ACTIVIDADES
Actividades 2009
Historial del Convivium Bilbao-Bizkaia de Slow Food 2009
09.01.31-02.08 Viaje del presidente de Slow Food Bilbao-Bizkaia y 6 cocineros de Bilbao socios del Convivium a Kyoto (Japón).
09.02.25 Universidad de Deusto. Charla de la «Filosofía Slow» para los alumnos de cuarto curso (a cargo de Iraide Muga, Ángela Rey-Baltar y Pablo Pardo-Estudiantes de la Universidad de Deusto y soci@s de Slow Food), en concreto de la especialidad de marketing, en vistas a introducir a los alumnos en este concepto (nuevo para la mayoría).
09.02.26 Txoko Abando (Bilbao). 14º Cuartel sobre la cocina tradicional de Bizkaia. Cocinero: Juan Herrera.
09.02.27. Universidad de Deusto. Se recibe la visita de dos personas (socios de Slow Food) que nos presentaron un caso real de restauración de una finca en Cantabria, con el objetivo de poner en marcha un negocio que conectase con la filosofía del «bueno, limpio y justo». Se invitaba a los alumnos a proponer alternativas de negocio posibles con un plan de marketing adecuado, ganando los vencedores un pequeño «viaje slow» para conocer una explotación de características similares.
09.03.16-22 Visita de los cocineros de Kyoto (Japón): Hideki Shimoguchi del Restaurante Chikurin, Tetsuo Takenaka del restaurante Seiwason, Shintaro Terada del Restaurante Mokubei y Hiroaki Yamagishi del Restaurante Giunsui.
09.03.17 Universidad de Deusto. Presentación de los proyectos por equipos para la restauración de una finca en Cantabria.
09.03.26 Restaurante Tamesis (Bilbao). 15º Cuartel presentación del Km 0. Cocinero: David García.
09.03.27-29 Durango ardo saltsan. Feria con stand de productos de Slow Food.
09.04.17-20 Slow Fish-Génova. Presencia de Kepa Freire.
09.04.25 Txoko Guri zer (Mungia). 16º Cuartel sobre la alubia de Mungia. Cocinero: Kepa Freire.
09.05.08-17 Estancia de Mariano Gómez en el Amazonas: Colombia, Brasil y Perú.
09.05.21 Peña del Barca (Orduña). 17º Cuartel sobre el Perretxiko de Orduña. Cocineros: José Luis Solaun, Iñaki Cuadra, Goyo Moreno y Yon Solaun.
09.06.20 Visita a la Explotación del Euskal txerria en Bidegoian (Gipuzkoa).
09.06.21 II Monográfica de Bizkaia de la raza bovina Betizu en colaboración con el Ayuntamiento de Mungia.
09.07.02 Firma del Convenio entre el Ayuntamiento de Bilbao y el Convivium Bilbao-Bizkaia de Slow Food con el Alcalde de Bilbao, Sr. Iñaki Azkuna y el presidente del Convivium, Sr. Mariano Gómez.
09.07.07 TVE-2 Documentos TV, emisión de un reportaje sobre socios de Slow Food Bilbao-Bizkaia.
09.07.25 Cala Montjoi, Roses, (Girona). Cena en El Bulli de Ferrán Adriá para un grupo de socios del Convivium Bilbao-Bizkaia.
09.07.25 Lekeitio (Bizkaia) Feria del bonito. Participación de los ahumados de pescado azul (Kepa Freire) y el pan de Mungiako taloa (Saturio Hornillos).
09.08.17 Bilbao. Restaurante Mina. 18º Cuartel: Aste Nagusia. Con el Alcalde de Bilbao. Cocineros: Álvaro Garrido y Lara Martín.
09.08.15-23 Bilbao. Colaboración con Bilboko konparsak en los concursos gastronómicos.
09.09.18-21 Bra (Italia) Slow Cheese. Invitado el baluarte del queso de Carranzana cara negra.
09.09.19 Mungia. Colaboración con la Città Slow de Mungia en el XXXII. Campeonato de Euskal Herria de Marmitako.
09.09.25 Mungia. Inauguración de la nueva ubicación de Baserritarren Barikuetako Plaza.
09.10.16 Zamudio. Comida de exaltación a la papada de Euskal txerria. Restaurante Gaminiz. Cocinero: Aitor Elizegi.
09.10.22 Getxo. 19º Cuartel sobre los caracoles. Cocinero: Pablo Urzay.
09.11.12 Lekeitio. 20º Cuartel sobre el Txipiron. Restaurante Zárate. Cocinero: Sergio Ortiz de Zárate.
09. Firma del Convenio de colaboración entre: Mariano Gómez, presidente de Slow Food Bilbao-Bizkaia e Iñaki Azkuna, alcalde del Ayuntamiento de Bilbao.
09.12.10 Firma del Convenio con MercaBilbao. Talleres de niños
09.12.10 Bilbao. Terra Madre eguna. Presentación en el Ayuntam¡ento de Bilbao de Itoma Safena, jefe de los indios uitotos, por el alcalde de Bilbao, Iñaki Azkuna. Charla de Itoma. Cena en el Restaurante Aizian. Cocinero: Txemi Olazabalaga. Con la presencia de Itoma y Carlo Petrini.
09.12.11-14 II Feria Algusto de Bilbao. Menús Slow en los restaurantes km 0.
09.12.12 Aprobado en la Comisión nacional del Arca del Gusto, la inclusión de tres nuevos productos presentados por el Convivium Bilbao-Bizkaia: Agrazón de Orduña, Vinagre Orduña Ozpin y Tomate de Busturia. Se acepta reconocer a la Cebolla morada de Zalla como nuevo baluarte.
09.12.12 Larrabetzu. Cena con Carlo Petrini. Restaurante Azurmendi. Cocinero: Eneko Atxa.
09.12.14 Entrega por parte del Alcalde de Bilbao, Sr. Iñaki Azkuna y del Presidente de Slow Food España de los 34 distintivos a los primeros cocineros km0 (17 de ellos del Convivium Bilbao-Bizkaia)
09.11-10.01 Mercados municipales de Bilbao. Visitas taller con cocineros de Slow Food Bilbao-Bizkaia que acompañan a niños de colegios e ikastolas.
09.12.31 Soci@s a este día 209. 53 Nuevos.