Actividades

Actividades 2012

2012

 

12.01.15 Celebración del Lapikoko Eguna en Mungia. Homenaje a uno de los nuevos productos de Slow Food: La alubia de Mungia.

 

12.01.15 El Correo: Francia devolvió a Kenia a dos pastores que viajaban a Bilbao invitados por el Ayuntamiento para participar en la Feria Algusto en colaboración con Slow Food Bilbao-Bizkaia

 

12.01.16 Deia: Alubias solidarias de Slow Food para recoger fondos para Benín. Kepa Freire, miembro de la asociación, lidera el proyecto.

 

12.02.01 Se firma el convenio con cafés Baqué de colaboración para los próximos tres años.

 

12.02.05 Presentados a los socios los nuevos productos Slow Food: MUNGIAKO IDABA, NABITOS DE NABÁRNIZ, PIMIENTO DE LA BARRANCA, SASI ARDI.

 

12.02.04 Dimisión de Mariano Gómez, presidente de Slow Food Bilbao-Bizkaia.

 

12.02.04 Presentado como nuevo presidente de Slow Food Bilbao-Bizkaia, Javier Bicarregui.

 

12.02.07 Entrega de más de 1200 kg. de naranjas de Slow Food Valencia en el ferial de Mungia.

 

12.02.17 39º Cuartel en el Boroa: Asamblea general ordinaria.

 

12.02.17 Presentación del café reserva privada de Baqué.

 

12.02.19 Deia: Presentación del nuevo proyecto del Azurmendi de Eneko Atxa, km.0 y chef de Slow Food Bilbao-Bizkaia.

 

12.02.22 Presentación de Ricardo Pérez del restaurante Yandiola en el programa  “Gente” de TVE1

 

12.03.23 Cata y presentación de Hacienda Zorita para Slow Food Bilbao-Bizkaia.

 

12.03.23 Entregado el tercer premio Germán Arrien a Georgina Regàs.

 

12.03.23 Celebrado el 40º cuartel: CENA HOMENAJE A MARIANO GÓMEZ.

 

12.03.26 Artículo Ecoconstrucción: “Slow Food en armonía con la naturaleza”

 

12.03.26 Cocineros Slow Food Bilbao-Bizkaia en Chile para la presentación de la marca Bilbao-Bizkaia.

 

12.03.29 Presentado el folleto: “Pasión por comer” para Semana Santa.

 

12.04.01  Deia: “La gente no quiere que le den clases magistrales cuando come”. Artículo sobre Ricardo Pérez, km.0 y chef Slow Food Bilbao-Bizkaia.

 

12.04.08 Deia: “No es suficiente con comer como autómatas para llenarnos de energía”. Artículo de Mariano Gómez sobre Slow Food Bilbao-Bizkaia.

 

12.04.27 Socio de Slow Food Bilbao-Bizkaia es nombrado miembro de la ONU.

 

12.05.03 Presentación de la colaboración de Slow Food Bilbao-Bizkaia en el I Amamaren eguna.

 

12.05.04  Artículo sobre el amamaren eguna y Slow Food Bilbao-Bizkaia en El Correo: “Bilbao reivindica la cocina de las abuelas”.

 

12.05.04 Artículo sobre el amamaren eguna y Slow Food Bilbao-Bizkaia en Deia: Las recetas de amama dejan un buen sabor de boca en Bilbao.

 

12.05.04 Celebrado el 41º Cuartel: Alubias de Mungia en el Arandia de Julen.

 

12.05.11 Eneko Atxa diseña el pintxo “Eclipse” dedicado al Festival El Sol.

 

12.05.11 Artículo en El Correo: “Eclipse para recibir al Sol” sobre Eneko Atxa y el diseño de su pintxo Eclipse.

 

12.05.12 Productos Slow Food Bilbao-Bizkaia en la feria del pescado de Bermeo.

 

12.05.13 Artículo en El Correo: Productos Slow Food Bilbao-Bizkaia en la Arrain Azoka de Bermeo.

 

12.05.19 Slow Food Bilbao-Bizkaia colabora con el Museo Guggenheim Bilbao: ¿Las flores se comen?.

 

12.05.19 Encuentro de Pascal Barbot, chef del Astrance (París) con chefs de Slow Food Bilbao-Bizkaia.

 

12.05.20 Celebrado el 42º Cuartel: Pascal Barbot & Eneko Atxa en el Azurmendi.

 

12.05.21 Slow Food Bilbao-Bizkaia en la presentación del road show de cafés Baqué.

 

12.05.21  Artículo en El Correo sobre Pascal Barbot, invitado por Slow Food Bilbao-Bizkaia: “Los productores son hoy más importantes que cualquier cocinero”

 

12.05.22 Colaboración Slow Food Bilbao-Bizkaia con Georgina Regàs: Confitura agridulce de cebolla morada de Zalla.

 

12.06.13 Inauguración Ociogune 2013.

 

12.06.14 Artículo en Deia sobre Eneko Atxa:”Hemos transformado en realidad lo imaginado y creado un mundo propio”.

 

12.06.20-12.07.07 Exposición del caracol en Zubiarte.

 

12.06.22 Celebrado el 43º Cuartel: Txoko Etxezuri de Mundaka.

 

12.07.05 4 nuevos productos de Slow Food Bilbao-Bizkaia reconocidos internacionalmente del Arca del Gusto.

 

12.07.05 Celebramos el 7º ANIVERSARIO de la creación de Slow Food Bilbao-Bizkaia.

 

12.07.12 Artículo sobre Slow Food Bilbao-Bizkaia en los San Pedros de Mungia en Deia 09/07/2012: Cazuelas sobre azul y blanco.

 

12.07.12 Artículo sobre Diego Guglielmi, heladero Slow Food Bilbao-Bizkaia en Deia: La carolina de Bilbao se convierte en helado con productos Slow.

 

12.07.20 El Ayuntamiento de Bilbao, Slow Food Bilbao-Bizkaia, el Consorcio de aguas y Patricia Urquiola presentan el proyecto solidario “H2O Bilbao”.

 

12.07.20 Patricia Urquiola Diseña la jarra del proyecto H2O Bilbao en el que participa Slow Food Bilbao-Bizkaia.

 

12.07.21 Artículo en Deia: “Jarras que sacian la sed” sobre el proyecto en el que colabora Slow Food Bilbao-Bizkaia.

 

12.07.21 Artículo en Deia sobre el proyecto en el que colabora Slow Food Bilbao-Bizkaia: Restaurantes de Bilbao venderán agua del grifo a 1 euro para ayudar a Etiopía.

 

12.07.21 Artículo en El País: Bilbao abre el grifo a Etiopía sobre el proyecto en el que colabora Slow Food Bilbao-Bizkaia.

 

12.07.23 Artículo en Deia: “En mis diseños incluyo a veces mis raíces y el kaiku es un elemento de mi infancia”.

 

12.07.24 Artículo en Deia sobre productores Slow Food Bilbao-Bizkaia: “Retratos del sector primario”.

 

12.07.28 Ayuntamiento de Bilbao y Slow Food Bilbao-Bizkaia prresentan el cuento infantil solidario “Zuri” dentro del proyecto europeo 4cities4development.

 

12.07.28 Artículo en El Correo: “Un cuento para dar valor a la alimentación rural” sobre el cuento Zuri.

 

12.08.09 Exposición de Laura Swytak (Beca Fullbrigth bajo la tutela de Slow Food Bilbao-Bizkaia) en Bilboarte.

 

12.08.21 Celebrado el 44º CUARTEL: Aste Nagusia en el Restaurante Mina.

 

12.08.22 Artículo en Deia: Slow Food Bilbao-Bizkaia con Virginia Berasategi.

 

12.08.29 Artículo en El País 29/08/2012: “La despensa, que sea local” sobre Slow Food Bilbao-Bizkaia.

 

12.09.09 Bienvenida al alumno del Instituo Pachacútec de Perú.

 

12.10.07 Artículo en Deia 07/10/2012: “50 años en honor a la buena mesa” sobre Slow Food Bilbao-Bizkaia.

 

12.10.16 Entrega de premios MercaBilbao- Slow Food Bilbao-Bizkaia del programa Slow Food Ikastetxeetan.

 

12.10.20 El equipo Slow Food Bilbao-Bizkaia corre la Bilbao Marathon Night.

 

12.10.23 Slow Food Bilbao-Bizkaia en el 15º Concurso de pintxos.

 

12.10.24 El Correo: El bar Orbaneja de Basauri se come el Concurso de Pintxos.

 

12.11.08 Slow Food Bilbao-Bizkaia socio colaborador del PREMIUMFEST en Bilbao.

 

12.11.09 Pablo Urzay, cocinero Slow Food Bilbao-Bizkaia en la revista Ohlàlà.

 

12.11.09 ENEKO ATXA: Ponencia para el Premiumfest en La Alhóndiga de Bilbao.

 

12.11.09 Premiumfest 2012 y Slow FoodBilbao-Bizkaia: Showcooking de Igor Ozámiz

 

12.11.11 Socio Slow Food Bilbao-Bizkaia ganador concurso de la II Feria del Pintxo en el BEC.

 

12.11.15 Comienzan los talleres “Slow Food Ikastetxeetan” en los colegios bilbaínos.

 

12.11.15 Presenatción nuevo libro Slow Food Bilbao-Bizkaia.

 

12.11.15-18 Slow Food Bilbao-Bizkaia en la XI Semana del Comercio Justo de Bilbao.

 

12.11.15 Celebrado el 45º CUARTEL Jornada micológica en el Restaurante Pablo Urzay.

 

12.11.15 Presencia de Slow Food Bilbao-Bizkaia en el III Concurso infantil “Bokata en Construcción” celebrado en el Restaurante La Florinda.

 

12.11.16-18 Productores y cocineros Slow Food Bilbao-Bizkaia en el Festival Internacional de Périgueux (Francia).

 

12.11.17 Slow Food Bilbao-Bizkaia en la vendimia del txakoli Urezti en Bodegas Itsasmendi.

 

12.11.20 Comienza la quincena micológica en el Restaurante Km.0 Pablo Urzay.

 

12.11.23 Premio Confebask para Jose Miguel Olazabalaga (Slow Food Bilbao-Bizkaia)

 

12.11.23 Artículo en DEIA: “Atxa se consagra y logra su tercera estrella”.

 

12.11.23 Artículo en El Correo: Eneko Atxa eleva Bizkaia al Olimpo de las tres estrellas Michelin.

 

12.11.23 7 Estrellas Michelín Para los cocineros Slow Food Bilbao-Bizkaia.

 

12.11.27 Ricardo Pérez (cocinero Km.0 Slow Food Bilbao-Bizkaia) con Robin Food

 

12.12.12 David García (Slow Food Bilbao-Bizkaia) nuevo jefe de cocina del restaurante Álbora en Madrid.

 

12.12.12 Presentación  “Gure Altxorrak”, nuevo libro Slow Food Bilbao-Bizkaia.

 

12.12.14 Presentación del txakoli tinto Eklipse de Bodegas Itsasmendi en el Mercado de La Ribera.

 

12.12.15 Celebrado el 46º CUARTEL en el Aizian: TERRA MADRE DAY 2012

 

  12.12.17-18 Beñat Ormaetxea (km.0) invitado especial en “Crea Fuerteventura”.

 

12.12.18 Llegamos a más de 2.000 amigos en Facebook.

 12.12.19 Repartidas más de 1.500kg de naranjas de Valenia por Slow Food Bilbao-Bizkaia.

 

 

 

*Cuartel: sociedades gastronómicas creadas en Bilbao en el siglo XVIII y que fueron el origen de las sociedades gastronómicas y txokos actuales.