Blog
Celebrado el 69º Cuartel: Aste Nagusia en el Mina
Ayer, lunes 24 de agosto, tuvimos nuestra cita habitual de Aste Nagusia con los socios de Bilbao-Bizkaia Slow. Todo un éxito, con el restaurante al completo. Gracias a nuestros chefs Km.0 Lara Martín y Álvaro Garrido pudimos disfrutar de un menú espectacular: Menú Bilbao-Bizkaia Slow 2015 Tomate confitado, jugo de manzana Queso marino Ostra en escabeche de agrazón de Orduña Maíz asado, jugo de erizos y azafrán Pastrami hecho en casa con pochas de Getxo Ventresca de bonito del Golfo de … Continued
Continuar leyendo »Visita a Bilbao-Bizkaia Slow del Nordic Food Lab y la Universidad de Copenhague
Durante estos días hemos recibido la visita a Bilbao-Bizkaia Slow de Roberto Flore del Nordic Food Lab (http://nordicfoodlab.org/) y de Afton Halloran de la University of Copenhagen. Han querido conocer más sobre la Asociación Bilbao-Bizkaia Slow y nuestros alimentos, técnicas y costumbres visitando, entre otros, el Restaurante Azurmendi, La Escuela Superior de Hostelería de Artxanda, las Bodegas Itsasmendi y la Conservera Royo. Este hermanamiento de cocina vasca y sarda acabó el viernes pasado con una comida en el Txoko Etxe Zuri … Continued
Continuar leyendo »Nuevo bar en Bilbao: el Txinpum de Álvaro Garrido y Lara Martín (Restaurante Mina, Bilbao-Bizkaia Slow)
Desde este mes de agosto contamos con un nuevo bar en el Botxo: El Txinpum de Álvaro Garrido y Lara Martín. Situado en el Muelle Marzana 14 (junto a su Restaurante Mina, estrella Michelin y km.0 Bilbao-Bizkaia Slow). «Taberna canalla donde degustar los vinos más singulares del momento, cervezas y vermuts artesanos, cócteles chispeantes y comida desenfadada» Os deseamos lo mejor, enhorabuena!!
Continuar leyendo »Nueva heladería Gelati Gelati (Diego Guglielmi-Bilbao Bizkaia Slow) en el Casco Viejo de Bilbao
La semana pasada nuestros heladeros Bilbao-Bizkaia Slow, Diego y Gino Guglielmi, inauguraron nueva tienda en el Casco Viejo de Bilbao (Sombrerería 14) con un horario de 11:00h a 22:00h. Ya sabemos que son defensores de los productos de cercanía, del concepto de kilómetro 0 a la hora de hacerse con materia prima. Es por ello que apuestan por los productores autóctonos . Así que, como siempre, podremos disfrutar de sus mejores helados artesanos con ingredientes naturales y locales (con muchos … Continued
Continuar leyendo »69º Cuartel:CELEBRACIÓN DE ASTE NAGUSIA EN EL RESTAURANTE MINA
Como todos los años, tenemos preparada una nueva cita para la Aste Nagusia de Bilbao. Lo celebraremos de nuevo en el restaurante galardonado con 1 estrella Michelin: El Mina (Muelle Marzana s/n, Bilbao) de la mano de nuestros chefs Km.0 Lara Martín y Álvaro Garrido. Será el día 24 de agosto, lunes, a las 14:30h. Os presento el menú que nos han preparado: Menú Bilbao-Bizkaia Slow 2015 Queso marino Tomate confitado, jugo de manzana Ostra en escabeche de agrazón de Orduña … Continued
Continuar leyendo »08/08/2015: ÚLTIMO GURE LURREKO MERKATUA DE AGOSTO
Este sábado celebramos el último Gure Lurreko Merkatua de este mes de agosto. Será, como siempre, en los tinglados de El Arenal bilbaino, de 10:00h a 15:00h, con los mejores productos de Bizkaia. Hoy viernes, en el periódico Deia, aparecerá también este listado de productores así como toda la información de las actividades que organicemos. MAITE DURANA BIZKAIKO TXAKOLINA AKESOLO BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK EKAITZ AURRE EZTIA ADELA ANDIKOETXEA UGARTE BARAZKIAK IKER VILLASANA BARAZKI EKOLOGIKOAK GORKA IRAZABAL … Continued
Continuar leyendo »01/08/2015: Gure Lurreko Merkatua en los Tinglados del Arenal de Bilbao
También en agosto tenemos cita en los tinglados de El Arenal bilbaino, este sábado, de 10:00h a 15:00h, con los mejores productos de Bizkaia. El viernes, en el periódico Deia aparecerá también este listado de productores así como toda la información de las actividades que organicemos. Esta iniciativa, en la que ha participado Slow Food Bilbao-Bizkaia, tiene por objetivo acortar distancias entre la tierra y la mesa vendiendo de manera directa el género de nuestros productores. Todo el género expuesto responde a los criterios … Continued
Continuar leyendo »Productores para el Gure Lurreko Merkatua de mañana sábado 25/07/2015
Mañana, sábado 25 de julio, se celebra de nuevo el Gure Lurreko Merkatua en los Tinglados del Arenal de bilbaíno de 10:00h a 15:00h. Hoy, en el periódico Deia, podréis ver una publicación con los productores del día siguiente e información de las actividades que organicemos. Los productores para mañana son: MAITE DURANA BIZKAIKO TXAKOLINA AKESOLO BASERRIA HARAGI EGINAK, FRUITAK ETA MARMELADAK EKAITZ AURRE EZTIA IKER VILLASANA BARAZKI EKOLOGIKOAK GORKA IRAZABAL BARAZKI EKOLOGIKOAK PAULINO VALLE FRUITAK ETA BARAZKIAK MIGUEL ANGEL LOPEZ- LUCIAREN ETXEA ARRAUTZ … Continued
Continuar leyendo »Expansión 19/07/2015: “A hombros de gigantes” (Productos Slow Food Bilbao-Bizkaia)
Los grandes chefs cabalgan sobre hombros de gigantes y, en concreto, sobre los de tantos artesanos que hasta ahora han permanecido en la sombra. Son un colectivo heterogéneo, diferente y lleno de energía. Hace falta mucha electricidad en el cuerpo para amanecer cada día a las cinco de la mañana en puertos, granjas, huertas y mataderos salpicados por la niebla, el polvo y el ocaso de una profesión que muchos enterraron viva hace décadas. Luciaren Etxea Así, es cómo se … Continued
Continuar leyendo »LISTADO DE PRODUCTORES GURE LURREKO MERKATUA PARA EL SÁBADO 18/7/2015
Este sábado, 18 de julio, podremos disfrutar de nuevo de 10:00h a 15:00h. de los mejores productos de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. Como en anteriores viernes, en el periódico Deia aparecerá también este listado de productores así como toda la información de las actividades que organicemos. SONIA ISASI SALTERAIN BIZKAIKO SAGARDOA – BIZKAIKO TXAKOLINA AKESOLO BASERRIA HARAGI EGINAK, FRUITAK ETA MARMELADAK MARIA ROSARIO GOITIA BARAZKI ETA FRUITA EKOLOGIKOAK IKER VILLASANA BARAZKI EKOLOGIKOAK ADELA ANDIKOETXEA BARAZKI EKOLOGIKOAK MIGUEL … Continued
Continuar leyendo »