrutar de nuevo de 10:00h a 15:00h de los mejores productos de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. SONIA ISASI SALTERAIN BIZKAIKO TXAKOLINA, SAGARDOA ETA FRUTA JAUREGI BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK URIGOITIKO TXORIZOAK BASERRIKO TXORIZOAK JOSE MANUEL REGEIRO POLENA TXOMIN ARREGI BARAZKI EKILOGIKOAK ETA FRUTA GORKA IRAZABAL BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK IKER VILLASANA BARAZKI EKOLOGIKOAK LA GILDA DEL NORTE GILDAK/PIPARRAK VISTA ALEGRE BASERRIA ESNEKI EKOLOGIKOAK JANIRE GOIKURIA PETRALANDA EUSKAL PASTELA ARANZAZU MEABE … Continued
Continuar leyendo »