Actividades

Actividades 2008

Historial del Convivium Bilbao-Bizkaia de Slow Food 2008

08.01.17 Zamudio. Restaurante Gaminiz. 8º cuartel. Cena italiana. Cocinero Aitor Elizegi.

 

08.02.07 Mungia-Txoko Otaduy. Cena partido Copa de baloncesto Iurbentia Bilbao-Axa Barcelona.

 

08.02.23 Mungia Txoko Guri Zer. 9º cuartel. Productos de Mungia. Cocinero: Kepa Freire.

 

08.04 Estancia de cuatro estudiantes del Estado de Vermont (USA): Anna Rossinoff, Lila, Sara,…

 

08.04.07 Entrega del Premio de los cocineros de Euro-toques a Mariano Gómez. Logroño.

 

08.05 Taller Slow de niñ@s Galdakao.

 

08.05.08 Bilbao Restaurante Yandiola. 10º cuartel. Cena de México.

Cocinero Ricardo Pérez. Perfomance en directo de la pintora japonesa Mari Ishiwata.

 

08.05.10 Lagrán (Álava). I Open Golf Slow Food Bilbao Bizkaia.

 

08.05.18 TVE-2. Emisión en El escarabajo verde, de un programa sobre Slow Food y productos y cocineros del Convivium Bilbao Bizkaia.

 

08.05.23 Hotel San Roke-Balmaseda. Cena Encartada-Documentos TVE.

 

08.06.19 Orduña. Restaurante Aduana. 11º cuartel: Exaltación del Perretxiko. Visita de explotaciones de frutos del bosque y caracoles.

 

08.07 Estancia de una cocinera del bar de pintxos Oriotarra de Deusto (Bilbao) en la cocina del Restaurante Guggenmheim Bilbao.

 

08.07.04 Participación en la Expo de Zaragoza: Agua y Alimento sostenible.

 

08.08.13 Anero (Cantabria). Restaurante El Baruco. Cocinero: Omar Gutiérrez. Comida hermanamiento-presentación del nuevo Convivium de Cantabria (todos los ingredientes son productos cántabros).

 

08.08.17-24 Presentación de helados afrodisíacos Slow Food: www.gelatigelati.com Aste Nagusia 2008: Talo tostado de Mungia con Canela, Queso Carranzana cara negra con compota de maracuyá, “Mangolí” Mango con Txakoli dulce Itsasmendi, Txokolate con Antxoas del cantábrico Slow food-el auténtico “viagra vasco” en la hostería MARCHESE DEL PORTO cerca de la Diputación (al lado de la Gran Vía) y en el restaurante KASKO en la calle S. María del Casco Viejo.

08.08 Estancia de 10 días del socio del Convivium Kepa Freire en Perú asesorando e invitado por Slow Food Internacional en un proyecto de pesca sostenible en el Amazonas peruano.

 

08.09.03-05 Visita de la Sra Isami Omori, directora y los Sres Yoshihiro Murata, presidente de la Japanese Culinari Academy y Chef de los Restaurantes Kikunoi de Tokio y Kyoto y Takuji Takahashi, chef del Restaurante Kinobu de Kyoto.

 

08.09.18 Txoko Guri zer. Mungia. 12º cuartel: Exaltación del bacalao. Cocineros Hiru lagunak: Juan Carlos de la Hera, Javi Rodríguez y Paco Bragado. Campeones de bacalao al pil-pil: Aste Nagusia-Bilbao 2004 y 2008 (subcampeones), Zorroza 2005 y 2007, Santutxu 2007 y 2008. Bacalao a la vizcaina: Campeones Aste Nagusia 2008.

 

08.10.01-04 IV Congreso de la Asociación española de Dietistas-Nutricionistas. Bilbao. Intervención de Aitor Elizegi sobre Slow Food.

 

08.10.23-27 Salone Internazionale del Gusto y Terra Madre. Turín (Italia). Casi 50 personas del Convivium acuden a Terra Madre entre baluartes, Arca del gusto, productores, estudiantes, cocineros, políticos y socios.

 

08.11.02 Feria de Zamudio con stand de Slow Food.

 

08.11.09 Velvendée Globe: Vuelta al mundo en solitario y sin escalas. Unai Basurko a los mandos de su barco el BAKEA ha iniciado esta bonita regata. La preparación de las comidas ha corrido a cargo del cocinero Aitor Elizegi donde ha incluidos distintos productos de Slow Food: quesos de Carranzana cara negra de la familia Isusi de Sodupe, carne y embutidos del Euskal txerria de Pello Urdapilleta de Bidania, cebolla mora de Zalla de Ana Mari Llaguno, pan de maíz de Saturio Hornillos y alubias de Mungia (en estudio de Kepa Freire). ¡¡¡¡Buena singladura Unai!!!

 

08.11.12 Txoko en Gazeta (Elorrio). 13º Cuartel sobre la carne. Cocinero: Karlos Ibarrondo.

 

08.11.22 La Bilbaina. Asociación Cámara de Comercio Británica. XIII Cena benéfica de Navidad a favor de la Fundación Latino del Grameen bank, mancomunidad de mujeres en extrema pobreza de Oaxaca (México) con aportación de una cesta con productos de Slow Food.

 

08.12.31 [email protected] a este día 156. 57 Nuevos.