Blog

ENTREGA DE PREMIOS MERCABILBAO-SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA

Publicado en Noticias
0

Ayer día 16 de octubre de 2012 se entregaron los premios del Concurso “ENSALADAS SALUDABLES Y POSTRES CON FRUTA” 2012 correspondientes al programa «Visitas Escolares a Mercabilbao». En este programa los escolares tienen una experiencia educativa que despierta su interés por una alimentación saludable a la vez que conocen las instalaciones de MercaBilbao, todo , de la mano de Slow Food Bilbao-Bizkaia. FALLO DEL JURADO: El Jurado del Concurso “Ensaladas saludables y postres con fruta” reunido el día 11 de … Continued

Continuar leyendo »

Deia 07/10/2012: "50 años en honor a la buena mesa"

Publicado en Noticias
0

El txoko Guri-Zer de Mungia cumple medio siglo y apuntala su implicación con la vida social del pueblo. ES uno de los órganos vitales de Mungia. Un corazón que late al ritmo de sus fogones. Un pulmón que respira buen ambiente en torno a la mesa. Un cerebro que rezuma iniciativas para fundirlas con la vida social y gastronómica de Mungia. El txoko Guri-Zer nació hace ya 50 años y a día de hoy, con sus 105 socios, sigue siendo … Continued

Continuar leyendo »

BILBAO NIGHT MARATHON 2012: ¡¡YATENEMOS EQUIPO SLOW!!

Publicado en Noticias
0

El día 21 de octubre se celebra el IV MARATÓN NOCTURNO DE BILBAO y por supuesto que este año nos vamos a volver a presentar así que poneos las zapatillas y a entrenar porque ya tenemos equipo Slow!! El Museo Guggenheim, situado en pleno corazón de la ciudad, será escenario de la salida y llegada del único Maratón en el Calendario Nacional que se celebra por la noche. El Bilbao Night Marathon cuenta con un recorrido de dos vueltas a nivel … Continued

Continuar leyendo »

Bienvenida al alumno del Instituo Pachacútec de Perú.

Publicado en Noticias
0

Edgar Gallardo, el alumno de Pachacútec (Perú) llegó a Bilbao el pasado día 6 de septiembre para disfrutar de la beca que contempla el convenio entre Slow Food Bilbao-Bizkaia, el Ayuntamiento de Bilbao (Departamento de Salud y Consumo), El Restaurante Azurmendi y el Instituto Pachacútec. Como el año anterior el apoyo formativo versará, entre otras, sobre las siguientes materias: –       Nutrición, propiedad nutricional de los alimentos. –       Importancia de una dieta equilibrada en el desarrollo de la persona. Análisis de la pirámide nutricional. –       … Continued

Continuar leyendo »

El País 29/08/2012: "La despensa, que sea local"

Publicado en Noticias
0

-Diez restaurantes que apuestan por ingredientes de productores cercanos -La red Kilómetro 0 cuenta en España con 71 establecimientos   Los cocineros adheridos a la Red Kilómetro 0, una de las vertientes del movimiento slow food, se comprometen a ofrecer un mínimo de cinco platos con al menos un 40% de ingredientes de proximidad (de hasta cien kilómetros de distancia). Su filosofía, “bueno, limpio y justo”, promueve la recuperación y consumo de productos locales, también ecológicos, y el rechazo a … Continued

Continuar leyendo »

Slow Food Bilbao-Bizkaia con Virginia Berasategi

Publicado en Noticias
0

Deia 22/08/2012: Diario de una pregonera Aquí sigo, dándolo todo. La verdad es que saco provecho de cada instante, de cada minuto que vivo esta Aste Nagusia vestida de amarillo. ¡Me está dando una cantidad de satisfacciones! Momentos tranquilos, momentos de locura (principalmente por la noche, sabrán excusarme) y momentos de ternura. Ayer visitamos a Kirmen, mi antecesor, en la clínica del IMQ, tan nueva y bonita. Pero no, no fue por nada malo, al contrario. Nerea y yo llevamos … Continued

Continuar leyendo »

CELEBRADO EL 44º CUARTEL: ASTE NAGUSIA EN EL MINA

Publicado en Noticias
0

Este 2012 es el cuarto año consecutivo que celebramos la tradicional comida en el Restaurante Mina del lunes de Aste Nagusia. Nos reunimos casi 50 personas, entre ellas muchos de nuestros productores, cocineros, concejales del Excmo. Ayuntamiento de Bilbao y nuestra invitada especial Virginia Berasategi, la simpática pregonera de nuestras fiestas. Nos dedicaron unas palabras nuestro ex-Presidente Mariano Gómez,  la Concejala de fiestas Itziar Urtasun, Virginia Berasategi y Sabin Anuzita, concejal de Euskera, juventud y deportes.  Álvaro Garrido nos explicó el menú … Continued

Continuar leyendo »

ÉXITO DE LA EXPOSICIÓN DE LAURA SWYTAK EN BILBOARTE

Publicado en Noticias
0

El pasado día 9 de agosto asistimos a la exposición que desde Slow Food Bilbao-Bizkaia organizamos para que Laura Swytak presentara los cuadros que ha estado preparando durante este tiempo con nosostros. La cita fue en Bilboarte (en la foto Juan Zapater, su director, con Laura y Mariano Gómez) y hasta allí se acercó una gran cantidad de público, entre ellos muchos de nuestros socios. Su obra, con más de 30 cuadros, resultó todo un éxito, gracias a todos!! Como ya comentamos, su … Continued

Continuar leyendo »

El Correo 28/07/2012: "Un cuento para dar valor a la alimentación rural"

Publicado en Noticias
0

  El área de Salud y Consumo del Ayuntamiento de la villa, junto con Slow Food Bilbao-Bizkaia, han creado un relato, titulado ‘Zuri’, que pretende sensibilizar a los niños sobre la importancia del medio rural y las razas autóctonas en la alimentación de los pueblos. El cuento ha sido editado en euskera y en suajili y forma parte del proyecto 4cities4development de la Comisión Europea.

Continuar leyendo »

AYUNTAMIENTO DE BILBAO Y SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA PRESENTAN EL CUENTO INFANTIL SOLIDARIO “ZURI” DENTRO DEL PROYECTO EUROPEO “4cities4development”

Publicado en Noticias
0

 El Ayuntamiento de Bilbao, a través del Área de Salud y Consumo, y Slow Food Bilbao-Bizkaia han presentado el cuento infantil solidario “Zuri” editado en euskera y suajili. La iniciativa forma parte del proyecto “4cities4development” (cuatro ciudades para el desarrollo). A través del relato se quiere sensibilizar a la población infantil de la importancia del medio rural y las razas autóctonas en la alimentación de los pueblos. Para ello, Belén Lucas, autora del cuento, describe la historia de dos niños … Continued

Continuar leyendo »