Blog

MAGAZINE BIZKAIA BILBAO TOUR (PÁG.42): FILOSOFÍA DE LO AUTÉNTICO

Publicado en Noticias
0

Slow Food es una asociación ecogastronómica sin ánimo de lucro fundada por Carlo Petrini en Italia en 1986 cuando este periodista se topó con la apertura de un conocido establecimiento de comida rápida en un enclave histórico de Roma, la plaza de España. Artistas, cocineros y ciudadanos se sumaron a Petrini y comenzaron a reivindicar la importancia de una buena alimentación. En 1989 se convirtió en una organización internacional sin ánimo de lucro. Opera en todos los continentes por la … Continued

Continuar leyendo »

NUEVO MENÚ BILBAO-BIZKAIA EN EL RESTAURANTE LA ESCUELA (ESHA)

Publicado en Noticias
0

Otra vez, este 2016, podemos disfrutar del nuevo menú  Bilbao-Bizkaia en el  Restaurante La Escuela (Escuela Superior de Hostelería de Artxanda),  un menú de la tierra. A través de este menú intentarán ofrecer lo más representativo de nuestra cocina, con materias primas de calidad y en temporada. MENÚ BILBAO BIZKAIA 38  € (10% IVA incluido) INCLUYE Pan, Agua de Bilbao DOC,a Rioja Tinto Joven “El Guia”, (½ pax) Carpaccio de pato Keia con confitura de naranja y agrazón de Orduña Anchoas … Continued

Continuar leyendo »

Productores para el Gure Lurreko Merkatua de este sábado 09/01/2016

Publicado en Noticias
0

En 2016 retomamos de nuevo el Gure Lurreko Merkatua. Este sábado, 9 de enero, podremos disfrutar de 10:00h a 15:00h de los mejores productos de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. Esta iniciativa, en la que ha participado Bilbao-Bizkaia Slow, tiene por objetivo acortar distancias entre la tierra y la mesa vendiendo de manera directa el género de nuestros productores. Todo el género expuesto responde a los criterios de “bueno, justo y limpio” del movimiento Slow. Buenos por su … Continued

Continuar leyendo »

26/12/2015: Gure Lurreko Merkatua en los Tinglados del El Arenal de Bilbao

Publicado en Noticias
0

Este sábado 26 de diciembre,  el último del año, podremos disfrutar de 10:00h a 15:00h. de los mejores productos de Bizkaia en los Tinglados de El Arenal de Bilbao. Como en anteriores viernes, en el periódico Deia aparecerá también este listado de productores así como toda la información de las actividades que organicemos. MAITE DURANA BIZKAIKO TXAKOLINA AKESOLO BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK EKAITZ AURRE EZTIA JUAN FELIX URRUTIA LARRINAGA GERNIKAKO INDABA GORKA IRAZABAL BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK JANIRE … Continued

Continuar leyendo »

CELEBRADO EL 73º CUARTEL: TERRA MADRE DAY EN EL AIZIAN

Publicado en Noticias
0

El viernes, día 11 de diciembre, nos reunimos por 6º año en el Restaurante Aizian para celebrar el Terra Madre Day 2015, el mejor homenaje a nuestros productores de Bilbao-Bizkaia. Para comenzar tuvimos unas palabras por parte de Mariano Gómez, presidente de Honor de la Asociación, donde pudimos conocer las próximas acciones planeadas por el Convivium. Por su parte, Josemi Olazabalaga tuvo unas palabras de recuerdo para Sabin Arana, del Restaurante Jolastoki (QEPD).   Casi 70 personas pudimos felicitar a Josemi, tras presentarnos el … Continued

Continuar leyendo »

Productores para el sábado 12/12/2015 del Gure Lurreko Merkatua en el Arenal bilbaino.

Publicado en Noticias
0

Este sábado, 12 de diciembre, tenemos una cita con los mejores productos de Bizkaia en los tinglados de El Arenal bilbaino, como siempre, de 10:00h a 15:00h. Hoy viernes, en el periódico Deia aparecerá de nuevo también este listado de productores así como toda la información de las actividades que organicemos. Esta iniciativa, en la que ha participado Bilbao-Bizkaia Slow, tiene por objetivo acortar distancias entre la tierra y la mesa vendiendo de manera directa el género de nuestros productores. Todo el género … Continued

Continuar leyendo »

ELCORREO 02/12/2015: «Dos nuevos soles Repsol en Bizkaia para Aizian y Mina»

Publicado en Noticias
0

Dos restaurantes vizcaínos, Aizian y Mina, han elevado su categoría en la Guía Repsol 2016, el referente de las guías nacionales, competidora de la todopoderosa Michelin francesa. La guía azul de la compañía de hidrocarburos ha decidido elevar un peldaño al restaurante que lidera José Miguel Olazabalaga en el hotel Meliá (que pasa de uno a dos soles), y hace lo mismo con el Mina de Álvaro Garrido, que también asciende de uno a dos astros. El reparto, dado a … Continued

Continuar leyendo »

Listado productores del Gure Lurreko Merkatua para el sábado 05/12/2015

Publicado en Noticias
0

Este sábado, 5 de diciembre, tenemos una cita con los mejores productos de Bizkaia en los tinglados de El Arenal bilbaino, como siempre, de 10:00h a 15:00h. Hoy viernes, en el periódico Deia aparecerá de nuevo también este listado de productores así como toda la información de las actividades que organicemos. MAITE DURANA BIZKAIKO TXAKOLINA ETXEBARRIA BIZKAIKO TXAKOLINA, SAGARDOA ETA FRUTA AKESOLO BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK EKAITZ AURRE EZTIA JUAN FELIX URRUTIA LARRINAGA GERNIKAKO INDABA ADELA ANDIKOETXEA UGARTE BARAZKIAK IKER … Continued

Continuar leyendo »

28/11/2015: Productores del Gure Lurreko Merkatua en los Tinglados del Arenal de Bilbao

Publicado en Noticias
0

Este sábado, 28 de noviembre, tenemos una cita con los mejores productos de Bizkaia en los tinglados de El Arenal bilbaino, como siempre, de 10:00h a 15:00h. Hoy viernes, en el periódico Deia aparecerá de nuevo también este listado de productores así como toda la información de las actividades que organicemos. SONIA ISASI SALTERAIN BIZKAIKO TXAKOLINA, SAGARDOA ETA FRUTA AKESOLO BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK JOSE MANUEL REGEIRO POLENA JUAN FELIX URRUTIA LARRINAGA GERNIKAKO INDABA GORKA IRAZABAL BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK IGOR … Continued

Continuar leyendo »

73º CUARTEL: TERRA MADRE DAY EN EL AIZIAN

Publicado en Noticias
0

Ya llega la fecha en que celebramos el Terra Madre Day, una de las citas más importantes para Slow: este año lo celebraremos con tod@s el viernes 11 de diciembre. La cita será en el restaurante Aizian (Hotel Meliá-Lehendakari Leizaola, 29, 48009 Bilbao) a las 21:00h con Josemi Olazabalaga como chef, un placer. Desde nuestro Convivium queremos, un año más, homenajear a nuestros productores de Bilbao-Bizkaia y para ellos hemos preparado un encuentro en el que SOCIOS Y NO-SOCIOS interesados en nuestro movimiento podamos … Continued

Continuar leyendo »