Celebrado el 55º Cuartel: Terra Madre Day en el Aizian

Publicado en Noticias
0

aizian 2013-5

Este viernes, día 13 de diciembre, celebramos a las 21:00h el Terra madre Day en el Restaurante Aizian.

«El tema de Terra Madre Day 2013 es salvaguardar los alimentos en peligro de extinción. En todo el mundo los alimentos tradicionales están desapareciendo , incluyendo variedades de frutas y vegetales , razas animales y los quesos, como resultado de un sistema alimentario cada vez más industrializado y el estilo de vida moderno y rápido. Slow Food trabaja para enumerar y proteger estos productos en situación de riesgo en el Arca del Gusto. En este Terra Madre Day queremos dar a conocer estos productos,  junto con los conocimientos, las técnicas, culturas y paisajes que están detrás de su producción, y que todos sepan que corren el riesgo de desaparecer.»
 
Desde nuestro Convivium homenajeamos a nuestros productores de Bilbao-Bizkaia en un encuentro en el que socios y no-socios pudimos disfrutar de una magnífica cena.

El menú, preparado por nuestro chef Josemi Olazabalaga y todo su equipo:
 
 MENÚ SLOW FOOD

Mejillones abiertos al vapor sobre crema de antxoas en salazón y sorbete de Campari
(Antxoas del Golfo de Bizkaia de Karmelo Toja)
Huevo de Euskal Oiloa con  hongos, ñokis de Carranzana Cara Negra y jugo de cebolla morada de Zalla
(Queso de Bego Isusi, Cebolla morada de Zalla de Ana Mari Llaguno y Huevos de Miguel Ángel García-Diego)
Jugo de alubias rojas con panceta de Euskal Txerri, morcilla y berza frita
(Alubias de Mungia y panceta de Pello Urdapilleta)
Merluza a  baja temperatura con pil-pil de sus espinas, emulsión de erizos y puerros

Entrecot  de Betizu a la plancha con patatas fritas al pimentón
 y puré de boniato y foie

(Betizu de Eugenio Arriaga)
Pastel de Carranzana Cara Negra y torrija de pan caramelizada con helado de agrazón de Orduña

(Carranzana Cara Negra de Bego Isusi , agrazón de Orduña de Mikel Kormenzana y helado de Diego y Gino Guglielmi)

Vinos:
Solozabal crianza 2009
Txakoli Mendraka
Café Baqué

Muchísmias gracias a todos los asistentes!!

 

Deja tu comentario con

Los comentarios están cerrados.