Actividades

Actividades 2010

Historial del Convivium Bilbao-Bizkaia de Slow Food 2010

10.01.21 Periódico La Repubblica de Italia página 37 artículo firmado por Carlo Petrini: “Bilbao mecca del gusto”.

 

10.02.01 Contratación de Arantza Benito como responsable de secretaría de Slow Food Bilbao-Bizkaia.

 

10.02.08-19 Expedición de 8 chefs y el presidente de Slow Food Bilbao-Bizkaia a Perú.

 

10.02.25 Las Arenas Getxo. 21º Cuartel sobre caza. Restaurante Urzay. Cocinero: Pablo Urzay.

 

10.03.09 Presentación del libro Amazonia y agua. Desarrollo sostenible en el siglo XXI, editado por Unesco etxea y con la colaboración del Convivium de Bilbao-Bizkaia de Slow Food.

 

10.03.17 Mungia. Reparto de naranjas de Slow Food Valencia a los socios de Slow Food Bilbao-Bizkaia. 45 cajas de 20 kgs cada una a 15 euros.

 

10.03.22 Leioa. Escuela de Hostelería de la Universidad del País Vasco. Impartición de una clase sobre Slow Food entre Eneko Atxa del Restaurante Azurmendi y Mariano Gómez.

 

10.03.23 Firma del Convenio entre Slow Food y el Departamento de Medio ambiente, Planificación del territorio, Agricultura y Pesca del Gobierno Vasco.

 

10.03.31 Presentación del programa “Slow Food en los centros escolares-Ikastetxeetan”. Convenio firmado por Ayuntamiento de Bilbao y Slow Food Bilbao-Bizkaia para promover la alimentación saludable en los centros escolares.

 

10.04.14 Bilbao. 22º Cuartel sobre cocina de Bilbao. Restaurante Kalaka. Cocinero: Eneko Atxa.

 

10.05.06 Bilbao. 23º Cuartel sobre la antxoa. Restaurante Arbola gaña. Cocinero: Aitor Basabe.

 

10.05.23 Bilbao Presencia de Carlo Petrini en Bilbao.

 

10.05.24 Presentación del libro “Terra madre” en Euskera de Carlo  Petrini.

 

10.06.19-20 Colaboración con la Alhóndiga en la Feria del Mar.

 

10.06.17 Contratación de Bego Isusi para que trabaje en el puesto de SLOW FOOD en el Mercado de La Ribera.

 

10.06.19 Se pone en marcha el puesto que Slow Food tiene en el Mercado de La Ribera.

 

10.07.05 Restaurante Aizian. Colaboración Slow Food Bilbao-Bizkaia, Fundación Españolas del Corazón y el cocinero Txemi Olazabalaga.

 

10.07.09 Celebración del concurso Pintxo-Slow en Mungia.

 

10.07.25 Visitas de Valeriano López y Gastón Acurio, cocineros de Perú.

 

10.08.23-28 Estancia de Carlo Petrini en la Aste Nagusia de Bilbao: concursos gastronómicos, txokos, etc.

10.08.23-28 Estancia de 4 estudiantes de la Universidad de Ciencias Gastronómicas de Slow Food en Italia que están preparando sus tesis sobre los txokos.

10.08.24 Bilbao. Rest Mina. 24º Cuartel: Comida Aste Nagusia-Food. Cocineros: Álvaro Garrido y Lara Martín.

 

10.08.26. Bilbao Firma de acuerdo entre Slow Food Internacional y ayuntamiento de Bilbao.

 

10.09.17-26 Lekeitio. Colaboración en la Feria del Txipiron.

 

10.10.10 Reportaje en el New York Times sobre el trabajo de Slow Food y sobre 4 cocineros de Slow Food Bilbao-Bizkaia.

 

10.10 21-25 Turín (Italia) Salone Internazionale del Gusto y Terra Madre. Asisten alrededor de 30 personas del Convivium a Terra Madre entre baluartes, Arca del gusto, productores, estudiantes, cocineros y socios.

 

10.10.27  Bilbao. Rest Bascook. Cocinero: Aitor Elizegi. Asambleas ordinarias y extraordinarias del Convivium. 25º Cuartel: Presentación del Rest. Bascook.

 

10.11.11 Programa de radio de onda Vasca desde MercaBilbao en el que se asiste a los talleres organizados por Slow Food Bilbao-Bizkaia y en el que participan el alcalde D.Iñaki Azkuna, Sabin Anuzita, cocejal de salud y consumo y Mariano Gómez, presidente de Slow Food Bilbao-Bizkaia.

 

10.11.13-14 Celebración de la Nihon-Jaia en el palacio de los deportes de Miribilla en Bilbao. Colaboración de Slow Food Bilbao-Bizkaia.

 

10.11.13 Bilbao. Celebración de una feria en Abando en la que colabora Slow Food y participan productores de Slow Food Bilbao-Bizkaia.

 

10.11.13 Bilbao. Rest Yandiola en la Alhóndiga de Bilbao. Cocineros: Tetsuo Takenaka del Rest Seiwason de Kyoto (Japón) y Ricardo Pérez. 26º Cuartel: cocina de kaiseki de Kyoto.

 

10.11.27 Periódico DEIA. El mercado de La Ribera es el gran centro de Salud de Bilbao porque vendemos alimentos frescos a diario.

 

10.12.02 Bilbao. El programa de ETB “Consumidores” visita el Restaurante Mina de Álvaro Garrido para como cocinero perteneciente a Slow Food Bilbao-Bizkaia para hablar del movimiento Slow.

 

10.12.10 Bilbao. Rest Aizian-Hotel Melià. 27º Cuartel: Terra Madre Day. Cocinero: JoxeMi Olazabalaga. Homenaje a [email protected] productores del Arca del gusto de Slow Food Bilbao-Bizkaia

 

10.12.10 Bilbao. Comunicación de los 15 cocineros del Convivium Bilbao-Bizkaia que se hacen merecedores del distintivo km 0 2010/2011.

 

10.12.14 Periódico DEIA. Quince cocineros y restaurantes vizcainos obtienen el distintivo km 0 de Slow Food Bikaia.

 

10.12.19 Mungia. Visita a los hijos y nietos de socios a la casa del Olentzero de Mungia.

 

10.12.21 Periódico DEIA. Menú Km 0 navideño.

 

10.12.22 Ultima charla de cocineros Slow Food en centros escolares dentro del programa “Slow Food en los centros escolares-Ikastetxeetan”.

 

10.12.31 [email protected] a este día 264. 55 Nuevos.