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Slow Food Bilbao-Bizkaia en la III edición de Dibertigarria.
El pasado fin de semana, del viernes 19 de Septiembre hasta el domingo 21, se ha celebrado DibertigarRia en la explanada del Museo Marítimo de Bilbao Como en otras ediciones Slow Food Bilbao-Bizkaia ha estado presente en el espacio gastronómico con las Antxoas Royo del Golfo de Bizkaia, producto Arca del Gusto de Slow, pertenecientes a Juan Carlos Royo de Bermeo (Pescados Berober). Estas antxoas, elaboradas artesanalmente una a una y con la mejor calidad de nuestros mares, han podido ser degustadas dentro … Continued
Continuar leyendo »Deia 19/09/2014: Restaurante Aizian, cocina de autor en un marco exclusivo
La cocina de autor que parte de una base tradicional a la que imprime un punto de vanguardia se acompaña en el Restaurante Aizian de una decoración, inspirada en una caja de puros, que le hace único. La madera de cedro rojo y sukupira otorga al Restaurante del Hotel Meliá Bilbao (5*) un carácter original y exclusivo. Además, su ubicación es privilegiada, muy cerca del Palacio de Euskalduna, del Museo de Bellas Artes y del Museo Guggenheim Bilbao. Todo ello … Continued
Continuar leyendo »Magazine Fuera de Serie nº34: Cita gastronómica en la Alhóndiga de Bilbao
Ricardo Pérez lidera la oferta gastronómica de Alhóndiga Bilbao, con un antecedente a su favor: su primer restaurante Yandiola, abierto en 1990 en el Campo de Volantín de la capital vizcaína. En mayo de 2010, abrió su sede en este espacio, diseñado por Philippe Starck y que ocupa el viejo almacén de vinos de la ciudad. Así nació el nuevo Yandiola, con una marca que, además de dar nombre al grupo, ofrece tres formatos más: Hola Bar, como cafetería de … Continued
Continuar leyendo »El alcalde de Bilbao defensor de Slow Food Bilbao-Bizkaia.
El Correo 21/08/2014: Certamen gastronómico Aste Nagusia.Al alcalde de Bilbao, no es nuevo, le gusta comer bien. Sabe bastante de fogones y, más importante aún, es una autoridad emitiendo valoraciones. A riesgo de no dejar muy alto el pabellón: “Esta cazuela está algo aceitosilla. Se le ha disparado el aceite” confesó mientras saboreaba la salsa. No quedaron ahí sus apuntes críticos. El ´masterchef`municipal fue todavía más lejos: “Hay varias raciones a las que no ha llegado a la tinta el sabor … Continued
Continuar leyendo »Slow Food Bilbao-Bizkaia: 1.000 helados de nectarina en el Certamen Gastronómico de Aste Nagusia
Más de 1.000 helados de nectarina han sido elaborados por niños en una actividad del Certamen Gastronómico de Aste Nagusia que ha tenido lugar este lunes 18 en el Arenal. Bajo la batuta del heladero Diego Gugliemi, miembro de Slow Food Bilbao-Bizkaia, los numerosos asistentes han elaborado más de 1.000 helados a partir de 100 kilos de nectarinas suministradas por Mercabilbao. El director del Certamen Gastronómico, Kepa Freire (también miembro de la Asociación), ha indicado que la actividad ha sido … Continued
Continuar leyendo »Celebrado el 61º cuartel: Aste Nagusia en el Mina
Ayer celebramos con gran éxito nuestro 61º cuartel con motivo de la celebración de la Aste Nagusia de Bilbao. Como en otras ocasiones, la cita ha sido en el Restaurante Mina, de nuestros chefs km.0 Lara Martín y Álvaro Garrido. Esta vez aprovechamos la ocasión para degustar la mítica cerveza bilbaína «La Salve» recuperada recientemente: «La Salve del siglo XXI recupera recetas originales de la marca y no es industrial, sino artesana. Un producto sin carbónico inyectado, sin pasteurizar, con mejores … Continued
Continuar leyendo »Slow Food Bilbao-Bizkaia y la Txosna Basque: Pozos de agua en Etiopía
Durante la Aste Nagusia de Bilbo, todas las personas que se acerquen a la ciudad tendrán ocasión de degustar productos alimentarios de calidad de Euskadi. La txosna denominada “Basque. Zer jan hura izan. Somos lo que comemos.” estará ubicada en Campo Volatín. Entre los productos que se van a ofrecer se encuentran también los productos de Slow Food Bilbao-Bizkaia. El agua que se sirve en la txosna es sólo de grifo. El vaso cuesta 20 cts., que se destinarán para el … Continued
Continuar leyendo »61º Cuartel: Aste Nagusia 2014 en el Restaurante Mina
Como todos los años, tenemos preparada una nueva cita para la Aste Nagusia de Bilbao. Otra vez repetiremos en el Restaurante Mina (Muelle Marzana s/n, Bilbao) de la mano de nuestros chefs Km.0 Lara Martín y Álvaro Garrido. Lo celebraremos el día 18 de agosto, lunes, a las 14:00h. Os presento el menú que nos han preparado: MENÚ DEGUSTACIÓN SLOW FOOD 2014 Cremoso de queso y setas. Txitxarro del Golfo de Bizkaia ahumado al romero con jugo de … Continued
Continuar leyendo »Slow Food Bilbao-Bizkaia en la presentación de la temporada del Bonito del golfo de Bizkaia
El verano es tiempo de bonito y por ello, Bittor Oroz, Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria de Gobierno Vasco y Mariano Gómez, Concejal del Área de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Bilbao han querido recordar en un acto celebrado esta mañana en el Mercado de La Ribera, en el que ha estado presente Slow Food Bilbao-Bizkaia, los beneficios del consumo de este pescado azul de temporada coincidiendo con la costera del bonito del norte del Golfo de … Continued
Continuar leyendo »Slow Food Bilbao-Bizkaia con la Ruta Quetzal 2014
Ayer a las 10:00h Slow Food Bilbao-Bizkaia estuvo dando la bienvenida a 208 jóvenes pertenecientes a la Ruta Quetzal 2014 que desembarcaron en Bilbao haciendo escala de su gran aventura (el grupo son casi 270 componentes). Antes de llegar han visitado el Valle de Baztán y Zugarramurdi (Navarra) y esta misma noche han ido hacia Plentzia donde pasarán la próxima jornada. Les recibimos en Alhóndiga Bilbao a las 10:00h y después de visitar la misma, les acompañamos andando hasta el … Continued
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