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Deia 25/06/2013: "La fruta y verdura fresca, la clave de la hidratación en verano"

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 Llega el verano y con el calor es necesario ingerir más líquidos de los habituales, aunque no se tenga sed. Para ello, el agua y los zumos naturales son la mejor opción, pero también lo son las frutas y verduras frescas de temporada, que constituyen una fuente de hidratación, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes. Por esta razón, el área de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Bilbao recuerda la importancia de una buena hidratación. Para promover esta idea, Diego Gugliemi, … Continued

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Europa Press: "El Ayuntamiento de Bilbao recomienda ingerir frutas y verduras"

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El área de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Bilbao ha recomendado que, durante los meses de verano, la ciudadanía recuerde la importancia de mantener el cuerpo hidratado de cara a poder disfrutar de un verano saludable, para lo que se anima a consumir frutas y verduras como base ideal para llevar una dieta sana y equilibrada.    El concejal de Salud y Consumo, Mariano Gómez, ha ofrecido una serie de consejos alimentarios y de hidratación a tener en cuenta … Continued

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Celebrado el 51º Cuartel: Sasi Ardi y Slow Food Duero Valley en La Florinda

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Ayer celebramos con gran éxito el 51º cuartel de nuestro Convivium en el REstaurante la Florinda. La cena, diseñada y elaborada por Raúl Losada (restaurante Zorita´s Kitchen, km.0 Slow Food Duero Valley) y Víctor Gutiérrez, del Restaurante Víctor Gutiérrez de Salamanca, fue especatcular. 40 personas pudimos disfrutar de un menú en el que se mezclaron productor autóctonos de la zona del Valle del Duero y productos del arca del gusto de Slow Food Bilbao-Bizkaia, el cordero de raza Sasi Ardi. Tras … Continued

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4ª Presentación productos Slow Food Bilbao-Bizkaia en el Mercado de La Ribera

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Slow Food Bilbao-Bizkaia siguiendo con la colaboración que mantiene con el Ayuntamiento de Bilbao, a través del Área de Salud y Consumo, mantienendo el compromiso en el fomento de hábitos alimenticios que sean saludables y que contribuyan a poner en valor los productos del entorno más cercano sigue presentando en el Mercado de La Ribera sus productos Baluartes y arca del Gusto de Slow. Anteriormente ya se presentaron dentro de esta campaña La antxoa en semiconserva del Golfo de Bizkaia (de Juan … Continued

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El Ayuntamiento de Bilbao y Slowfood Bilbao-Bizkaia entregan los premios a las mejores recetas del II Amamaren Eguna

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 El Área de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Bilbao y la Asociación Slow Food Bilbao-Bizkaia han dado a conocer las recetas ganadoras del II Amamaren Eguna, el concurso gastronómico que tiene como objetivo rescatar el recetario tradicional de la Villa.    Así, las mejores recetas han sido galardonadas con un vale de 400 euros para consumir en el mercado donde hayan resultado ganadoras. Por un lado, la receta de «La Tía Matilde» que elaboró Amaya Urbayen a base de … Continued

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51º Cuartel: Presentaci​ón Slow Food Duero Valley en La Alhóndiga

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El próximo jueves, día 20 de junio, os invitamos a participar en la cena que vamos a celebrar en el Restaurante La Florinda de La Alhóndiga (debajo del Yandiola), de  nuestro chef Ricardo Pérez. Será una oportunidad única para poder disfrutar de la excelente cocina de Raúl Losada  (restaurante Zorita´s Kitchen, km.0 Slow Food Duero Valley) y Víctor Gutiérrez, del Restaurante Víctor Gutiérrez galardonado con una estrella desde la edición 2003 de la ya centenaria Guía Roja Michelin, en la … Continued

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Corte del queso Carranzana Caranegra y Azpigorri en La Ribera

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Ayer a la las 12:30h se procedió al primer corte del queso Carranzana Caranegra y Azpigorri elaborados por la familia Isusi, productos que forman parte del baluarte de Slow Food en el mercado de La Ribera siguiendo con la colaboración que mantenemos con el Ayunatmiento de Bilbao. Allí estuvo presente Slow Food Bilbao-Bizkaia y muchos de sus socios para apoyar a nuestros productores. Tras la presentación realizada por Mariano Gómez, concejal de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Bilbao, también … Continued

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Deia 08/06/2013: La comarca lleva el producto autóctono a sus restaurantes

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Enkarterri abandera una gastronomía basada en productos cultivados en la comarca y de calidad. Nadie se sorprende al ver cómo los cocineros más reputados condimentan sus platos, por ejemplo, con cebolla morada de Zalla. Conscientes de que la difusión de sus alimentos empieza en la propia tierra, una veintena de productores se reunió el lunes en Balmaseda con restauradores encartados para intercambiar impresiones e impulsar la presencia de la materia prima autóctona en sus menús. Enkarterrialde ha puesto en marcha … Continued

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Productos Slow Food Bilbao-Bizkaia en el Mercado de La Ribera

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El próximo miércoles día 12 a las 12:30 podremos disfrutar de una presentación muy especial: dentro de la colaboración de Slow Food Bilbao-Bizkaia con el Ayuntamiento de Bilbao, se va a proceder al corte del queso de Carranzana Caranegra por parte de uno de nuestros mejores chefs, poseedor de tres estrellas michelín,  Eneko Atxa al que acompañará la presentación de otro de nuestros productos pertenecientes al Arca del Gusto de Slow, y queso del cabrito Azpi Gorri por parte del Viceconsejero … Continued

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Artículo Slow Food Bilbao-Bizkaia en la revista Txikiplan

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En el ejemplar nº11 de junio de la revista Txikiplan, revista de ocio infantil y familiar  (https://www.facebook.com/txikiplan) , tenemos una página dedicada a Slow Food Bilbao-Bizkaia:   SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA Anima a las familias a reflexionar sobre alimentación para recuperar gustos olvidados La filosofía del movimiento está basada en la defensa del placer gastronómico y en la búsqueda de ritmos vitales más lentos y meditados para contrarrestar el “fast food” y la “fast life”. Por ello, se da especial importancia al placer … Continued

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