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El Correo 04/05/2012: "Bilbao reivindica la cocina de las abuelas"
El Ayuntamiento de Bilbao junto con Slow Food Bilbao-Bizkaia estrena mañana celebración. Será la primera edición del ‘Amamaren Eguna’, con el que se pretende homenajear a las abuelas. A pesar de carecer de arraigo en el calendario festivo local, se conmemora con diferentes nombres en países de Europa y América. La villa se sumará a esta costumbre, aportándole un toque particular. El conocimiento gastronómico que los mayores legan a las nuevas generaciones centrará una jornada que se desarrollará en los … Continued
Continuar leyendo »Colaboración de Slow Food Bilbao-Bizkaia en el I Amamaren eguna
Hoy se ha presentado en rueda de prensa en el Ayuntamiento de Bilbao lacelebración del primer Amamaren eguna para el próximo 5 de mayo: «El Área de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Bilbao, en colaboración con la Asociación Slow Food Bilbao-Bizkaia, ha querido rendir homenaje a las amamas y aitites de la Villa por todo el conocimiento culinario que transmiten a las nuevas generaciones. En este contexto se ha previsto celebrar el 5 de mayo, sábado, el I Amamaren … Continued
Continuar leyendo »Socio de Slow Food Bilbao-Bizkaia miembro de la ONU
Mikel Mancisidor, miembro de nuestro Convivium Slow Food Bilbao-Bizkaia ha sido elegido para formar parte del Comité de Derechos Económicos, Sociales y Culturales de Naciones Unidas. Deia 27/04/2012: Mikel Mancisidor, director de Unesco Etxea, fue elegido ayer en Nueva York miembro del Comité de Derechos Económicos, Sociales y Culturales de Naciones Unidas. Es el primer vasco que entra a formar parte de este órgano cuya misión es supervisar el cumplimiento por parte de los estados del Pacto Internacional de Derechos Económicos, … Continued
Continuar leyendo »41º CUARTEL: ALUBIAS DE MUNGIA EN EL ARANDIA
Ya estamos preparando el próximo cuartel. Esta vez la propuesta es una comida en el Restaurante Arandia (Atxuri-Bilbao) de nuestro chef y amigo Julen Prado-Egia. La cita será el próximo 4 de mayo, viernes, a las 14:30. Las plazas son limitadas así que, como en otras ocasiones, seguiremos riguroso orden de en el que os apúntéis. Podéis poneros en contacto con Arantza Benito. El menú propuesto por Julen es: Menú: Etxeko aperitifa-hegaluze paparrekin (Aperitivo de la casa-ventresca con pimientos) Mungiako … Continued
Continuar leyendo »Deia 08/04/2012: "No es suficiente con comer como autómatas para llenarnos de energía"
Es curioso. Para algunos el tiempo vuela y para otros se arrastra, lleva paso de penitente de procesión, por decirlo en el argot propio de estos días. Pero el tiempo es siempre el mismo, como bien sabe Mariano Gómez, durante muchos años presidente de Slow Food Euskadi -y Slow Food España- y hoy concejal de Sanidad y Consumo. «Se trata de administrarlo de una manera coherente», asegura Mariano, biólogo y veterinario de formación. Usted que ha trabajado con animales… ¿El … Continued
Continuar leyendo »AVISO SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA:Carne de razas terreña y betizu.
Kaixo lagunok!! Ya empieza la temporada de la carne de los terneros. L@s interesad@s podeis poneros en contacto con Eugenio Arriaga por correo electrónico o via teléfono movil (más información en la sección TXOKO de esta web) También teneis más información de la ganadería en: http://arriaga-anaiak.blogspot.com.es/ LA RAZA BOVINA BETIZU Y SUS PRODUCTOS EN SLOW FOOD La Betizu es una raza bovina autóctona de Euskal Herria que … Continued
Continuar leyendo »Deia 01/04/2012: "La gente no quiere que le den clases magistrales cuando come"
La guía Repsol es el libro de cabecera de muchos que practican eso que se llama el turismo gastronómico. En sus páginas aparece, desde fechas recientes, un sol que distingue al restaurante Yandiola como uno de los lugares de referencia en la geografía culinaria. En él reina Ricardo Pérez, un hombre que trata a los alimentos de usted y que persigue el viejo sueño de dibujar, con un plato, una sonrisa. Es un reto que le mueve en estos tiempos … Continued
Continuar leyendo »Presentado el folleto: "Pasión por comer" para Semana Santa
El ayuntamiento de Bilbao ha presentado el folleto «Pasión por comer» en el que se presentan las ofertas de Restaurantes para la Semana Santa bilbaína. En él aparecen los restaurantes km.0 que permanecerán abiertos durante estos días con el distintivo del caracol Slow Food. Esperemos que disfrutéis de ellos: «Un año más llega la Semana Santa a Bilbao y con ella, la pasión… por comer. Otra manera de vivir la pasión en Semana Santa. Para que tus vacaciones salgan a pedir … Continued
Continuar leyendo »Celebrado el 40º cuartel: CENA HOMENAJE A MARIANO GÓMEZ
El viernes día 23 de marzo celebramos con casi 100 comensales en el Restaurante Yandiola, en el edificio de LaAlhóndiga, de la mano de nuestro chef Ricardo Pérez, una cena homenja a Mariano Gómez, presidente de nuestro convivium durante 7 años, para demostrarle nuestro agradecimiento a la labor desinteresada que ha prestado al desarrollo de Slow Food Bilbao-Bizkaia. Tras la presentación y cata de Hacienda Zorita, hacia las 21:00h, dió comienzo a la cena. Después de una palabras de nuestro Presidente Javier Bicarregui, de … Continued
Continuar leyendo »Entregado el tercer premio Germán Arrien a Georgina Regàs
El pasado viernes día 23 de marzo, se hizo entrega por parte del convivium Slow Food Bilbao-Bizkaia del tercer premio Germán Arrien a Georgina Regàs, presidenta de Slow Food Empordà. Este premio Germán Arrien (premio memorial que lleva este nombre para honrar a Germán Arrien, fallecido desde hace años y que fue impulsor del movimiento en todo el estado) estaba previsto dárselo en diciembre durante la Feria Algusto que se organizó en el BEC y que no se pudo entregar debido a problemas médicos … Continued
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