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Las bodegas Itsasmendi (Slow Food Bilbao-Bizkaia) logra un oro en el Bacchus 2013

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El txakoli ‘Itsasmendi 7’ de 2011, elaborado en la bodega Itasmendi de Gernika (Bizkaia), se ha hecho con un Bacchus de Oro en el XI Concurso Internacional Bacchus 2013.    En un comunicado, Bodegas Itsasmendi ha explicado que, tras los Bacchus de Oro otorgados a las añadas de 2008 y 2010, este tercer primer premio «sitúa a este txakoli entre los mejores vinos blancos de la actualidad».    Asimismo, ha destacado que el Concurso Internacional de Vinos Bacchus es el … Continued

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Deia (ON) 23/03/2012: Cebolla morada de Zalla (Arca del gusto Slow Food Bilbao-Bizkaia)

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Se dice que la cebolla es la reina de la cocina y lo cierto es que éste producto que los romanos introdujeron en el mediterráneo y durante la colonización llegó a América está presente en las cocina de todo el mundo. Esta variedad reconocible por su color morado es de Zalla, Bizkaia, y ha sido utilizada tradicionalmente en la elaboración de diferentes platos típicos de la gastronomía local. Aunque su uso más común es utilizarlo para dar sabor y textura … Continued

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Celebrado el 49º cuartel: Cena en el Txoko Argi Ontza

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Ayer jueves, día 21 de marzo, se celebró el 49º cuartel en el txoko Argi Ontza del Puerto Viejo de Algorta. El cocinero Oskar Martínez  y su equipo de cocina, un 20. La cena fue fantástica y se disfrutó de un ambiente de txoko genial. Veinte personas (lleno total) pudieron disfrutar del delicioso menú : Picoteo mientras nos sentamos: Tabla de surtido de embutidos artesanales y salchichas Herman Thate El label del Ensanche con chucrut y salsa al curry.   Entrantes:Tosta … Continued

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Slow Food Bilbao-Bizkaia en el Teleberri el 17/03/2013

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El pasado domingo día 17 de marzo, hablaron sobre Slow Food Bilbao-Bizkaia en el teleberri de las 15:00h. Os dejo un video en el que podemos ver a Ana Mª Llaguno con la cebolla morada de Zalla, a Eneko Atxa y a Mariano Gómez (ex-Presidente), explicando un poco el movimiento. «Las recetas se empiezan a cocinar en casa de los pequeños productores» (Eneko Atxa) Pincha aquí para ver el video: pequeños productores

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49º Cuartel: Cena en el txoko Argi Ontza del Puerto Viejo (Algorta)

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Os invitamos a participar en el próximo cuartel del Convivium. Esta vez organiza Oskar Martinez (Charcutería Alemana Prost, sucursal de La Moderna), fotógrafo de Deia y campeón mundial y miembro de la Euskal Selekzioa de kayak surf. Oskar, que colabora con el bar Aita Mari de Getxo, ganó recientemente el premio otorgado por el público dentro del IV concurso de pintxos GetxOnegin el pasado mes de diciembre con el pintxo Kilda bai Prost (gilda, gel de sidra, piparra, bonito ahumado….).  … Continued

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Deia 8/03/2013: Distintos campos, la misma lucha (reconocimiento a una productora Slow Food Bilbao-Bizkaia)

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En la séptima edición de los premios que organiza con motivo del Día Internacional de la Mujer que se conmemora hoy, la asociación Gaurko Emakumeak de Sopuerta ha mirado a sus raíces reconociendo la labor que ellas realizan desde todos los ámbitos. Así, la diputada de Agricultura, Irene Pardo, personifica la lucha por la igualdad en la política y Ana Mari Llaguno, artífice de la recuperación de la cebolla morada de Zalla (Slow Food Bilbao-Bizkaia), el trabajo sacrificado y silencioso … Continued

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El Correo 06/03/2013: Un 'Harlem Shake' con estrella Michelin en Bilbao

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Álvaro Garrido (Slow Food Bilbao-Bizkaia) , del restaurante Mina, y todo su equipo se suman a la moda en su propia cocina. ¿La alta cocina es aburrida? ¿Son los grandes chefs unos estirados? Pues no, y si no aquí tienen la muestra. La cocina del restaurante Mina, de Bilbao, recién galardonado con su primera estrella Michelin gracias a la imparable trayectoria del cocinero Álvaro Garrido, sabe ponerle picante al trabajo diario y combinar la excelencia en el plato con una … Continued

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Deia 05/03/2013: Las mujeres de Sopuerta distinguen a Irene Pardo y Ana Mari Llaguno (productora Slow Food Bilbao-Bizkaia)

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La asociación de mujeres Gaurko Emakumeak de Sopuerta entrega este jueves en la Casa de Juntas de Abellaneda sus premios anuales, que en su séptima edición recaerán en Irene Pardo, diputada de Agricultura; Ana Mari Llaguno, productora de Zalla que ha introducido la cebolla morada autóctona del municipio en el movimiento gastronómico slow food, y María Rosario Ureta, la socia más veterana de Gaurko Emakumeak. Durante el acto, que comenzará a las 18.00 horas, el grupo de teatro Enkartad@s Enkantad@os … Continued

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Celebrado el 48º Cuartel: Asamblea ordinaria en el Restaurante La Escuela

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Ayer,  jueves 28 de febrero, celebramos la Junta ordinaria de Slow Food Bilbao-Bizkaia en la que tratamos el siguiente orden del día:  1º Aprobación del acta anterior 2º Descargo de actividades correspondientes al 2012 3º Lectura y aprobación cuentas del 2012 4ºPlan de actuación del 2013 y presupuesto 5º Ruegos y preguntas La Asamblea se celebró con total normalidad y se levantó acta de la misma, al finalizar, la tesorera Leyre Astigarraga nos presentó el proyecto del Aceite de Argán(Baluarte Slow Food) … Continued

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Nuevo menú Bilbao-Bizkaia en el restaurante La Escuela

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Tal y como os comentamos, el Restaurante La Escuela (en la Escuela Superior de Hostelería de Artxanda), ofrecerá un menú de la tierra a los comensales. El menú se llama Bilbao-Bizkaia y a través de él nos intentarán ofrecer lo más representativo de nuestra cocina, con materias primas de calidad y en temporada. Os presentamos el nuevo menú (cambia cada mes y medio):   MENÚ BILBAO BIZKAIA 30.00 €  INCLUYE DO Bizkaiko Txakolina, Blanco “Itsas Mendi nº 7”, (1/2 pax) O DOCa … Continued

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