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Nuevo menú Bilbao-Bizkaia en el Escuela Superior de Hostelería de Artxanda

Ya podemos disfrutar del nuevo menú Bilbao-Bizkaia en el Restaurante La Escuela (Escuela Superior de Hostelería de Artxanda), un menú de la tierra. A través de este menú intentarán ofrecer lo más representativo de nuestra cocina, con materias primas de calidad y en temporada. MENÚ BILBAO BIZKAIA 38 € (10% IVA incluido) INCLUYE Pan, Agua Mineral DOC,a Rioja Tinto Joven “El Guia”, (½ pax) Cecina Betizu con queso de azpigorri Vieiras, txangurro y coliflor Morros de txarri en salsa con agridulce … Continued
Continuar leyendo »70º Cuartel: CENA ESPECIAL 10º ANIVERSARIO EN EL MOLINO ERROTABARRI

Zorionak caracoles!! El 5 de julio de 2005 un grupo de entusiastas pusimos en marcha el convivium de Bilbao-Bizkaia Slow en el txoko Guri Zer de Mungia (Bizkaia)- Ya hemos cumplido 10 años y por ello queremos celebrarlo. Lo haremos al aire libre en el molino de Luis Azillona en Gamiz donde se obtiene la harina de maíz que es un producto del Arca del Gusto de Bilbao-Bizkaia Slow. (Si llueve tenemos alternativa para cenar a cubierto). Para los que … Continued
Continuar leyendo »CAFÉ SALVAJE HARENNA FOREST EN BILBAO-BIZKAIA SLOW

Oportunidad exclusiva para los socios de Bilbao-Bizkaia Slow: tenemos la posibilidad de poder conseguir el famoso Café Salvaje Harenna Forest, que es la madre de todos los cafés. Ya dentro del Proyecto 4Cities4Development, la ciudad de Bilbao y Bilbao-Bizkaia Slow participó apadrinando este proyecto del café salvaje Harenna en Etiopía intentando ayudar con las instalaciones y técnicas de manera que se mejorasen las competencias de los recolectores y el producto. «Etiopía es el país de origen del café y, por consiguiente, … Continued
Continuar leyendo »05/09/2015: De nuevo el Gure Lurreko Merkatua en los tinglados de El Arenal de Bilbao

Este sábado, 5 de septiembre, reanudamos las citas con los mejores productos de Bizkaia en los tinglados de El Arenal bilbaino, como siempre, de 10:00h a 15:00h. Hoy viernes, en el periódico Deia aparecerá de nuevo también este listado de productores así como toda la información de las actividades que organicemos. SONIA ISASI BIZKAIKO TXAKOLINA, SAGARDOA ETA FRUTA AKESOLO BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK ADELA ANDIKOETXEA BARAZKIAK GORKA IRAZABAL BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK IGOR LETE BARAZKIAK JANIRE GOIKURIA EUSKAL PASTELA … Continued
Continuar leyendo »Deia 25/08/2015: «Comer sano también es posible en fiestas»

El movimiento Slow Food se planta como alternativa durante esta semana de fiestas para el estómago de los bilbainos. El tradicional bocadillo se ve progresivamente sustituido por el género “de la tierra”. Durante la mañana de ayer, sobresalía en un espacio pequeño, cerca de Kulturgune, un espacio reservado para la venta de hortalizas, pan y mermelada, “todo ello productos locales”, explicaba una vendedora. Asimismo cerca del muelle de Marzana, en el restaurante Mina, los integrantes de Slow Food Bilbao- Bizkaia … Continued
Continuar leyendo »Celebrado el 69º Cuartel: Aste Nagusia en el Mina

Ayer, lunes 24 de agosto, tuvimos nuestra cita habitual de Aste Nagusia con los socios de Bilbao-Bizkaia Slow. Todo un éxito, con el restaurante al completo. Gracias a nuestros chefs Km.0 Lara Martín y Álvaro Garrido pudimos disfrutar de un menú espectacular: Menú Bilbao-Bizkaia Slow 2015 Tomate confitado, jugo de manzana Queso marino Ostra en escabeche de agrazón de Orduña Maíz asado, jugo de erizos y azafrán Pastrami hecho en casa con pochas de Getxo Ventresca de bonito del Golfo de … Continued
Continuar leyendo »Visita a Bilbao-Bizkaia Slow del Nordic Food Lab y la Universidad de Copenhague

Durante estos días hemos recibido la visita a Bilbao-Bizkaia Slow de Roberto Flore del Nordic Food Lab (http://nordicfoodlab.org/) y de Afton Halloran de la University of Copenhagen. Han querido conocer más sobre la Asociación Bilbao-Bizkaia Slow y nuestros alimentos, técnicas y costumbres visitando, entre otros, el Restaurante Azurmendi, La Escuela Superior de Hostelería de Artxanda, las Bodegas Itsasmendi y la Conservera Royo. Este hermanamiento de cocina vasca y sarda acabó el viernes pasado con una comida en el Txoko Etxe Zuri … Continued
Continuar leyendo »Nuevo bar en Bilbao: el Txinpum de Álvaro Garrido y Lara Martín (Restaurante Mina, Bilbao-Bizkaia Slow)

Desde este mes de agosto contamos con un nuevo bar en el Botxo: El Txinpum de Álvaro Garrido y Lara Martín. Situado en el Muelle Marzana 14 (junto a su Restaurante Mina, estrella Michelin y km.0 Bilbao-Bizkaia Slow). «Taberna canalla donde degustar los vinos más singulares del momento, cervezas y vermuts artesanos, cócteles chispeantes y comida desenfadada» Os deseamos lo mejor, enhorabuena!!
Continuar leyendo »Nueva heladería Gelati Gelati (Diego Guglielmi-Bilbao Bizkaia Slow) en el Casco Viejo de Bilbao

La semana pasada nuestros heladeros Bilbao-Bizkaia Slow, Diego y Gino Guglielmi, inauguraron nueva tienda en el Casco Viejo de Bilbao (Sombrerería 14) con un horario de 11:00h a 22:00h. Ya sabemos que son defensores de los productos de cercanía, del concepto de kilómetro 0 a la hora de hacerse con materia prima. Es por ello que apuestan por los productores autóctonos . Así que, como siempre, podremos disfrutar de sus mejores helados artesanos con ingredientes naturales y locales (con muchos … Continued
Continuar leyendo »69º Cuartel:CELEBRACIÓN DE ASTE NAGUSIA EN EL RESTAURANTE MINA

Como todos los años, tenemos preparada una nueva cita para la Aste Nagusia de Bilbao. Lo celebraremos de nuevo en el restaurante galardonado con 1 estrella Michelin: El Mina (Muelle Marzana s/n, Bilbao) de la mano de nuestros chefs Km.0 Lara Martín y Álvaro Garrido. Será el día 24 de agosto, lunes, a las 14:30h. Os presento el menú que nos han preparado: Menú Bilbao-Bizkaia Slow 2015 Queso marino Tomate confitado, jugo de manzana Ostra en escabeche de agrazón de Orduña … Continued
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