Blog
NUEVO MENÚ BILBAO-BIZKAIA EN EL RESTAURANTE LA ESCUELA (ESHBI)
A partir de hoy podemos disfrutar del nuevo menú Bilbao-Bizkaia en el Restaurante La Escuela (Escuela Superior de Hostelería de Bilbao), un menú de la tierra. A través de este menú intentarán ofrecer lo más representativo de nuestra cocina, con materias primas de calidad y en temporada. MENÚ BILBAO BIZKAIA 38 € (10% IVA incluido) Pan, H2O de Bilbao, D.O. Bizkaiko Txakolina Itsasmendi nº7 Puerros de Bizkaia con Cecina de Betizu Bonito del Golfo de Bizkaia ahumado Keia con … Continued
Continuar leyendo »11/06/2016: Gure Lurreko Merkatua en los Tinglados de El Arenal de Bilbao
De nuevo este sábado, 11 de junio, os invitamos a pasar por los tinglados de El Arenal bilbaino para haceros con los mejores productos de Bizkaia. El mercado estará abierto de 10:00h a 15:00h. Esta iniciativa, en la que ha participado Bilbao-Bizkaia Slow, tiene por objetivo acortar distancias entre la tierra y la mesa vendiendo de manera directa el género de nuestros productores. Todo el género expuesto responde a los criterios de “bueno, justo y limpio” del movimiento Slow. Buenos por … Continued
Continuar leyendo »CELEBRADO EL 78º CUARTEL BILBAO-BIZKAIA SLOW: CENA LA SOCIEDAD BILBAINA
Ayer, jueves 2 de junio, celebramos con gran éxito nuestro 78º cuartel. A partir de las 20:30h los socios del convivium pudimos disfrutar de una magnífica velada donde nuestro anterior presidente, Javi Bicarregui, nos habló con mucho cariño de la historia y anécdotas que rodean a la sociedad bilbaina fundada en 1839 y del espectacular edificio que ya ha cumplido 103 años. Carmelo Bengoetxea, chef de la sociedad, nos preparó un «histórico» menú con platos que se servían con asiduidad en sus comedores … Continued
Continuar leyendo »Eneko Atxa (Bilbao-Bizkaia Slow): Premio Nacional de Gastronomía
Nuestro chef Eneko Atxa, al frente del restaurante Azurmendi (km 0 Bilbao-Bizkaia Slow), con tres estrellas Michelin en Larrabetzu , ha sido proclamado hoy Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina 2015. El galardón, que conceden la Real Academia de la Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa, ha sido merecido por el joven cocinero vasco por «su cocina de raíces, que reinterpreta el recetario tradicional vasco con platos que establecen un diálogo con la creatividad, la … Continued
Continuar leyendo »CALENDARIO DE PRODUCTOS BILBAO-BIZKAIA SLOW DEL 01 AL 15 DE JUNIO
Calendario con las propuestas de productos locales y de temporada de Bilbao-Bizkaia Slow para a la primera quincena del mes de junio.
Continuar leyendo »78º CUARTEL BILBAO-BIZKAIA SLOW: CENA EN LA SOCIEDAD BILBAINA.
Ya tenemos preparado el siguiente cuartel de la Asociación gracias a Javi Bicarregui, nuestro anterior presidente, que ha organizado esta cena en la Sociedad Bilbaina (c/Navarra nº1, Bilbao). La cita será el 2 de Junio, jueves, a las 20.30h. Nos han preparado una cena muy especial con un menú con todos los platos servidos en la Sociedad en sus comedores entre 1917 y 1930 con asiduidad: Aperitivos de: Volovanes Rellenos de Marisco a la Thermidor Manitas de Cerdo Trufadas Consomé … Continued
Continuar leyendo »Compras en el Gure Lurreko Merkatua este sábado 21/05/2016
De nuevo, este sábado 21 de mayo, tenemos una cita con los mejores productos de Bizkaia en los tinglados de El Arenal bilbaino, como siempre, de 10:00h a 15:00h. SONIA ISASI SALTERAIN BIZKAIKO TXAKOLINA, SAGARDOA ETA FRUTA AKESOLO BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK JOSE MANUEL REGEIRO POLENA ADELA ANDIKOETXEA UGARTE BARAZKIAK IKER VILLASANA BARAZKI EKOLOGIKOAK IGOR LETE BARAZKI, FRUTA ETA LANDARAK (EKOLOGIKORA BILAKAERAN) ANA AÑIBARRO ALDAITURRIAGA EUSKAL PASTELA ARANZAZU MEABE EGILUZ EUSKAL PASTELA ISUSI ANAIAK ARDI ETA AHUNTZ GAZTA ASER ASTORGANO MARTIN … Continued
Continuar leyendo »CALENDARIO DE PRODUCTOS BILBAO-BIZKAIA SLOW DEL 16 AL 31 DE MAYO DE 2016
Ya tenemos preparado el calendario con las propuestas de productos locales y de temporada de Bilbao-Bizkaia Slow correspondiente a la segunda quincena del mes de mayo.
Continuar leyendo »14/05/2016: Productores para el Gure Lurreko Merkatua
Este sábado, 14 de mayo, tenemos una cita con los mejores productos de Bizkaia en los tinglados de El Arenal bilbaino, como siempre, de 10:00h a 15:00h. SONIA ISASI SALTERAIN BIZKAIKO TXAKOLINA, SAGARDOA ETA FRUTA AKESOLO BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK EKAITZ AURRE EZTIA IKER VILLASANA BARAZKI EKOLOGIKOAK GORKA IRAZABAL BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK PAULINO VALLE BARAZKIAK ETA FRUTA MIKEL KORMENZANA MARMELADA EKOLOGIKOAK JANIRE GOIKURIA PETRALANDA EUSKAL PASTELA BETIKOGIA EUSKAL PASTELA ANDONI PADILLA ARDI GAZTA AITOR AZKUETA ARDI GAZTA Esta iniciativa, … Continued
Continuar leyendo »Bilbao-Bizkaia Slow: Más de 1.000 alumnos en los talleres sensoriales de Mercabilbao.
Bilbao-Bizkaia Slow desarrolla en Mercabilbao estos talleres sensoriales en sus instalaciones todos los martes y jueves de octubre a mayo para todos los centros escolares de Bizkaia que lo soliciten previamente.Se trata de una actividad que se celebra desde 2008 enmarcada dentro de la política de apoyo y compromiso social, y está dirigida a las aulas de Educación Primaria (6/12 años) y Educación Secundaria (12/16 años), así como a mayores de 16 años de centros de formación profesional y … Continued
Continuar leyendo »

