Blog

GPS El Correo: los planes de Ricardo Pérez (Slow Food Bilbao-Bizkaia)

Publicado en Noticias
0

Os mostramos los planes que nuestro chef km.0 ha tenido para la aste nagusia bilbaína: Toca currar. Para el chef del Restaurante Yandiola, Ricardo Pérez, la Aste Nagusia ha sido sinónimo de trabajo, pero es un gran amante del festejo y ha tratado de ingeniárselas para sacar algo de tiempo libre y poder disfrutar del buen ambiente que se crea en todos los rincones de la capital vizcaína. Tiene varias escapadas indispensables y alguna que otra obligación paternal. El cocinero vizcaíno … Continued

Continuar leyendo »

GPS El Correo: Chupar un gintonic (helados Slow Food Bilbao-Bizkaia)

Publicado en Noticias
0

«Un día en bakio, unos amigos nos dijeron que teníamos que hace run helado de gintonic con los limones tan buenos que da el microclima de la zona», rememora Diego. Dicho y hecho. Junto a su socio Andrea y desde su tienda-obrador Gelati-Gelati, desarrollaron la idea. Poco después, la gama se ampliaba desde ese helado `Bakiotonic´hasta una carta más surtida que la de muchas coctelerías. Helado de ginebra Bulldog con regaliz y lima, de Hendrick´s con pepino y pétalos de … Continued

Continuar leyendo »

Celebrado el 52º cuartel: Aste Nagusia 2013 en El Mina

Publicado en Noticias
0

Ayer, lunes de la Aste Nagusia, celebramos con gran éxito la tradicional comida de fiestas en el Restaurante Mina de Bilbao. Asistimos 30 personas y para esta cita tan especial, nuestros chefs Lara martín y Álvaro Garrido nos prepararon un espectacular menú, (delicioso!!):     -Crema de queso de cabra Azpigorri con cofitura de tomate y txitxarro ahumado. -Bonito del Norte con berenjena confitada en té rojo. -Pochas de temporada al azafrán con costilla de ibérico. -Merluza del Golfo de Bizkaia acompañada de caldo … Continued

Continuar leyendo »

Aste Nagusia Bilbao: Certamen gastronómico, cientos de manjares por degustar.

Publicado en Noticias
0

ALGO tendrá el certamen gastronómico de las comparsas para cuando el propio fundador del  movimiento slow food –el italiano Carlo Petrini–quedó obnubilado con el ambiente que se forma alrededor de los más de seiscientos fogones que se encienden cada mañana de Aste Nagusi. Algo, o mucho. Porque el evento, que cumple 35 años, es único en Euskadi. Tanto por el número de participantes como por la calidad de sus platos. Aún así, los organizadores remarcan su caracter 100% popular: “ese … Continued

Continuar leyendo »

52º Cuartel: Comida Aste Nagusia en el Restaurante Mina

Publicado en Noticias
0

 Como todos los años, tenemos preparada una nueva cita para la Aste Nagusia bilbaína. Otra vez repetiremos en el Restaurante Mina (Muelle Marzana  s/n, Bilbao) de dos de nuestros cocineros Km.0 Lara Martín y Álvaro Garrido.   Lo celebraremos el día 19 de agosto, lunes, a las 14:30h.   El menú que nos han preparado será:     -Crema de queso de cabra Azpigorri, tomate confitado, txitxarro ahumado   -Bonito del Norte con berenjena confitada en té rojo   -Pochas … Continued

Continuar leyendo »

La selección de Euskadi de Kayak Surf es de nuevo campeona del mundo

Publicado en Noticias
0

El Mundial de kayak surf que se celebraba en Australia del 9 al 21 de julio ya tiene nueva campeona mundial por equipos: la selección de Euskadi. La selección vasca de kayak surf  ha ganado la final de la competición que se celebra en la localidad australiana de Queensland, en la Costa Sunshine, imponiéndose  a las selecciones de Australia  e Inglaterra. Los deportistas vascos, entre los que se encuentra Óskar Martínez, miembro de Slow Food Bilba-Bizkaia, han realizado una gran actuación en … Continued

Continuar leyendo »

Helados Slow Food Bilbao-Bizkaia en las fiestas de Santutxu

Publicado en Noticias
0

Con motivo de las fiestas de Santutxu, este pasado martes día 16 se repartieron en la plaza de la Calle Santutxu helados de fruta. Nuestro ya famosos heladero de Slow Food Bilbao-Bizkaia, Diego Guglielmi fue el responsable. Diego, dueño de Gelati-Gelati organizó este evento que viene siendo ya una tradición en las fiestas del Carmen de este barrio bilbaíno. Durante los días anteriores al acto, con cada compra en alguno de los establecimientos pertenecientes a la Agrupación de Comerciantes, se podía optar … Continued

Continuar leyendo »

RECETAS GANADORAS DEL II AMAMAREN EGUNA

Publicado en Noticias
0

Tal y como ya publicamos, el Área de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Bilbao y la Asociación Slow Food Bilbao-Bizkaia dieron a conocer las recetas ganadoras del II Amamaren Eguna, el concurso gastronómico que tiene como objetivo rescatar el recetario tradicional de la Villa.  Aquí están esas recetas ganadoras:   La receta de «La Tía Matilde» que elaboró Amaya Urbayen (La Ribera): Ingredientes: Bacalao desmigado, cebolla, leche, harina y mantequilla. Elaboración: Se desala el bacalao y se pica la cebolla. A … Continued

Continuar leyendo »

FERIA ALGUSTO 2013: "Es tiempo de unir esfuerzos" (Sergio Alart, Slow Food Bilbao-Bizkaia)

Publicado en Noticias
0

Sergio Alart es el director de Al Gusto, la feria dedicada a los productos y productores Slow Food que se llevará a cabo en Bilbao del 4 al 6 de octubre. En esta entrevista da a conocer esta feria, que, como ya saben nuestros lectores, coincidirá en fechas con BioCultura en el BEC de Bilbao. Ambas ferias compartirán un pabellón pero estarán claramente diferenciadas. Sin embargo, el público podrá asistir a las dos comprando una sola entrada, lo que beneficia … Continued

Continuar leyendo »

MIEMBRO DE SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA AL MUNDIAL DE KAYAK SURF

Publicado en Noticias
0

Oskar Martínez, miembro de Slow Food Bilbao-Bizkaia, además de fotógrafo y gran cocinero (ya hemos disfrutado de sus cenas y excelentes pintxos premiados) nos invita este próximo lunes día 1 de julio, a las 11.00 horas, en el Club Deportivo Bilbao, a la presentación de la selección de Euskadi de kayak surf que participará del 9 al 21 de julio en el Mundial de Australia. En esta rueda de prensa se darán a conocer todos los detalles de la competición … Continued

Continuar leyendo »