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El Correo 04/09/2013: Eneko Atxa, km.0 Slow Food Bilbao-Bizkaia, abrirá un restaurante en Tailandia
El cocinero Eneko Atxa, miembro de Slow Food Bilbao-Bizkaia, km.0 y con tres estrellas Michelin en su restaurante ‘Azurmendi’, en Larrabetzu, abrirá en diciembre ‘Aziamendi’ en Phuket, Tailandia, en un lujoso y exclusivo hotel, donde ofrecerá platos con «el espíritu de la cocina de la casa madre adaptados al entorno y a los productos locales». Atxa (Amorebieta, 1977) está muy ilusionado con este nuevo proyecto, para el que ha escogido a un equipo que lleva «mucho tiempo» con él, encabezado … Continued
Continuar leyendo »El XVI Concurso de Pintxos Bilbao-Bizkaia abre su plazo de inscripción
El XVI Concurso de Pintxos Bilbao-Bizkaia ha abierto este lunes el plazo de inscripción para participar en el certamen el próximo mes de octubre. En total, se repartirán tres premios en cada una de las categorías, de pintxo libre y de pintxo elaborado con txipiron, además de un galardón especial otorgado por el público y, como novedad, otro al mejor establecimiento. El Ayuntamiento de Bilbao y la Diputación Foral de Bizkaia han presentado la nueva edición de este certamen, que … Continued
Continuar leyendo »COMUNIDADES INDÍGENAS COLOMBIANAS MOSTRARÁN SUS PRODUCTOS EN ALGUSTO 2013
Responsables gubernamentales de la capital del Amazonas colombiano han confirmado la participación de productores y colectivos locales en la próxima cita de ALGUSTO 2013, que se celebrará en Bilbao Exhibition Centre los días 4 a 6 de octubre y en el que participará Slow Food Bilbao-Bizkaia. Tras las reuniones mantenidas con los responsables del certamen en la ciudad de Leticia, capital de la región, a principios del pasado mes de junio, los directivos institucionales han valorado positivamente las posibilidades que … Continued
Continuar leyendo »Un mes para que comience la Feria Algusto 2013: Saber y Sabor
ALGUSTO’2013, Saber y Sabor, cumplirá su cuarta edición los días 4 al 6 de octubre próximo, en Bilbao Exhibition Centre. BEC organizador del certamen ha comenzado ya a desarrollar un amplio plan de trabajo comercial que contempla atraer a productores de productos slow food del Estado, así como un amplio abanico de propuestas de todo el mundo. La Feria gastronómica artesanal y orgánica, ALGUSTO 2013, será un lugar de culto a la gastronomía y a la alimentación de calidad manteniéndose … Continued
Continuar leyendo »Presencia de Slow Food Bilbao-Bizkaia en el certamen gastronómico Aste Nagusia 2013.
Durante toda la semana de Aste Nagusia se ha celebrado, como en años anteriores, el Concurso gastronómico. El director del Certamen Gastronómico de Aste Nagusia que comenzó el martes 20 con el concurso de tortilla de patata ha sido Kepa Freire, miembro de Slow Food Bilbao-Bizkaia. Los cocineros participantes, individuales o en Konparsa, que se han podido inscribir en El Arenal los días de cada convocatoria a competición a las 9.00 horas, se han enfrentado en las siguientes modalidades: en … Continued
Continuar leyendo »GPS El Correo: "En el firmamento" (David García, Slow Food Bilbao-Bizkaia)
Mi amigo Javi Noain siempre me recuerda que en Madrid casi todo confluye en la calle Jorge Juan, muy cerca del Retiro. En este entorno agradable y privilegiado abría en 2012 el nuevo Álbora en el que David García (miembro de Slow Food Bilbao-Bizkaia) es fichado como chef. Conozco a David desde hace muchos años y es bilbaíno resuelto y simpático como pocos. por las ganas que le ponía, su padre decidió mandarlo a martín bersategui para que, como él suele … Continued
Continuar leyendo »GPS El Correo: los planes de Ricardo Pérez (Slow Food Bilbao-Bizkaia)
Os mostramos los planes que nuestro chef km.0 ha tenido para la aste nagusia bilbaína: Toca currar. Para el chef del Restaurante Yandiola, Ricardo Pérez, la Aste Nagusia ha sido sinónimo de trabajo, pero es un gran amante del festejo y ha tratado de ingeniárselas para sacar algo de tiempo libre y poder disfrutar del buen ambiente que se crea en todos los rincones de la capital vizcaína. Tiene varias escapadas indispensables y alguna que otra obligación paternal. El cocinero vizcaíno … Continued
Continuar leyendo »GPS El Correo: Chupar un gintonic (helados Slow Food Bilbao-Bizkaia)
«Un día en bakio, unos amigos nos dijeron que teníamos que hace run helado de gintonic con los limones tan buenos que da el microclima de la zona», rememora Diego. Dicho y hecho. Junto a su socio Andrea y desde su tienda-obrador Gelati-Gelati, desarrollaron la idea. Poco después, la gama se ampliaba desde ese helado `Bakiotonic´hasta una carta más surtida que la de muchas coctelerías. Helado de ginebra Bulldog con regaliz y lima, de Hendrick´s con pepino y pétalos de … Continued
Continuar leyendo »Celebrado el 52º cuartel: Aste Nagusia 2013 en El Mina
Ayer, lunes de la Aste Nagusia, celebramos con gran éxito la tradicional comida de fiestas en el Restaurante Mina de Bilbao. Asistimos 30 personas y para esta cita tan especial, nuestros chefs Lara martín y Álvaro Garrido nos prepararon un espectacular menú, (delicioso!!): -Crema de queso de cabra Azpigorri con cofitura de tomate y txitxarro ahumado. -Bonito del Norte con berenjena confitada en té rojo. -Pochas de temporada al azafrán con costilla de ibérico. -Merluza del Golfo de Bizkaia acompañada de caldo … Continued
Continuar leyendo »Aste Nagusia Bilbao: Certamen gastronómico, cientos de manjares por degustar.
ALGO tendrá el certamen gastronómico de las comparsas para cuando el propio fundador del movimiento slow food –el italiano Carlo Petrini–quedó obnubilado con el ambiente que se forma alrededor de los más de seiscientos fogones que se encienden cada mañana de Aste Nagusi. Algo, o mucho. Porque el evento, que cumple 35 años, es único en Euskadi. Tanto por el número de participantes como por la calidad de sus platos. Aún así, los organizadores remarcan su caracter 100% popular: “ese … Continued
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