FINALIZA EL 4º CURSO DE SLOW FOOD IKASTETXEETAN

Publicado en Noticias
0

ESCOLARES merca

Este es el cuarto año que se ha llevado a cabo el programa «Slow Food Ikastetxeetan-Slow Food en los centros escolares»  que surge como resultado del convenio firmado entre la Concejalía de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Bilbao y Slow Food Bilbao-Bizkaia.

El objetivo del programa se basa fundamentalmente en inculcar al alumnado de los centros escolares participantes, hábitos de nutrición y consumo que favorezcan la adquisición de conocimientos y pautas saludables así como transmitir lo que es una alimentación equilibrada bajo los conceptos del movimiento Slow Food: limpio, sano y justo.  Todo ello a favor de la biodiversidad, respeto al medioambiente y reconocimiento social de la población rural.

En estas jornadas,  cocineros Km.0 de nuestro Convivium Slow Food Bilbao-Bizkaia van a los colegios bilbaínos interesados para ofrecer unas charlas sobre este tema de manera que un elevado número de alumnos conozcan algo más sobre Slow Food y sobre la nutrición. Además, aprenden a cocinar alguna de las deliciosas recetas que los chefs les proponen.

Casi 300 alumnos han podido tomar parte en este programa, lo que supone, un año más,  un éxito de participación. Muchísimas gracias a tod@s!

Deja tu comentario con

Los comentarios están cerrados.