Blog

Slow Food Bilbao-Bizkaia en el acto de graduación de la Escuela Superior de Hostelería de Artxanda

Publicado en Noticias
0

El pasado jueves, 29 de mayo, tuvo lugar, un año más, la ceremonia de entrega de títulos a los alumnos y alumnas de la XX promoción de la Escuela Superior de Hostelería Artxanda-Bilbao. En esta ocasión, el acto tuvo lugar en el Restaurante La Escuela, previo a una cena en la que se pudo disfrutar de un exquisito menú.El acto estuvo conducido por su Director, Joseba Lozano Agirre, y contamos con la presencia de Ibon Areso, Alcalde de Bilbao, autoridades … Continued

Continuar leyendo »

Celebrado el 59º Cuartel: Virgilio Martínez y Eneko Atxa

Publicado en Noticias
0

El miércoles a las 21:00 30 socios de Slow Food Bilbao-Bizkaia pudieron disfrutar de la espectacular cena preparada por dos de los mejores chefs del momento: Virgilio Martínez (15º mejor restaurante del mundo) y Eneko Atxa, nuestro chef km.0, nº26 del mundo y tres estrellas Michelin. El cocinero invitado, Virgilio Martínez, es uno de los representantes de la nueva generación de chefs peruanos impulsando la difusión de la gastronomía de su país. Es conocido por el uso de ingredientes peruanos … Continued

Continuar leyendo »

Elcorreo.com 20/05/2014: «A pedir de boca: comida sana y de aquí»

Publicado en Noticias
1

Nada que ver con hamburguesas, patatas fritas y rebozados grasientos procedentes de grandes cadenas de comida que invaden las principales avenidas de medio mundo y al que recurren personas con poco tiempo y hambre más propia de la ansiedad que de la necesidad. Aquí se eleva un grito por la gastronomía local, el valor de la comida de casa, y sobre todo, el tiempo necesario para disfrutar de cada bocado. Algo que parece tan sencillo y tan antiguo como el … Continued

Continuar leyendo »

Éxito de los «talleres sensoriales» Slow Food Bilbao-Bizkaia en la XX Arrain Azoka

Publicado en Noticias
0

El pasado fin de semana se celebró en Bermeo la XX edición de la Arrain Azoka. El objetivo de esta feria es impulsar el consumo del pescado, mostrar el mundo de la mar y la cultura marítima y convertir Bermeo en el mejor escaparate de la industria conservera. En esta ocasión con la colaboración de Slow Food Bilbao-Bizkaia se han incorporado  talleres sensoriales para dar a conocer a niños y jóvenes las características del pescado. Para ello, el Clúster de … Continued

Continuar leyendo »

El Correo 18/05/2014: La cabra Azpigorri (Arca del Gusto Slow Food Bilbao-Bizkaia) cotiza al alza

Publicado en Noticias
0

La cabra Azpigorri cotiza al alza y logra triplicar su producción en una década. Del más absoluto olvido a colarse como producto gourmet. Los trabajos de recuperación de la cabra azìgorri, raza autóctona aún en peligro de extinción, han dado sus frutos. Además de triplicar el número de cabezas, se ha asentado en el mercado con la venta selecta de cabritos y quesos. Productos, que peses a los tiempos que corren y a su alto coste, se los quitan de … Continued

Continuar leyendo »

59º Cuartel: VIRGILIO MARTINEZ (15º mejor restaurante del mundo) Y ENEKO ATXA (3 estrellas Michelín y 26º del mundo)

Publicado en Noticias
0

El próximo día 28 de mayo vamos a celebrar una cena muy especial en el que celebraremos el 59ºcuartel: Tenemos el placer de contar con un chef muy especial: Virgilio Martínez, uno de los mejores chefs mundiales, que cocinará con nuestro tres estrellas Michelin Eneko Atxa en el restaurante Azurmendi. Sin ninguna duda, una oportunidad excepcional. Virgilio Martínez Véliz (Lima, Perú, 31 de agosto de 1977) es un chef y empresario peruano y uno de los representantes de la nueva … Continued

Continuar leyendo »

El Correo 14/05/2014:El txakoli vizcaíno arrasa en un concurso mundial celebrado en Bruselas

Publicado en Noticias
0

Que los caldos de Bizkaiko Txakolina destacan por su color, su sabor y su particular elaboración es algo que bien saben los vizcaínos. Por eso los disfrutan siempre que pueden, recreando esas trazas de hondarribi zuri en sus paladares, buscando el grado perfecto de acidez que haga vibrar sus papilas gustativas. Y aunque parezca una bilbainada más, resulta que esa particularidad –tan bien entendida y extendida por los vascos– la conocen ahora en el mundo entero. Tres txakolis de la … Continued

Continuar leyendo »

Slow Food Bilbao-Bizkaia en la Arrain Azoka de Bermeo

Publicado en Noticias
0

Este fin de semana nuestra Asociación estará presenta en el Arrain azoka de Berrmeo. La localidad costera acogerá los próximos días 16, 17 y 18 de mayo la XX edición de esta feria y dentro del amplio programa de actividades previstas, el Clúster de Alimentación de Euskadi en colaboración con Mercabilbao ha organizado para los días 16 y 17 “Talleres sensoriales de pescado” que impartirá Slow Food Bilbao-Bizkaia de 12 a 14 horas en la Lamera, junto al kiosko. Se … Continued

Continuar leyendo »

Slow Food Bilbao-Bizkaia con la promoción del consumo de la antxoa del Golfo de Bizkaia

Publicado en Noticias
0

Hoy a las 12:00h se ha recordado en el mercado de La Ribera el comienzo de la costera de la antxoa del Golfo de Bizkaia. En esta presentación,  en la que ha participado Slow Food Bilbao-Bizkaia, se han comentado los beneficios del consumo de este pescado azul de temporada. En el acto, presentado por Mariano Gómez, concejal de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Bilbao y Bittor Oroz, Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Politica Alimentaria del Gobierno Vasco, también ha … Continued

Continuar leyendo »

Deia 06/05/2014: «Bilbao diseña una jarra para crear pozos de agua en Etiopía».

Publicado en Noticias
0

Un gesto tan sencillo como abrir un grifo para conseguir agua es una utopia para miles de personas en el mundo. El Ayuntamiento de Bilbao, el Consorcio de Aguas y Slow Food Bilbao-Bizkaia han unido sus fuerzas para poner en marcha el proyecto solidario H20 Bilbao, cuyo objetivo es dignificar el agua del grifo de Bilbao para apoyar la construcción de pozos de agua potable en Etiopía. Pero el agua tendrá un soporte para servirlo, un recipiente creado para esta … Continued

Continuar leyendo »