Guía Michelin 2014: Slow Food Bilbao-Bizkaia conserva sus 8 estrellas

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El Museo Guggenheim Bilbao ha acogido este miércoles la presentación de la Guía Michelin para España y Portugal correspondiente a 2014, un evento que ha reunido a más de 300 invitados.

El restaurante Diverxo de Madrid, de David Muñoz, ha logrado la tercera estrella Michelin, mientras que El Portal ubicado en Ezcaray y M.B. (Guía de Isora-Santa Cruz de Tenerife) son los dos nuevos establecimientos que cuentan con las dos estrellas que concede la Guía Michelin 2014.

La Guía Michelin España & Portugal 2014 premió veinticinco nuevos establecimientos con estrellas. En total son 171 los distinguidos -ocho ostentan tres, 19 restaurantes dos y 144 tienen una-, frente a los 158 de la pasada edición.

Con una estrella hay veinte novedades y son ocho los locales que pierden una estrella.

Indudablemente una estrella Michelin aporta un prestigio a nivel nacional e internacional para el restaurante y su chef. Esto conlleva un aumento casi exponencial en las reservas, en las apariciones en medios de comunicación y en la autoexigencia del local.

En el caso de Slow Food Bilbao-Bizkaia, estamos de enhorabuena: se siguen conservando las 8 estrellas que ya se disponían. Los establecimientos Slow Food Bilbao-Bizkaia galardonados en total son:

3 estrellas: Azurmendi-Eneko Atxa,

 1 estrella: Mina-Álvaro Garrido

 1 estrella: Etxanobe-Mikel Población

1 estrella: Zortziko-Dani García

1 estrella: Boroa-Jabi Gartzia

1 estrella: Andra Mari-Zuriñe García

Tras la presentación de las novedades de la guía Michelin, se dio paso a una fiesta gastronómica con la participación de prestigiosos cocineros de Bizkaia, en concreto, los siete chefs con estrella del territorio vizcaíno, que, capitaneados por Eneko Atxa, del restaurante Azurmendi en Larrabetzu, ofrecieron sus creaciones gastrónomicas a los invitados.

El equipo de chefs lo conformaban, además de Atxa, que en la última edición obtuvo la tercera estrella Michelin, Josean M. Alija del Nerua, Daniel García del Zortziko, Fernando Canales del Etxanobe, Zuriñe García del Andra Mari, Jabier Gartzia del Boroa y Álvaro Garrido del Mina, que también la obtuvo en la anterior edición. Cada uno de ellos ofreció tres platos y un postre a los invitados a la gala en el atrio del Museo.

Desde Slow Food Bilbao-Bizkaia queremos dar la enhorabuena a todos estos chefs para que sigan cosechando éxitos.

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