Presencia de Slow Food Bilbao-Bizkaia en el certamen gastronómico Aste Nagusia 2013.

Publicado en Noticias
0

OLYMPUS DIGITAL CAMERADurante toda la semana de Aste Nagusia se ha celebrado, como en años anteriores, el Concurso gastronómico. El director del Certamen Gastronómico de Aste Nagusia que comenzó el martes 20 con el concurso de tortilla de patata ha sido Kepa Freire, miembro de Slow Food Bilbao-Bizkaia.

Los cocineros participantes, individuales o en Konparsa, que se han podido inscribir en El Arenal los días de cada convocatoria a competición a las 9.00 horas, se han enfrentado en las siguientes modalidades: en la elaboración de tortilla de patata el martes, de txipirones en su tinta el miércoles 21 (también se celebró el concurso La Croqueta de Bilbao), de bacalao a la bizkaina el jueves 22, bacalao al pil-pil el viernes 23, marmitako el sábado 24 y guisado de rabo, para clausurar las fiestas, el domingo 25. Adicionalmente, también se organizó una degustación de croquetas.

A las 11:00 comenzaba el concuros y a las 14:30h se entregaba en El Arenal los premios a los ganadores.

El día 23 se proclamó “Señor del Bakalao – Makailuaren Jauna”, al cocinero que ha sumado más puntos en los Concursos de Bizkaina y Pil Pil en el que resultó ganador la “Peña Athletic Beti Ona” de Bilbao, que ha recibido la correspondiente MAKILA.

Además de todo lo anterior, se celebró el lunes 19 un certamen de escuela infantil de cocina con un éxito arrasador en el que participaron más de 300 niños.

El concurso contó entre su jurado con representantes de negocios hosteleros ilustres de Bilbao y algunos miembros de Slow Food Bilbao-Bizkaia entre los que se encuentran:

  • Javier Martín – Vinagre Ozpin Orduña – Productor
  • Aitor Elizegi – Restaurante Bascook y Gaminiz
  • Ricardo Pérez – Restaurante Yandiola

 A destacar, la amplia participación todos los días de concurso. Al igual que otros años, un éxito.

 

Deja tu comentario con

Los comentarios están cerrados.