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SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA: PRESENTACIÓN DE H2O BILBAO, LA JARRA SOLIDARIA.
Hoy a las 12:00h se ha presentado en Alhóndiga Bilbao la jarra H2O Bilbao diseñada por Patricia Urquiola. En la presentación se ha llevado a cabo por Ibon Areso, Alcalde de Bilbao, la propia diseñadora, Patricia Urquiola , Mariano Gómez, concejal de Salud y Consumo y Javier Bicarregui, Presidente de Slow Food Bilbao-Bizkaia. H2O BILBAO El objetivo de este proyecto es dignificar el agua del grifo de Bilbao a través de un proyecto solidario y la realización se va a … Continued
Continuar leyendo »Deia 29/04/2014:Eneko Atxa (Slow Food Bilbao-Bizkaia) entra en el `top 50´ de los mejores restaurantes del mundo
La cocina vasca sigue brillando en el Olimpo de los dioses de los fogones y deslumbra. El restaurante Azurmendi (km.0 Slow Food Bilbao-Bizkaia), del chef Eneko Atxa, situado en Larrabetzu, entró ayer por primera vez en la lista de los cincuenta mejores del mundo -que publica la revista británica Restaurant- en el puesto número 26. La designación se hizo oficial en la gala anual de la publicación celebrada en la sala Guildhall de Londres, donde también obtuvo el premio a … Continued
Continuar leyendo »Slow Food Bilbao-Bizkaia: Presentación del III Amamaren Eguna
Hoy a las 10:30h se ha presentado en rueda de prensa en el Ayuntamiento el III Amamaren Eguna que se celebrará el próximo sábado. Por tercer año consecutivo, Bilbao Zerbitzuak, en colaboración con la Asociación Slow Food Bilbao-Bizkaia, ha organizado el Amamaren Eguna el próximo sábado, 3 de mayo. Un homenaje a las amamas y aitites de la Villa por todo el conocimiento culinario que transmiten a las nuevas generaciones. Así, durante la jornada previa a la celebración del Día … Continued
Continuar leyendo »El País 22/04/2014: «25 años germinando a fuego lento»
La fuerza de un hombre o de una mujer se ha medido a lo largo de la Historia por su número de seguidores. Fieles, adeptos, correligionarios, hinchas, simpatizantes, partidarios… Followers. Carlo Petrini no tiene Twitter, pero sí una marea de cientos de miles de seguidores por todo el mundo –y creciendo–, entre los que ahora se incluye el Papa Francisco y, desde hace años, el príncipe Carlos de Inglaterra. Pero ¿quién es Carlo Petrini? Con esa pregunta arranca el documental … Continued
Continuar leyendo »Presentada la jarra H2O Bilbao by Patricia Urquiola
El pasado viernes 11 de abril se presentó la jarra H2O Bilbao by Patricia urquiola en la feria internacional del mueble de Milán. Este jarra se utilizará en un proyecto cuyo objetivo es el de dignificar el agua del grifo de Bilbao a través de un proyecto solidario y la realización se va a llevar a cabo conjuntamente entre el Excmo. Ayuntamiento de Bilbao, el Consorcio de Aguas y la Asociación Slow Food Bilbao-Bizkaia con la ayuda de Intermón Oxfam. … Continued
Continuar leyendo »Miembros de Slow Food Bilbao-Bizkaia colaboran con la campaña "Pintxo solidario Stop San Filippo"
La Asociación de Hostelería de Bizkaia colaborará con la Fundación Stop Sanfilippo a través de la campaña ‘Pintxo Solidario Stop Sanfilippo’, para la que la Escuela de Hostelería de Artxanda y su chef y miembro de Slow Food Bilbao-Bizkaia, Igor Ozámiz, ha creado una Gilda con «salsa Sanfilippo». No obstante, los fondos que se entregarán a esta fundación procederán de las aportaciones de las empresas durante esta campaña. La campaña solidaria ha sido presentada el miércoles día9 de abril en … Continued
Continuar leyendo »Oskar martínez (Slow Food Bilbao-Bizkaia) ganador del concurso de pintxos GetxOnegin
El pasado fin de semana se celebró en Getxo el concurso de pintxos GetxOnegin que celebraba la IV edición. El objetivo de este concurso tiene como objetivo fomentar el euskera en el sector de la hostelería. En esta edición participaron 44 establecimientos. Nuestro amigo y compañero de Slow Food Bilbao-Bizkaia, Oskar Martínez, ha vuelto a ganar este concurso tanto en la general como el premio de publicidad con el pintxo: Kilda bai Prost. Ha sido elaborado por el bar Aita … Continued
Continuar leyendo »"El mundo ha caído en la pornografía alimentaria", dice creador de Slow Food
El creador del movimiento de consumo alimentario sostenible Slow Food, el italiano Carlo Petrini, afirmó este lunes que «el mundo actual ha caído en la pornografía alimentaria», a la que definió como una concepción de la gastronomía como «espectáculo». «La gastronomía es todo lo relacionado con el ser humano que come, y tiene mucho de física, química, biología y genética, pero también de historia, identidad, economía y política», aseguró en un acto de presentación del movimiento Slow Food. Esta iniciativa … Continued
Continuar leyendo »Europapress 03/04/2014: Omar Rodríguez da Silva exhibe su muestra "El Amazonas en Bilbao" en Bilbao Arte
Omar Rodríguez da Silva, artista invitado en Bilbao Arte, muestra sus pinturas en la exposición «El Amazonas en Bilbao» desde las 19.30 horas de este jueves y hasta el próximo 11 de abril en el patio de Cristal del centro artístico bilbaíno ubicado en Urazurrutia, 32. Según ha informado Bilbao Arte, gran parte de las obras que expone y vende son el resultado de su trabajo en los últimos meses en Bilbao Arte, donde permanecerá hasta el próximo mes de … Continued
Continuar leyendo »3 nuevos productos Slow Food Bilbao-Bizkaia en el Arca del Gusto.
Siguiendo con la filosofía de Slow Food en la recuperación de alimentos autóctonos que se encuentran en vías de extinción, desde Slow Food Bilbao-Bizkaia hemos conseguido recuperar unas de las muchas variedades autóctonas que se pueden encontrar en nuestra tierra. “Uno de los motivos principales por los que no se cultivan muchas variedades de alimentos es la industrialización. Los escasos márgenes económicos y la reducida rentabilidad, condenan a estos productos y provocan una reducción de la diversidad genética alimentaria.” Los … Continued
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