Blog
¡¡ÚLTIMAS BOTELLAS H2O BILBAO REPARTIDAS!!
El pasado viernes 5 de mayo hicimos el reparto de las botellas H2O Bilbao que habíais encargado a través de los diferentes medios. Fue todo un éxito porque al tratarse de la última oportunidad fue muy buena la acogida del final de campaña. Como ya sabéis, los beneficios obtenidos con la venta a particulares van a ser íntegros para Unicef así que os tendremos informados de lo que preparemos próximamente para esta donación. ¡¡¡MUCHÍSIMAS GRACIAS A TOD@S!!!
Continuar leyendo »GURE LURREKO MERKATUA ESTE SÁBADO 06/05/2017
Este sábado, 6 de mayo, podremos disfrutar de nuevo de 10:00h a 15:00h de los mejores productos de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. SONIA ISASI SALTERAIN BIZKAIKO TXAKOLINA, SAGARDOA ETA FRUTA JAUREGI BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK JOSE MANUEL REGEIRO POLENA ADELA ANDIKOETXEA UGARTE BARAZKIAK IGOR LETE BARAZKI, FRUTA ETA LANDARAK TXOMIN ARREGI BARAZKI EKILOGIKOAK ETA FRUTA ESKUOLA PATEAK VISTA ALEGRE BASERRIA ESNEKI EKOLOGIKOAK ANA AÑIBARRO ALDAITURRIAGA EUSKAL PASTELA ARANZAZU MEABE EGILUZ EUSKAL PASTELA AITOR AZKUETA ARDI GAZTA … Continued
Continuar leyendo »ÚLTIMA OPORTUNIDAD PARA CONSEGUIR LAS BOTELLAS H2O BILBAO.
Hoy es el último día para poder pedir las botellas de la campaña H2O Bilbao, esta será la última remesa que hagamos así que si estáis interesad@s, podéis poneros en contacto a través de nuestra página de facebook: https://www.facebook.com/BilbaoBizkaiaSlow/ Para la entrega, os recuerdo que vamos a quedar este viernes, 5 de mayo, en el hall del Edificio Albia (San Vicente, 8. Bilbao), de 10:00h a 12:00h. Como ya sabéis, el precio es de 5€, pagaremos allí mismo. Los beneficios … Continued
Continuar leyendo »88º Cuartel: Final del concurso Kewpie, entrega de Km 0 y Slow Ura con cena en el restaurante La Escuela (ESHBI).
Ya tenemos preparado el siguiente cuartel de la Asociación, esta vez, será en el Restaurante La Escuela (Carretera Enekuri-Artxanda Km. 3, Bilbao) el miércoles 10 de mayo a las 20:30h. Coincidiendo con la final que se celebra esa misma tarde en la Escuela de Hostelería Superior de Bilbao del concurso gastronómico que organiza en colaboración con la empresa japonesa Kewpie y Bilbao- Bizkaia Slow . Desde Niigata (Japón) nos acompañarán de nuevo una delegación de 20 personas (entre ellos contaremos … Continued
Continuar leyendo »NUEVO MENÚ BILBAO-BIZKAIA EN EL RESTAURANTE LA ESCUELA (ESHBI)
A partir del 2 de mayo podemos disfrutar del nuevo menú de la tierra, el menú Bilbao-Bizkaia en el Restaurante La Escuela (Escuela Superior de Hostelería de Bilbao). A través de este menú se intenta ofrecer lo más representativo de nuestra cocina, con materias primas de calidad y en temporada. MENÚ BILBAO-BIZKAIA Ceviche con pescado del Golfo de Bizkaia con vinagre de Orduña ozpiñ Arroz de begi haundi. Bacalao en salsa roja de Bizkaia con pimiento de … Continued
Continuar leyendo »SUPLEMENTO JANTOUR 28/04/2017: RESTAURANTE LURRINA (BILBAO-BIZKAIA SLOW).
Txomin Gómez, que durante 13 años fue jefe de cocina de los hoteles NH de Bilbao y Palacio Oriol en Santurtzi, abrió en julio de 2013 el bar restaurante Lurrina. Txomin acaba de llegar de Bogotá, donde ha participado en talleres sobre cocina vasca y hace unas semanas estuvo en Tokio y Niigata mostrando sus conocimientos culinarios (como ganador del concurso de la mayonesa Kewpie del año pasado). Aunque estudió hasta tercero de Periodismo, siempre deseó ser cocinero y para … Continued
Continuar leyendo »SUPLEMENTO JANTOUR 21/04/2017: ISUSI ANAIAK (BILBAO-BIZKAIA SLOW).
El caserío de los Isusi? El hombre se vuelve y señala hacia un pabellón en la otra orilla del río Cadagua. «Por allí, por donde huele fuerte», responde. José Ignacio y José Antonio Isusi, de 58 y 57 años respectivamente, observan Sodupe, el barrio de Güeñes, y menean la cabeza. «Nosotros no nos hemos movido. Nacimos aquí, nuestros abuelos y nuestros padres eran pastores y esto no era así antes. Ahora las casas llegan casi hasta la granja y el … Continued
Continuar leyendo »SUPLEMENTO JANTOUR: ANA MARI LLAGUNO (BILBAO-BIZKAIA SLOW)
La tierra siente la primavera y comienza a desperezarse mientras Ana Mari Llaguno, en su casa del barrio de Somovalle, en Zalla, examina las plantas que crecen lentamente en un espacio protegido. Pronto las transplantará a la huerta para que se transformen en las hermosas cebollas moradas que han dado fama al pueblo. A los cocineros de renombre les gusta este producto tan sabroso, tan jugoso, aunque los campesinos de Las Encartaciones lo conocen desde hace siglos. Ana Mari, nacida … Continued
Continuar leyendo »29/04/2017: GURE LURREKO MERKATUA EN EL ARENAL BILBAINO
Este sábado, 29 de abril, podremos disfrutar de nuevo de 10:00h a 15:00h de los mejores productos de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. SONIA ISASI SALTERAIN BIZKAIKO TXAKOLINA, SAGARDOA ETA FRUTA JAUREGI BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK JOSE MANUEL REGEIRO POLENA GORKA IRAZABAL BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK UNAI BILBAO BARAZKI, FRUTA ETA SAGARDOA PAULINO VALLE BARAZKIAK ETA FRUTA VISTA ALEGRE BASERRIA ESNEKI EKOLOGIKOAK JANIRE GOIKURIA PETRALANDA EUSKAL PASTELA ANDONI PADILLA ARDI GAZTA RICARDO MURIAS GARCIA ARDI GAZTA … Continued
Continuar leyendo »LISTADO DE PRODUCTORES PARA EL GURE LUREKO MERKATUA DE ESTE SÁBADO 22/04/2017
Este sábado, 22 de abril, podremos disfrutar de 10:00h a 15:00h de los mejores productos de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. SONIA ISASI SALTERAIN BIZKAIKO TXAKOLINA, SAGARDOA ETA FRUTA JAUREGI BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK URIGOITIKO TXORIZOAK BASERRIKO TXORIZOAK JOSE MANUEL REGEIRO POLENA ADELA ANDIKOETXEA UGARTE BARAZKIAK IKER VILLASANA BARAZKI EKOLOGIKOAK IGOR LETE BARAZKI, FRUTA ETA LANDARAK TXOMIN ARREGI BARAZKI EKILOGIKOAK ETA FRUTA TXARAMELA PASTA PASTA ECOLOGIKOA ESKUOLA PATEAK VISTA ALEGRE BASERRIA ESNEKI EKOLOGIKOAK ANA AÑIBARRO ALDAITURRIAGA … Continued
Continuar leyendo »