Blog
Clasificaciones del equipo Slow Food Bilbao-Bizkaia en el Bilbao Night Marathon

El sábado pasado, día 18 de octubre, se celebró el VI Bilbao Night Marathon . Este maratón se ha convertido en una de las pruebas más atractivas: El Museo Guggenheim, situado en pleno corazón de la ciudad, fue el escenario de la salida y llegada del único Maratón en el Calendario Nacional que se celebra por la noche. Un año más, el equipo de Slow Food Bilbao-Bizkaia corrió la carrera pirata (10km), la media maratón (21km): Los tiempos fueron: -Eukene … Continued
Continuar leyendo »Slow Food Bilbao-Bizkaia con los talleres en el Mercado de la Ribera

Nuestro chef Km.0 y miembro de Slow Food Bilbao-Bizkaia, Igor Ozámiz, de la Escuela Superior de Hostelería Artxanda-Bilbao, se trasladó el pasado viernes día 17 de octubre, al Mercado de la Ribera para participar en el programa de actividades promocionales del mercado para este año 2014. En esta ocasión, para realizar unos talleres en el que se presentaban y se proponían diferentes recetas de los productos locales y estacionales que se venden en la propia plaza de abastos. Las actividades se … Continued
Continuar leyendo »Koyama Susumu: Laboratorio con Slow Food Bilbao-Bizkaia

El viernes, día 24 de octubre, en Slow Food Bilbao-Bizkaia vamos a tener el placer de recibir al célebre Koyama Susumu, famoso pastelero japonés, que va a ofrecer un laboratorio en el Azurmendi para un grupo reducido y cerrado de profesionales de la Asociación. Koyama Susumu leva más de 30 años dedicados a la pastelería. Creció en Kyoto, donde es muy importante la cultura de comer y la cocina tradicional. Durante su trayectoria como experto en repostería, ha recogido muchos … Continued
Continuar leyendo »SÁBADO 18 DE OCTUBRE, CUARTO DÍA DE ” GURE LURREKO MERKATUA”

Mañana, como en anteriores sábados se celebra el cuarto día de Gure Lurreko Merkatua en los Tinglados del Arenal bilbaíno de 10:00h a 15:00h. Como ya sabéis, se trata de una iniciativa en la que ha participado Slow Food Bilbao-Bizkaia que tiene por objetivo acortar distancias entre la tierra y la mesa vendiendo de manera directa el género de nuestros productores. Los dos sábados anteriores han resultado un éxito absoluto de asistencia y ventas por lo que os animamos a pasaros mañana!! … Continued
Continuar leyendo »Comienzo de los talleres 2014-2015 de Slow Food Bilbao-Bizkaia en Mercabilbao

Este miércoles comenzaron los talleres que Slow Food Bilbao-Bizkaia organiza en Mercabilbao. Este es el cuarto curso que organizamos con éxito estas visitas. En estos talleres se trata de que los escolares participen y tengan una experiencia educativa que despierte su interés por una alimentación saludable a la vez que conocen las instalaciones de MercaBilbao, su organización y su manera de trabajar a la vez que toman conciencia de la filosofía Slow Food ligada a los alimentos que se les van … Continued
Continuar leyendo »62º Cuartel: Txoko Argi Ontza de Algorta

Ya estamos organizando el primer cuartel de este otoño. Nuestro amigo y socio Oskar Martinez (Charcutería Alemana Prost, sucursal de La Moderna), fotógrafo de Deia y campeón mundial y miembro de la Euskal Selekzioa de kayak surf nos invita al txoko Argi Ontza del Puerto Viejo de Algorta. La cena será el jueves día 30 de octubre a las 21:30h. El menú propuesto es: picoteo: Tabla de nuestros embutidos y salchichas Herman Thate. Entrantes: Ahumados y anchoas (Keia y Royo), sobre … Continued
Continuar leyendo »Nuestras jarras de Slow Bilbao en la revista Nuevo Estilo de Octubre

«DISEÑO SOLIDARIO En los restaurantes de la asociación Slow Food Bilbao-Bizkaia, con el agua servido en la jarra H2O Bilbao, de Patricia Urquiola, fabricada en porcelana por Bosa, puedes ayudar a Oxfam Intermón a construir pozos de agua en Etiopía. Participan también el Ayuntamiento y el Consorcio de Aguas de Bilbao.»
Continuar leyendo »Sábado 11 de octubre, tercer día de » Gure Lurreko Merkatua»

Mañana, sábado 11 de octubre vamos a celebrar el tercer día de Gure Lurreko Merkatua en los Tinglados del Arenal bilbaíno de 10:00h a 15:00h. Se trata de una iniciativa en la que ha participado Slow Food Bilbao-Bizkaia que tiene por objetivo acortar distancias entre la tierra y la mesa vendiendo de manera directa el género de nuestros productores. Los dos sábados anteriores han resultado un éxito absoluto de asistencia y ventas por lo que os animamos a pasaros mañana!! Este sábado … Continued
Continuar leyendo »10º Menú Bilbao-Bizkaia en el Restaurante La Escuela (Escuela Superior de Hostelería de Artxanda)

A partir de mañana, martes 7 de octubre, podemos disfrutar del nuevo menú Bilbao-Bizkaia en el Restaurante La Escuela (de la Escuela Superior de Hostelería de Artxanda), un menú de la tierra. A través de este menú intentarán ofrecer lo más representativo de nuestra cocina, con materias primas de calidad y en temporada. MENÚ BILBAO BIZKAIA 30.00 € INCLUYE Pan Agua Mineral DOCa Rioja Tinto Joven “El Guía”, (1/2 pax) Café Simple “Baqué” Reserva Privada 100% Arábica Infusión simple “Baqué” MENÚ … Continued
Continuar leyendo »ELLE octubre 2014: «Una lección de buen gusto» (Slow Food Bilbao-Bizkaia)

Entrevista a ENEKO ATXA: Este vasco, loco por los productos de la tierra, fan de la naturaleza y poseedor de tres estrellas Michelin, es el chef de Azurmendi (km.0), un sofisticado restaurante eco donde vanguardia y tradición se dan de la mano UN DESTINO GOURMET: «El País Vasco, donde mar y montaña se fusionan con la tradición y la innovación» UNA CIUDAD DELI: «Kioto, una de mis mejores experiencias gastronómicas» EL INGREDIENTE FUNDAMENTAL: «La cebolla morada de Zalla (Baluarte Slow … Continued
Continuar leyendo »