Blog
08/11/2014: Quinta edición Gure Lurreko Merkatua
Mañana, día 8 de noviembre, retomamos los sábados de mercado en Gure Lurreko Merkatua. De 10:00h a 15:00h podremos disfrutar de nuevo de los mejores productos de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. Los productores que nos vana a acompañar en esta quinta edición son: ETXEBARRIA BIZKAIKO TXAKOLINA/SAGARDOA FRUTA AKESOLO BASERRIA ELABORADOS DE CARNE/FRUTAS Y MERMELADAS VALENTÍN LLONA GORRITXATEGI EZTIA ADELA ANDIKOETXEA UGARTE HORTALIZA GORKA IRAZABAL HORTALIZA ECOLÓGICA MARIA ROSARIO GOITIA HORTALIZA Y FRUTA ECOLÓGICA MIGUEL ÁNGEL LÓPEZ- … Continued
Continuar leyendo »El chef Jákup Sumberg cocina bacalao con Slow Food Bilbao-Bizkaia
El chef Jákup Sumberg, del Restaurante Barbara de las Islas Faroe comenzó ayer una estancia de 14 días en 5 restaurantes de Slow Food Bilbao-Bizkaia para aprender de los cocineros de algunos de nuestros restaurantes km.0 a elaborar diferentes recetas de bacalao que exportará a su país de origen. Durante estas dos semanas intentará conocer las mejores recetas de preparar el bacalao de la mano de algunos de los mejores chefs: Visitará la Escuela Superior de Hostelería de Artxanda (con Igor Ozámiz), … Continued
Continuar leyendo »Visita de Suecia a Slow Food Bilbao-Bizkaia
El pasado martes, día 4 de noviembre, recibimos la visita de Lapones de Slow Food Sapmi de Suecia. En su recorrido quedaron gratamente impresionados en sus visitas a algunos productores de Slow Food Bilbao-Bizkaia en la que pudieron conocer de primera mano la manera de trabajar artesanal de nuestros productores y conocer algunos de estos magníficos productos. Además pudieron degustar algunas de estas viandas en el Restaurante La Escuela de la Escuela Superior de Hostelería de Artxanda donde les recibió Joseba … Continued
Continuar leyendo »Celebrado el 63º Cuartel: Cena en el txoko Argi Ontzia.
Ayer jueves, día 30 de octubre, celebramos nuestro 63º cuartel en el txoko Argi Ontzia en el Puerto Viejo de Algorta. Nuestros amigos y socios Oskar Martinez y Naiara (Charcutería Alemana Prost, sucursal de La Moderna), nos prepararon una cena espectacular: De picoteo: Tabla de nuestros embutidos y salchichas Herman Thate con dos salsas. Entrantes: Ahumados y anchoas (Keia y Royo), sobre cama de Txakoli vendimia tardía Urezti (Garikoitz Ríos) y migas . Carpaccio con huevos de Luciaren Etxea (Miguel López) y … Continued
Continuar leyendo »El Correo 28/10/2014: Jarras para construir pozos en Etiopía
Un gesto tan cotidiano como abrir el grifo para beber un trago de agua se convierte en una utopía en algunos países. Así lo expresó el concejal de Salud y Consumo, Mariano Gómez, al hablar sobre los 11.462,50€ recaudados para construir pozos en Etiopía. Gracias a la venta de mil unidades de la jarra solidaria H2O Bilbao, Oxfam Intermón podrá abastecer a casi 6.000 personas. «No sólo son jarras, sino que se venden jarras de agua, litros de agua», explicó … Continued
Continuar leyendo »EL PROYECTO DE LA JARRA SOLIDARIA “H2O BILBAO” RECAUDA 11.462 EUROS QUE SE DESTINARÁN A LA CONSTRUCCIÓN DE POZOS DE AGUA POTABLE EN ETIOPÍA
En total, se ha logrado recaudar un total de 11.462.50 euros gracias la venta de 1.000 jarras diseñadas por la reconocida diseñadora Patricia Urquiola, y a la colaboración de los restaurantes Gaminiz, Bascook, Baita Gaminiz, Yandiola, Mina, Azurmendi y la Escuela Hostelería Artxanda, todos ellos restaurantes Km.0 asociados a Slow Food Bilbao-Bizkaia, que han ofrecido a sus comensales la posibilidad de beber agua del grifo, en vez de embotellada, al módico precio de 1 euro. Las 1.000 jarras han sido adquiridas … Continued
Continuar leyendo »Otro sábado de éxito de Gure Lurreko Merkatua
Este sábado, cuarto día de Gure Lurreko Merkatua en los Tinglados del Arenal bilbaíno, ha sido de nuevo un éxito de asistencia de compradores. Este sábado los productores que asistieron fueron: MAITE DURANA BIZKAIKO TXAKOLINA AKESOLO BASERRIA ELABORADOS DE CARNE/FRUTAS Y MERMELADAS EKAITZ AURRE EZTIA IKER VILLASANA HORTALIZA ECOLÓGICA JUAN FÉLIX URRUTIA HORTALIZA MARIA ROSARIO GOITIA HORTALIZA Y FRUTA ECOLÓGICA MIGUEL ÁNGEL LÓPEZ- LUCIAREN ETXEA HUEVO ECOLOGICO MAITE LEANIZBARRUTIIA PAN Y PASTEL VASCO ARANTZA MEABE PAN Y PASTEL VASCO EMILIA … Continued
Continuar leyendo »Deia 25/10/2014: Slow Food Bilbao-Bizkaia con Susumu Koyama
Humo, soja y té atrapados en chocolate en el Azurmendi ALGO tiene el agua cuando la bendicen. Y algo tiene el chocolate cuando en una y otra punta del planeta hay maestros confiteros que le consagran tiempo, pasión y sapiencia. Ayer, uno de los templos del buen yantar, el restaurante Azurmendi, en Larrabetzu, fue el escenario del encuentro entre el pastelero japonés Susumu Koyama y un grupo de cocineros y chocolateros vascos. Fue el movimiento Slow Food Bilbao Bizkaia, junto … Continued
Continuar leyendo »Clasificaciones del equipo Slow Food Bilbao-Bizkaia en el Bilbao Night Marathon
El sábado pasado, día 18 de octubre, se celebró el VI Bilbao Night Marathon . Este maratón se ha convertido en una de las pruebas más atractivas: El Museo Guggenheim, situado en pleno corazón de la ciudad, fue el escenario de la salida y llegada del único Maratón en el Calendario Nacional que se celebra por la noche. Un año más, el equipo de Slow Food Bilbao-Bizkaia corrió la carrera pirata (10km), la media maratón (21km): Los tiempos fueron: -Eukene … Continued
Continuar leyendo »Slow Food Bilbao-Bizkaia con los talleres en el Mercado de la Ribera
Nuestro chef Km.0 y miembro de Slow Food Bilbao-Bizkaia, Igor Ozámiz, de la Escuela Superior de Hostelería Artxanda-Bilbao, se trasladó el pasado viernes día 17 de octubre, al Mercado de la Ribera para participar en el programa de actividades promocionales del mercado para este año 2014. En esta ocasión, para realizar unos talleres en el que se presentaban y se proponían diferentes recetas de los productos locales y estacionales que se venden en la propia plaza de abastos. Las actividades se … Continued
Continuar leyendo »

