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El Correo 25/03/2014: Ibon Areso entrega premios a 12 cocineros Slow Food Bilbao-Bizkaia
Ibon Areso ha empezado hoy a ejercer como alcalde, aunque todavía en funciones, en sustitución del fallecido Iñaki Azkuna en una entrega de premios a doce cocineros vizcaínos reconocidos en 2013, dentro del proyecto km.0 de Slow Food Bilbao-Bizkaia. Una vez concluido el luto por la muerte de Azkuna con la celebración ayer, lunes, del funeral, Areso ha reanudado la actividad municipal antes de ser investido el próximo viernes como alcalde en un pleno extraordinario en el Ayuntamiento de Bilbao. … Continued
Continuar leyendo »Entregados los premios Km.0 de Slow Food Bilbao-Bizkaia
Hoy 25 de marzo se han entregado los galardones Km.0 de Slow Food Bilbao-Bizkaia a nuestros chefs. El evento se ha realizado en el Salón Árabe del Ayuntamiento de Bilbao. El acto ha sido dirigido por Ibón Areso, al que agradecemos que haya estado, en este su primer acto como alacalde en funciones. Después de la presentación de Mariano Gómez, concejal de Salud y Consumo y de Javier Bicarregui, Presidente de Slow Food Bilbao-Bizkaia, Areso ha agradecido a los cocineros … Continued
Continuar leyendo »JOMON (Aitor Elizegi & Ana Roquero), Premio Internacional Red Dot Design Award
Nuestro chef km.0, Aitor Elizegi, ha colaborado junto a la diseñadora industrial bilbaína, Ana Roquero, en la creación de la vajilla Jomon que ha obtenido el Premio Internacional ‘Red Dot Design Award 2014′ al mejor diseño de producto. El Premio Internacional Red Dot Design Award es uno de los más codiciados premios al diseño a nivel internacional, éste reconoce la innovación de los diseñadores a la hora de crear productos para uso doméstico o profesional, además valora la calidad, el … Continued
Continuar leyendo »Pedido de Stevia en Slow Food Bilbao-Bizkaia
Desde Slow Food Bilbao-Bizkaia os queremos presentar un producto muy interesante y del que haríamos un pedido para todos los socios que estéis interesados. Tenemos de plazo hasta el miércoles 26 de marzo. La Stevia es una planta originaria de Paraguay que puede endulzar los productos de manera natural y sin calorías, una revolución en el campo de los edulcorantes. Si os interesa un equivalente natural y sano de los edulcorantes, no lo dudéis!! “La Stevia rebaudiana ha sido utilizada … Continued
Continuar leyendo »58º Cuartel: Cena en Ein Prosit Bilbao (Sucesores de Hermann Thate)
La próxima semana vamos a celebrar nuestro 58º Cuartel. Será el jueves, 27 de marzo a las 20:30h. Esta vez organizamos una cena en el Restaurante Ein Prosit Bilbao (Plaza del Ensanche, 7 lonja) de la mano de nuestro socio y amigo Enrique Thate. Nos ha preparado un divertido y delicioso menú: Cena SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA en EIN PROSIT BILBAO Degustaremos productos de aquí y de allí ( productos Hermann Thate , ahumados Keia etc…) y diferentes cervezas alemanas , … Continued
Continuar leyendo »"Toly", pintor colombiano actualmente en BilbaoArte, acompañará a Slow Food Bilbao-Bizkaia
Hasta el mes de julio va a estar con nosotros un reconocido artista colombiano. El pintor se llama Omar Rodríguez da Silva aunque todo el mundo le conoce por Toly. Tiene 47 años y es un indígena Ticuna del clan de los jaguares. Toly, es un artista plástico autodidacta que con sus obras; un repertorio de paisajes coloridos hace una alegoría de la Amazonia y Orinoquia Colombiana. Su pintura se centra sobre todo en promover y conservar las especies en especial de … Continued
Continuar leyendo »El Correo 07/03/2014: "Phileas Fogg con mandil" (Aitor Elizegi, Slow Food Bilbao-Bizkaia)
El viernes, 7 de marzo, aparece en El Correo un reportaje sobre uno de nuestros chefs Km.0 (restaurante Bascook): AITOR ELIZEGI. «Viajero Inacansable. Empresario con alma. El cocinero se mantiene en forma aliñando tradición sofisticada de aquí y de allá»
Continuar leyendo »Celebrado el 57º Cuartel: Asamblea General Ordinaria en el Boroa.
El viernes pasado, 28 de febrero, celebramos la Asamblea general ordinaria anual de nuestra Asociación en el Restaurante Boroa. Comenzamos en segunda convocatoria, a las 19:45h y tras cumplir el Orden del día preparado, cenamos de la mano de Jabi Gartzia y todo su equipo: ESPECTACULAR!! El menú Slow Food Bilbao-Bizkaia en el Boroa: Lomitos de Antxoa de Bermeo en sándwich de maíz y tapenade de Carranzana Cara Negra. Amanita y trufa en huevo de cristal sobre nido crujiente y escamas de … Continued
Continuar leyendo »Deia ON 01/03/2014: Restaurante Aizian (Km. 0 Slow Food Bilbao-Bizkaia)
CADA VEZ SE HACE MÁS DIFÍCIL DECIR COSAS NUEVAS DE JOSEMI OLAZABALAGA Y DE SU EQUIPO, PORQUE, PESE A SU JUVENTUD, YA SON MUCHOS AÑOS DE TRAYECTORIA FIEL A SU DISCURSO CULINARIO. UNA COCINA SERIA, LIGADA CONFORMALIDAD A SU DECLARACIÓN DE INTENCIONES REPRESENTA, CON SUS PRINCIPIOS, una cocina refinada y a la vez popular, creativa, con muchas raíces, y resultado de un trabajo alimentado por el entorno. Siempre hablamos de comidas foráneas: pues esta es una comida suya, indígena, vasca.No … Continued
Continuar leyendo »57º Cuartel: Asamblea General Ordinaria en el Boroa
El próximo día 28 de febrero, viernes, vamos a celebrar la Asamblea general ordinaria anual de la Asociación que tendrá lugar en el restaurante Boroa. La primera convocatoria será a las 19:45h y la segunda, una hora después. Tras cumplir el Orden del día, cenaremos de la mano de Jabi Gartzia y todo su equipo. El menú que han preparado: Menú Slow Food Boroa Lomitos de Antxoa de Bermeo en sándwich de maíz y tapenade de Carranzana … Continued
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