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Convocatoria 56º cuartel: Alubiada en el Arandia de Julen
Ya está en marcha el 56º cuartel del Convivium y el primero de este año 2014. Como ya ocurrió el año pasado, nos estrenamos con una alubiada en el Restaurante Arandia de nuestro chef Julen Prado-Egia. La alubia será de Mungia, producto catalogado como Arca del Gusto de Slow Food: http://alimentos.slowfood.es/2013/09/20/mungiako-indaba/ La cita será el próximo 31 de enero, viernes, a las 14:30. Os paso la dirección: Encarnación Plaza, 10 48006 Bilbao (la última parada del tranvía deja justo … Continued
Continuar leyendo »SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA EN EL INICIO DE LOS CONCURSOS GASTRONÓMICOS DE 2014
Los próximos sábado 18 de enero y domingo 19, se celebrará el Campeonato de Txorizos y Morcillas de Euskal Herria, así como la 4ª edición del Lapikoko Eguna, respectivamente que tendrán lugar en Mungia (Citta Slow) festejando sus San Antontxus. ¿Por qué se denomina San Antontxu al festejo? Se trata de una de las ferias de Ganadería más antigua de Euskal Herria e incluso del Estado y se celebraba en la ermita de San Antón en Mungia. Pero en una de sus … Continued
Continuar leyendo »El libro más esperado del chef de Slow Food Bilbao-Bizkaia: "ENEKO ATXA AZURMENDI"
Nuestro chef km.0 de Slow Food Bilbao-Bizkaia, tres estrellas Michelin, ya tiene libro:En3ko Atxa Azurmendi. Este libro es una de las obras más esperadas en el mundo de la gastronomía. Se trata del libro de Eneko Atxa. Su trayectoria, su recorrido entre fogones, la historia de Azurmendi, sus pensamientos, procesos creativos y las creaciones que han hecho que la cocina de Eneko alcance el máximo nivel de excelencia en el que se presentan recetas con nuestros mejores productos Slow Food … Continued
Continuar leyendo »Carlo Petrini: "Debemos ser comensales informados"
Preservar sabores y tradiciones en un mundo mejor son algunas de las motivaciones que llevaron a este italiano a crear Slow Food. ¿Heredaremos la tierra? La pérdida de la biodiversidad es uno de los caballos de batalla de la gastronomía en la actualidad. Así lo cree Carlo Petrini, el fundador del movimiento internacional Slow Food. Su reivindicación de un proceso alimentario que fomente el respeto al medio ambiente y un retorno necesario a la agricultura familiar es ya toda una … Continued
Continuar leyendo »ZORIONAK ETA URTE BERRI ON 2014!!
Estimados amigos: Con nuestros mejores deseos para que disfrutéis de unas felices fiestas junto a vuestra familia y amigos, os deseamos Feliz Navidad y próspero año nuevo 2014. Un fuerte abrazo, SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA
Continuar leyendo »Celebrado el 55º Cuartel: Terra Madre Day en el Aizian
Este viernes, día 13 de diciembre, celebramos a las 21:00h el Terra madre Day en el Restaurante Aizian. «El tema de Terra Madre Day 2013 es salvaguardar los alimentos en peligro de extinción. En todo el mundo los alimentos tradicionales están desapareciendo , incluyendo variedades de frutas y vegetales , razas animales y los quesos, como resultado de un sistema alimentario cada vez más industrializado y el estilo de vida moderno y rápido. Slow Food trabaja para enumerar y proteger … Continued
Continuar leyendo »FINALIZA EL 4º CURSO DE SLOW FOOD IKASTETXEETAN
Este es el cuarto año que se ha llevado a cabo el programa «Slow Food Ikastetxeetan-Slow Food en los centros escolares» que surge como resultado del convenio firmado entre la Concejalía de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Bilbao y Slow Food Bilbao-Bizkaia. El objetivo del programa se basa fundamentalmente en inculcar al alumnado de los centros escolares participantes, hábitos de nutrición y consumo que favorezcan la adquisición de conocimientos y pautas saludables así como transmitir lo que es una alimentación … Continued
Continuar leyendo »Deia 10/12/2013: "Eneko Atxa (SF Bilbao-Bizkaia) consigue los tres soles de la Guía Repsol"
En total, ocho nuevos cocineros han conseguido alzarse con el reconocimiento de los tres soles otorgados por la Guía Repsol en su nueva edición de 2014, la cual ya incluye un total de 34 restaurantes con este galardón gastronómico. Así, Eneko Atxa (Azurmendi, Km.0 de Slow Food), Mario Sandoval (Coque), Francis Paniego (El Portal de Echaurren), Ricardo Sanz (Kabuki Wellington), José Rojano (La Terraza), Kiko Moya (L’Escaleta), Koldo Rodero (Rodero) y Ricard Camarena (Ricard Camarena) han recibido el máximo galardón … Continued
Continuar leyendo »55º CUARTEL: TERRA MADRE DAY EN EL AIZIAN
La semana que viene celebraremos el Terra Madre Day, una de las citas más importantes de Slow Food. Este día se celebra a nivel internacional y éste 2013 será su quinto año. «El tema de Terra Madre Day 2013 es salvaguardar los alimentos en peligro de extinción. En todo el mundo los alimentos tradicionales están desapareciendo , incluyendo variedades de frutas y vegetales , razas animales y los quesos , como resultado de un sistema alimentario cada vez más industrializado y el estilo de … Continued
Continuar leyendo »Celebrado el 54º cuartel: menú Slow con setas y hongos en el restaurante Pablo Urzay
Otro año más, excelente el menú que Pablo Urzay nos preparó en su restaurante en Las Arenas el pasado jueves día 28 de noviembre. Veintiocho fueron los socios que llenaron el local y disfrutaron de la excelente cena: MENU DE HONGOS Y SETAS APERITIVO: – Tosta de cantarelus tubiforme y gulas al ajillo. – Brocheta de Boletus badius y langostinos a la plancha. – Salteado de pleorotus erengi y crema de queso Carranzana Cara Negra – Ensaladilla de … Continued
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