Blog
BILBAO-BIZKAIA SLOW EN LA CONVOCATORIA DEL EIN PROSIT PARA HABLAR DEL INFORME DE LA OMS SOBRE LA CARNE ROJA Y PROCESADA.

Ayer, miércoles, a las 13:00h fuimos convocados en el Ein Prosit de Bilbao ante la confusión y también alarma creada entre la población de nuestro entorno, por las declaraciones de la OMS sobre el consumo y sus consecuencias según ellos cancerígenas de las carnes rojas y también procesadas. El gremio de pequeños productores ha preparado un manifiesto en el que expresar su opinión para defender esta base de nuestra alimentación que ha sido injustamente tratada. Consideraciones tras el informe de la OMS: … Continued
Continuar leyendo »72º Cuartel de Bilbao-Bizkaia Slow: Cena de Marruecos

Ya tenemos preparado el próximo cuartel, será en el Restaurante: Faruk. (C/ Iturribide 86) de Bilbao de nuestro socio El Habib El Hadry. Lo celebraremos el día 19 de noviembre, jueves a las 21:00h. Precio: 42€ Aforo máx: 40-45 pax El Habib nos ha querido preparar un menú con algunos platos típicos de Marruecos en un entorno muy especial: Entrantes Pintxos morunos a la brasa Chupito de sopa Harira al estilo de Marrakech Flameche de hojaldre y puertos al estilo de Casablanca … Continued
Continuar leyendo »Celebrado el 71º Cuartel Bilbao-Bizkaia Slow: BETIZU ABENDESSEN en el Ein Prosit

El pasado viernes 23 de octubre celebramos le 71º cuartel de nuestro Convivium en el «Ein Prosit Bilbao» de los hermanos Thate. El producto estrella fue la excepcional carne de la raza Betizu de nuestro productor Eugenio Arriaga que fue preparado por el charcutero y maestro carnicero Hermann Thate. El menú: Menú Tablas de fiambre al estilo de la Selva Negra Gulaschsuppe (Sopa de invierno con carne de Betizu Frikadellen (Burger bávaro) Surtido de Betizusaltxis con cebolla morada de Zalla Appelstrudel de … Continued
Continuar leyendo »Bilbao-Bizkaia Slow haciendo talo con Luis Azillona

La semana pasada, algunas socias de Bilbao-Bizkaia Slow estuvieron en el molino de Luis Azillona en Gamiz donde se obtiene la harina de maíz que es un producto del Arca del Gusto de Bilbao-Bizkaia Slow (Mungiako Taloa). Después de una visita y tras las explicaciones de Luis, aprendieron a hacer talos de este magnífico producto.
Continuar leyendo »LISTADO DE PRODUCTORES PARA EL GURE LURREKO MERKATUA DEL SÁBADO 24/10/2015

De nuevo, este sábado, 24 de octubre, podremos disfrutar de nuevo de 10:00h a 15:00h. de los mejores productos de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. Como en anteriores viernes, en el periódico Deia aparecerá también este listado de productores así como toda la información de las actividades que organicemos. Esta iniciativa, en la que ha participado Bilbao-Bizkaia Slow, tiene por objetivo acortar distancias entre la tierra y la mesa vendiendo de manera directa el género de nuestros … Continued
Continuar leyendo »MARIANO GÓMEZ GALARDONADO EN LOS PREMIOS NACIONALES DE HOSTELERÍA 2015.

Hoy se ha dado a conocer el nombre de los galardonados en los Premios Nacionales de Hostelería 2015, un certamen que organiza la Federación Española de Hostelería, entidad formada por asociaciones de hostelería de ámbito provincial, autonómico y nacional, y que tiene el objetivo de reconocer la labor de los profesionales de distintos ámbitos del sector gastronómico, de la hostelería y la restauración, por haber destacado en aspectos como la responsabilidad social, la innovación tecnológica, el compromiso con la calidad, … Continued
Continuar leyendo »Clasificaciones del equipo Bilbao-Bizkaia Slow en el Bilbao Night Marathon

Este sábado , día 17 de octubre, las calles de Bilbao acogieron por 7º año el Bilbao Night Marathon con sus tres distancias diferentes. Este maratón se ha convertido en una de las pruebas más atractivas donde el Museo Guggenheim, situado en pleno corazón de la ciudad, fue el escenario de la salida y llegada del único Maratón en el Calendario Nacional que se celebra por la noche. Un año más, el equipo Bilbao-Bizkaia Slow corrió la carrera pirata (10 km) y la media … Continued
Continuar leyendo »17/10/2015: Productores del Gure Lurreko Merkatua en el Arenal de Bilbao

Este sábado, 17 de octubre, tenemos una cita con los mejores productos de Bizkaia en los tinglados de El Arenal bilbaino, como siempre, de 10:00h a 15:00h. Hoy viernes, en el periódico Deia aparecerá de nuevo también este listado de productores así como toda la información de las actividades que organicemos. SONIA ISASI BIZKAIKO TXAKOLINA, SAGARDOA ETA FRUTA AKESOLO BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK JOSE MANUEL REGEIRO POLENA IKER VILLASANA BARAZKI EKOLOGIKOAK PAULINO VALLE BARAZKIAK ETA FRUTA TXOMIN ARREGI BARAZKI ETA … Continued
Continuar leyendo »71º Cuartel de Bilbao-Bizkaia Slow: Celebración gastronómica de la Oktoberfest con la raza bovina Betizu

Ya estamos preparando nuestro próximo cuartel :“Betizu ABENDESSEN”. Una oportunidad de degustar la deliciosa carne de la raza exclusiva Betizu (Arca del Gusto Bilbao-Bizkaia Slow). La cena será en el «Ein Prosit Bilbao». Plaza del Ensanche, 7 (Hay Parking en la misma plaza) Fecha: 23/10/2015, viernes Hora: 21:00h Ganadero: Eugenio Arriaga (https://bilbao-bizkaia.slowfood.es/alimentos/betizu/) (https://bilbao-bizkaia.slowfood.es/txoko/) Charcutero y maestro carnicero: Hermann Thate Cocinero: Alfredo Thate Aforo: 30 personas Precio: 25 euros Menú Tablas de fiambre al estilo de la Selva Negra Gulaschsuppe … Continued
Continuar leyendo »Productores del Gure Lurreko Merkatua para mañana sábado 10/10/2015

Mañana, sábado 10 de octubre, se celebra de nuevo el Gure Lurreko Merkatua en los Tinglados del Arenal de bilbaino de 10:00h a 15:00h. Hoy, en el periódico Deia, podréis ver una publicación con los productores del día siguiente e información de las actividades que organicemos. Los productores para mañana son: MAITE DURANA BIZKAIKO TXAKOLINA SONIA ISASI BIZKAIKO TXAKOLINA, SAGARDOA ETA FRUTA AKESOLO BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK EKAITZ AURRE EZTIA ADELA ANDIKOETXEA BARAZKIAK IKER VILLASANA BARAZKI EKOLOGIKOAK GORKA IRAZABAL BARAZKI ETA … Continued
Continuar leyendo »