Blog

Productores del Gure Lurreko Merkatua para el sábado 14/11/2015

Publicado en Noticias
0

Este sábado, 14 de noviembre, podremos disfrutar de 10:00h a 15:00h de los mejores productos de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. Como en anteriores viernes, en el periódico Deia aparecerá también este listado de productores así como toda la información de las actividades que organicemos.   MAITE DURANA BIZKAIKO TXAKOLINA ETXEBARRIA BIZKAIKO TXAKOLINA, SAGARDOA ETA FRUTA AKESOLO BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK EKAITZ AURRE EZTIA ADELA ANDIKOETXEA UGARTE BARAZKIAK IKER VILLASANA BARAZKI EKOLOGIKOAK GORKA IRAZABAL BARAZKI ETA … Continued

Continuar leyendo »

Bilbao-Bizkaia Slow: Comienzo del programa Slow Food Ikastetxeetan

Publicado en Noticias
0

Por 5º año consecutivo los colegios de Bilbao podrán participar en el programa «Slow Food Ikastetxeetan» resultado del convenio firmado entre el Ayuntamiento de Bilbao y Bilbao-Bizkaia Slow. El objetivo del programa se basa fundamentalmente en inculcar al alumnado de los centros escolares participantes, hábitos de nutrición y consumo que favorezcan la adquisición de conocimientos y pautas saludables así como transmitir lo que es una alimentación equilibrada bajo los conceptos del movimiento Slow: limpio, sano y justo.  Todo ello a favor de la … Continued

Continuar leyendo »

COMIENZO DE LOS TALLERES 2015-2016 DE BILBAO-BIZKAIA SLOW EN MERCABILBAO.

Publicado en Noticias
0

A mediados de este mes de noviembre comenzaron los talleres que Bilbao-Bizkaia Slow organiza en Mercabilbao. Este es el quinto curso que se organizan. En estos talleres se trata de que los escolares participen y tengan una experiencia educativa que despierte su interés por una alimentación saludable a la vez que conocen las instalaciones de MercaBilbao, su organización y su manera de trabajar a la vez que toman conciencia de la filosofía Slow ligada a los alimentos que se les … Continued

Continuar leyendo »

Entrevista a Mariano Gómez de la Federación de Hostelería

Publicado en Noticias
0

  Concejal del Ayuntamiento de Bilbao y a su vez miembro del Patronato de la Escuela Superior de Hostelería Artxanda (ESHA) hasta el pasado verano. Con su apoyo se han desarrollado múltiples campañas para las condiciones sanitarias en establecimientos del sector y especialmente en la campaña “Encesta que no cuesta”. Por su parte, en la ESHA ha sido el motor decisivo para situar la enseñanza hostelera en el mejor posicionamiento institucional de toda la historia de la Escuela. Fue Presidente … Continued

Continuar leyendo »

07/11/2015: Gure Lurreko Merkatua en los Tinglados de El Arenal de Bilbao

Publicado en Noticias
0

Otra vez, este sábado, 7 de noviembre, podremos disfrutar de 10:00h a 15:00h. de los mejores productos de Bizkaia en los Tinglados de El Arenal de Bilbao. Como en anteriores viernes, en el periódico Deia aparecerá también este listado de productores así como toda la información de las actividades que organicemos.   MAITE DURANA BIZKAIKO TXAKOLINA AKESOLO BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK EKAITZ AURRE EZTIA JUAN FELIX URRUTIA LARRINAGA GERNIKAKO INDABA ADELA ANDIKOETXEA UGARTE BARAZKIAK IGOR LETE BARAZKI, FRUTA … Continued

Continuar leyendo »

BILBAO-BIZKAIA SLOW EN LA CONVOCATORIA DEL EIN PROSIT PARA HABLAR DEL INFORME DE LA OMS SOBRE LA CARNE ROJA Y PROCESADA.

Publicado en Noticias
0

Ayer, miércoles, a las 13:00h fuimos convocados en el Ein Prosit de Bilbao ante la confusión y también alarma creada entre la población de nuestro entorno, por las declaraciones de la OMS sobre el consumo y sus consecuencias según ellos cancerígenas de las carnes rojas y también procesadas. El gremio de pequeños productores ha preparado un manifiesto en el que expresar su opinión para defender esta base de nuestra alimentación que ha sido injustamente tratada. Consideraciones tras el informe de la OMS: … Continued

Continuar leyendo »

72º Cuartel de Bilbao-Bizkaia Slow: Cena de Marruecos

Publicado en Noticias
0

Ya tenemos preparado el próximo cuartel, será en el Restaurante: Faruk. (C/ Iturribide 86) de Bilbao de nuestro socio El Habib El Hadry. Lo celebraremos el día 19 de noviembre, jueves a las 21:00h. Precio: 42€ Aforo máx: 40-45 pax El Habib nos ha querido preparar un menú con algunos platos típicos de Marruecos en un entorno muy especial: Entrantes Pintxos morunos a la brasa Chupito de sopa Harira al estilo de Marrakech Flameche de hojaldre y puertos al estilo de Casablanca … Continued

Continuar leyendo »

Celebrado el 71º Cuartel Bilbao-Bizkaia Slow: BETIZU ABENDESSEN en el Ein Prosit

Publicado en Noticias
0

El pasado viernes 23 de octubre celebramos le 71º cuartel de nuestro Convivium en el «Ein Prosit Bilbao» de los hermanos Thate.   El producto estrella fue la excepcional carne de la raza Betizu de nuestro productor Eugenio Arriaga que fue preparado por el charcutero y maestro carnicero Hermann Thate. El menú: Menú Tablas de fiambre al estilo de la Selva Negra Gulaschsuppe (Sopa de invierno con carne de Betizu Frikadellen (Burger bávaro) Surtido de Betizusaltxis con cebolla morada de Zalla Appelstrudel de … Continued

Continuar leyendo »

Bilbao-Bizkaia Slow haciendo talo con Luis Azillona

Publicado en Noticias
0

La semana pasada, algunas socias de Bilbao-Bizkaia Slow estuvieron en el molino de Luis Azillona en Gamiz donde se obtiene la harina de maíz que es un producto del Arca del Gusto de Bilbao-Bizkaia Slow (Mungiako Taloa). Después de una visita y tras las explicaciones de Luis, aprendieron a hacer talos de este magnífico producto.

Continuar leyendo »

LISTADO DE PRODUCTORES PARA EL GURE LURREKO MERKATUA DEL SÁBADO 24/10/2015

Publicado en Noticias
0

De nuevo, este sábado, 24 de octubre, podremos disfrutar de nuevo de 10:00h a 15:00h. de los mejores productos de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. Como en anteriores viernes, en el periódico Deia aparecerá también este listado de productores así como toda la información de las actividades que organicemos. Esta iniciativa, en la que ha participado Bilbao-Bizkaia Slow, tiene por objetivo acortar distancias entre la tierra y la mesa vendiendo de manera directa el género de nuestros … Continued

Continuar leyendo »