7 ESTRELLAS MICHELÍN PARA LOS COCINEROS SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA

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Estamos de enhorabuena!!:  Anoche se otorgaron las estrellas Michelín de este 2012.  Slow Food Bilbao-Bizkaia suma otras 2 estrellas a las 5 que ya poseía, haciendo un total de 7. Los establecimientos Slow Food Bilbao-Bizkaia galardonados en total son:

3 estrellas: Azurmendi-Eneko Atxa,

 1 estrella: Mina-Álvaro Garrido

 1estrella: Etxanobe-Mikel Población

1 estrella: Zortziko-Dani García

1 estrella: Boroa-Jabi Gartzia

La Michelin hace justicia con la gastronomía vasca, y en este caso coloca a la vizcaína en el mapa gastronómico mundial. Las tres estrellas, más allá de una condecoración de muchísima relevancia empresarial para el Azurmendi, son también un nuevo emblema turístico y de estatus para todo nuestro territorio. Además del Azurmendi, el Restaurante Mina cosecha su primera estrella, muy merecida.

Por un lado Atxa demuestra que su trabajo entregado a una cocina de raíces y creatividad sin límite se recompensa. Por otro, Garrido demuestra que es necesario el paseo diario al mercado y seguir siendo fiel a uno mismo para que llegue la deseada estrella.

Desde Slow Food Bilbao-Bizkaia deseamos que nuestros chefs sigan cosechando éxitos:

¡¡ENHORABUENA A LOS DOS DE PARTE DE TOD@S!!

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