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Presentada la jarra H2O Bilbao by Patricia Urquiola

El pasado viernes 11 de abril se presentó la jarra H2O Bilbao by Patricia urquiola en la feria internacional del mueble de Milán. Este jarra se utilizará en un proyecto cuyo objetivo es el de dignificar el agua del grifo de Bilbao a través de un proyecto solidario y la realización se va a llevar a cabo conjuntamente entre el Excmo. Ayuntamiento de Bilbao, el Consorcio de Aguas y la Asociación Slow Food Bilbao-Bizkaia con la ayuda de Intermón Oxfam. … Continued
Continuar leyendo »Miembros de Slow Food Bilbao-Bizkaia colaboran con la campaña "Pintxo solidario Stop San Filippo"
La Asociación de Hostelería de Bizkaia colaborará con la Fundación Stop Sanfilippo a través de la campaña ‘Pintxo Solidario Stop Sanfilippo’, para la que la Escuela de Hostelería de Artxanda y su chef y miembro de Slow Food Bilbao-Bizkaia, Igor Ozámiz, ha creado una Gilda con «salsa Sanfilippo». No obstante, los fondos que se entregarán a esta fundación procederán de las aportaciones de las empresas durante esta campaña. La campaña solidaria ha sido presentada el miércoles día9 de abril en … Continued
Continuar leyendo »Oskar martínez (Slow Food Bilbao-Bizkaia) ganador del concurso de pintxos GetxOnegin
El pasado fin de semana se celebró en Getxo el concurso de pintxos GetxOnegin que celebraba la IV edición. El objetivo de este concurso tiene como objetivo fomentar el euskera en el sector de la hostelería. En esta edición participaron 44 establecimientos. Nuestro amigo y compañero de Slow Food Bilbao-Bizkaia, Oskar Martínez, ha vuelto a ganar este concurso tanto en la general como el premio de publicidad con el pintxo: Kilda bai Prost. Ha sido elaborado por el bar Aita … Continued
Continuar leyendo »"El mundo ha caído en la pornografía alimentaria", dice creador de Slow Food
El creador del movimiento de consumo alimentario sostenible Slow Food, el italiano Carlo Petrini, afirmó este lunes que «el mundo actual ha caído en la pornografía alimentaria», a la que definió como una concepción de la gastronomía como «espectáculo». «La gastronomía es todo lo relacionado con el ser humano que come, y tiene mucho de física, química, biología y genética, pero también de historia, identidad, economía y política», aseguró en un acto de presentación del movimiento Slow Food. Esta iniciativa … Continued
Continuar leyendo »Europapress 03/04/2014: Omar Rodríguez da Silva exhibe su muestra "El Amazonas en Bilbao" en Bilbao Arte
Omar Rodríguez da Silva, artista invitado en Bilbao Arte, muestra sus pinturas en la exposición «El Amazonas en Bilbao» desde las 19.30 horas de este jueves y hasta el próximo 11 de abril en el patio de Cristal del centro artístico bilbaíno ubicado en Urazurrutia, 32. Según ha informado Bilbao Arte, gran parte de las obras que expone y vende son el resultado de su trabajo en los últimos meses en Bilbao Arte, donde permanecerá hasta el próximo mes de … Continued
Continuar leyendo »3 nuevos productos Slow Food Bilbao-Bizkaia en el Arca del Gusto.
Siguiendo con la filosofía de Slow Food en la recuperación de alimentos autóctonos que se encuentran en vías de extinción, desde Slow Food Bilbao-Bizkaia hemos conseguido recuperar unas de las muchas variedades autóctonas que se pueden encontrar en nuestra tierra. “Uno de los motivos principales por los que no se cultivan muchas variedades de alimentos es la industrialización. Los escasos márgenes económicos y la reducida rentabilidad, condenan a estos productos y provocan una reducción de la diversidad genética alimentaria.” Los … Continued
Continuar leyendo »Azurmendi (km.0 Slow Food Bilbao-Bizkaia): 7º mejor restaurante mundial Elite.
Nuestro chef Eneko Atxa (Restaurante Azurmendi km.0 Slow Food Bilbao-Bizkaia) ha entrado con fuerza en la lista de los 100 mejores restaurantes 2014 para los viajeros de Elite. Ayer se publicó la lista en la que el Restaurante Azurmendi está en el séptimo puesto. Sin duda, una muy buena noticia. http://www.elitetraveler.com/category/finest-dining/top-100-restaurants-in-the-world A propósito de esta magnífica entrada han entrevistado a Eneko para hablar de su cocina: “El logro de tres estrellas Michelin en tan sólo siete años desde la apertura … Continued
Continuar leyendo »EL AMAZONAS LLEGA A BILBAO. Exposición Omar Rodriguez Da Silva en Bilbaoarte
Ya os comentamos que está entre nosotros «Toly», un pintor colombiano que acompañará a Slow Food Bilbao-Bizkaia durante unos meses. Desde el convivium os invitamos a tod@s a conocer sus fantásticas pinturas. Este jueves día 03/04/2014 y hasta el día 11/04/2014 presentará su obra en Bilbaoarte. La presentación será a las 19:30h (Bilbaoarte: Urazurrutia, 32. 48003 Bilbao). Omar Rodriguez Da Silva: Artista plástico autodidacta que con sus obras, un repertorio de paisajes coloridos, hace una alegoría de la Amazonia y … Continued
Continuar leyendo »Celebrado el 58º Cuartel: Cena en Ein Prosit Bilbao
Ayer celebramos el 58º Cuartel del Convivium en el restaurante Ein Prosit de Bilbao. Cuarenta socios disfrutamos de la magnífica cena que nos ofreció Enrique Thate, que ejerció de anfitrión. Tras unas palabras de Javier Bicarregui, nuestro presidente, y de Enrique Thate también dijo unas palabras Miguel López, de Luciarenetxea, nuestro socio más reciente que nos habló de sus huevos ecológicos y de las gallinas autóctonas que utiliza (decir que nos preparó un regalo con media docena de huevos para … Continued
Continuar leyendo »Deia 26/03/2014: Su primer acto como alcalde en funciones, distinciones Slow Food Bilbao-Bizkaia
Distinciones Slow Food Bilbao-Bizkaia. Ibon Areso protagonizó ayer su primer acto oficial como alcalde en funciones de Bilbao después del fallecimiento de Iñaki Azkuna. Areso entregó, en el Salón Árabe y junto al edil Mariano Gómez, la distinción Km.0 de la asociación Slowfood Bilbao-Bizkaia a doce cocineros vizcainos comprometidos con la biodiversidad y la defensa de la cocina de temporada. El objetivo del proyecto es contribuir a mantener el tejido económico agroalimentario local y potenciar a los productores más cercanos.
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