GPS El Correo: los planes de Ricardo Pérez (Slow Food Bilbao-Bizkaia)

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ricardo

Os mostramos los planes que nuestro chef km.0 ha tenido para la aste nagusia bilbaína:

Toca currar. Para el chef del Restaurante Yandiola, Ricardo Pérez, la Aste Nagusia ha sido sinónimo de trabajo, pero es un gran amante del festejo y ha tratado de ingeniárselas para sacar algo de tiempo libre y poder disfrutar del buen ambiente que se crea en todos los rincones de la capital vizcaína. Tiene varias escapadas indispensables y alguna que otra obligación paternal. El cocinero vizcaíno tiene dos pequeñas, por lo que alguna tarde ha tenido que acompañarlas al parque de Etxebarria y disfrutar con ellas de las barracas.

Otra de sus tradiciones, una tarde de toros en Vista Alegre. No se considera un entendido taurino, pero le tira el ambiente que se crea en la plaza. «Ves gente conocida. es el momento de tomarte una copa entre amigos y disfrutar de un arto agradable. También es una obligación para salir del restaurante ¡que no paramos!», asegura. Precisamente, la terraza de su local, ubicada en la azotea de Alhóndiga Bilbao, se ha convertido en un punto de encuentro en la subida y la bajada a los toros.

Fuegos y txosnas: «Suelo ir a ver los fuegos artificiales el último domingo de fiestas, que es cuando podemos librar. Me gustan mucho y voy con la familia, nos explica. Después, la cita es en El Arenal. Una noche ha estado reservada para la cuadrilla, y según cuneta, el recorrido es amplio.

Menú especial Aste Nagusia. Quienes hayan tenido más tiempo, han podido reponer fuerzas con una buena jamada, de esas con las que nos deleita Ricardo en el Yandiola.  Ha preparado un menú especial compuesto por unos entremeses para compartir, y de sugundo, carne o pesacdo. Siempre, como es marca de la casa, a base de los mejores manjares de la tierra, entre ellos los productos Slow Food Bilbao-Bizkaia.

Os mostramos los planes que nuestro chef km.0 ha tenido para la aste nagusia bilbaína:

Toca currar. Para el chef del Restaurante Yandiola, Ricardo Pérez, la Aste Nagusia ha sido sinónimo de trabajo, pero es un gran amante del festejo y ha tratado de ingeniárselas para sacar algo de tiempo libre y poder disfrutar del buen ambiente que se crea en todos los rincones de la capital vizcaína. Tiene varias escapadas indispensables y alguna que otra obligación paternal. El cocinero vizcaíno tiene dos pequeñas, por lo que alguna tarde ha tenido que acompañarlas al parque de Etxebarria y disfrutar con ellas de las barracas.

Otra de sus tradiciones, una tarde de toros en Vista Alegre. No se considera un entendido taurino, pero le tira el ambiente que se crea en la plaza. «Ves gente conocida. es el momento de tomarte una copa entre amigos y disfrutar de un arto agradable. También es una obligación para salir del restaurante ¡que no paramos!», asegura. Precisamente, la terraza de su local, ubicada en la azotea de Alhóndiga Bilbao, se ha convertido en un punto de encuentro en la subida y la bajada a los toros.

Fuegos y txosnas: «Suelo ir a ver los fuegos artificiales el último domingo de fiestas, que es cuando podemos librar. Me gustan mucho y voy con la familia, nos explica. Después, la cita es en El Arenal. Una noche ha estado reservada para la cuadrilla, y según cuneta, el recorrido es amplio.

Menú especial Aste Nagusia. Quienes hayan tenido más tiempo, han podido reponer fuerzas con una buena jamada, de esas con las que nos deleita Ricardo en el Yandiola.  Ha preparado un menú especial compuesto por unos entremeses para compartir, y de sugundo, carne o pesacdo. Siempre, como es marca de la casa, a base de los mejores manjares de la tierra, entre ellos los productos Slow Food Bilbao-Bizkaia.

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