Blog
BILBAO-BIZKAIA SLOW PASEA POR LAS ESTRELLAS.

El Restaurante Azurmendi de Eneko Atxa, Km 0 de Bilbao-Bizkaia Slow, se convirtió la noche del lunes, un año más, en el escenario de la cena ‘Paseo por las estrellas’ en el que Ricard Camarena (Ricard Camarena Restaurant, Valencia) y André Chiang (Restaurant André, Singapur) acompañaron a nuestro chef en una cena con lo mejor de sus cocinas, con las fermentaciones como hilo conductor de la historia cocinada a seis manos.
Continuar leyendo »03/10/2015: Gure Lurreko Merkatua en los Tinglados del Arenal de Bilbao

También en octubre tenemos cita en los tinglados de El Arenal bilbaino, este sábado, de 10:00h a 15:00h, con los mejores productos de Bizkaia. Hoy viernes, en el periódico Deia aparecerá también este listado de productores así como toda la información de las actividades que organicemos. Esta iniciativa, en la que ha participado Bilbao-Bizkaia Slow, tiene por objetivo acortar distancias entre la tierra y la mesa vendiendo de manera directa el género de nuestros productores. Todo el género expuesto responde a los criterios de … Continued
Continuar leyendo »EQUIPO BILBAO-BIZKAIA SLOW PARA EL BILBAO NIGHT MARATHON 2015!!

Otro año más, volvemos a tener equipo Bilbao-Bizkaia SLOW para la Marathon nocturna de Bilbao que se celebra el próximo 17 de octubre. El valiente de este año, Alberto Benito, que se va a atrever con la media maratón (21 kms). Y en la Carrera pirata (10 kms): Nuestra elegantes Eukene Guarrotxena y Paula Barrenetxea. De liebre de lujo: Gaizka de Luis. Y nuestro Presidente de Honor: Mariano Gómez que intentará no superar su mejor marca, de categoría veteranos Suerte … Continued
Continuar leyendo »LISTADO PRODUCTORES GURE LURREKO MERKATUA PARA EL SÁBADO 26/09/2015

De nuevo, este sábado, 26 de septiembre, podremos disfrutar de nuevo de 10:00h a 15:00h. de los mejores productos de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. Como en anteriores viernes, en el periódico Deia aparecerá también este listado de productores así como toda la información de las actividades que organicemos. Esta iniciativa, en la que ha participado Slow Food Bilbao-Bizkaia, tiene por objetivo acortar distancias entre la tierra y la mesa vendiendo de manera directa el género de nuestros … Continued
Continuar leyendo »Sukaldean (El Correo 22/09/2015): Guardianes de la despensa vasca

…Hasta hace unos años, Ana Mari Llaguno, sembraba, cuidaba, recogía y limpiaba las lustrosas cebollas Moradas sin darles demasiada importancia. Hasta que se cruzó en su camino el biólogo, veterinario y Presidente de honor de Bilbao-Bizkaia Slow, Mariano Gómez, referente internacional del movimiento Slow Food. Mucho antes de que el término se hiciera popular en los círculos gastronómicos, ,él ya recorría las granjas en busca de las más delicadas joyas del agro vasco. Fue él quien reveló que en su … Continued
Continuar leyendo »CELEBRADO EL 70º CUARTEL: 10º ANIVERSARIO SLOW EN EL MOLINO ERROTABARRI

Este viernes, día 18 de septiembre, pudimos celebrar el 10º aniversario de nuestro convivium. Casi 50 personas nos juntamos para celebrarlo y disfrutamos en buena compañía de una cena espectacular en un entorno maravilloso, el molino Errotabarri, en Gamiz. A la llegada sobre las 20:30h, Luis Azillona nos enseñó el molino y el entorno donde muele artesanalmente la harina que está catalogada como Baluarte Bilbao-Bizkaia Slow. Después nos tomamos un Bizkaiko txakolina de Itsasmendi y pudimos probar los deliciosos talos de … Continued
Continuar leyendo »Productores Gure Lurreko Merkatua en el Arenal de Bilbao el 19/09/2015

Este sábado, 19 de septiembre, podremos disfrutar de nuevo de 10:00h a 15:00h. de los mejores productos de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. Como en anteriores viernes, en el periódico Deia aparecerá también este listado de productores así como toda la información de las actividades que organicemos. Esta iniciativa, en la que ha participado Slow Food Bilbao-Bizkaia, tiene por objetivo acortar distancias entre la tierra y la mesa vendiendo de manera directa el género de nuestros productores. Todo … Continued
Continuar leyendo »PROPUESTA BILBAO-BIZKAIA SLOW: TERNERO LECHAL DE RAZA BETIZU (ARCA DEL GUSTO)

Hoy os presentamos la temporada de uno de los productos Bilbao-Bizkaia Slow pertenecientes al Arca del Gusto: Ternero de Raza betizu ¿QUE ES NUESTRO TERNERO LECHAL? Ternero que ha nacido en primavera en nuestros bosques y praderas y que se ha alimentado exclusivamente de la leche materna, hierbas, plantas aromáticas y ramones del bosque y, en momentos puntuales, con forraje y heno de nuestras praderas. Su sacrificio se realiza en otoño, cuando su estado es el óptimo. Sacrificado en mataderos … Continued
Continuar leyendo »PRODUCTORES DEL GURE LURREKO MERKATUA PARA ESTE SÁBADO 12/09/2015

Este sábado, 12 de septiembre, podremos disfrutar de nuevo de 10:00h a 15:00h. de los mejores productos de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. Esta iniciativa, en la que ha participado Slow Food Bilbao-Bizkaia, tiene por objetivo acortar distancias entre la tierra y la mesa vendiendo de manera directa el género de nuestros productores. Todo el género expuesto responde a los criterios de “bueno, justo y limpio” del movimiento Slow Food. Buenos por su sabor y aroma, limpios porque … Continued
Continuar leyendo »Queremos equipo Bilbao-Bizkaia Slow el próximo Bilbao Night Marathon

El sábado 17 de octubre se va a celebrar el VII maratón nocturno de Bilbao y como en otras ocasiones queremos hacer nuestro equipo Slow: El Museo Guggenheim, situado en pleno corazón de la ciudad, será escenario de la salida y llegada del único Maratón en el Calendario Nacional que se celebra por la noche. El recorrido constará de dos vueltas iguales de 21,097 km que trascurre íntegramente por asfalto (salvo el tramo del Guggenheim). Un Circuito que atraviesa las principales calles … Continued
Continuar leyendo »