GPS El Correo: Chupar un gintonic (helados Slow Food Bilbao-Bizkaia)

Publicado en Noticias
0

gelati

«Un día en bakio, unos amigos nos dijeron que teníamos que hace run helado de gintonic con los limones tan buenos que da el microclima de la zona», rememora Diego. Dicho y hecho. Junto a su socio Andrea y desde su tienda-obrador Gelati-Gelati, desarrollaron la idea. Poco después, la gama se ampliaba desde ese helado `Bakiotonic´hasta una carta más surtida que la de muchas coctelerías. Helado de ginebra Bulldog con regaliz y lima, de Hendrick´s con pepino y pétalos de rosas, de Beefeater 24 con té verde y perejil, de Mombasa con clavo, jengibre y cilantro, de Martin Miller con baya de enebro y ralladura de limón salvaje…

Todos artesanales, elaborados 100% por Andrea y Diego y , como ellos dicen, «muy pasionales. Somos de Verona, la ciudad de Romeo y Julieta y eso marca. Le ponemos mucho sentimiento a todo».

Sus `gintonics para chupar´ se venden en su local, pero también en múltiples restaurantes del País Vasco como postre refrescante. Además, en Gelati-Gelati elaboran cientos de sabores que renuevan permanentemente.

Por eso acercarse a su local de Santutxu es siempre una fuente de sorpresas. Hasta te puedes encontrar con una de sus semanas temáticas. La última, el helado de queso: delicias de gourmet sólo aptas para paladares con aguante, hasta helados sabor La vaca que ríe o Mini Babybel.

Su saber hacer ha ampliado horizontes y ofrecen otra especialidad italiana: pizzas. Las suyas son bio y Slow Food (con ingredientes naturales y locales) y se llaman «pizza baldosa» porque no pueden ser más bilbaínas: tienen el tamaño exacto de la baldosa de Bilbao.

Deja tu comentario con

Los comentarios están cerrados.