Encuentro de Pascal Barbot, chef del Astrance (París) con chefs de Slow Food Bilbao-Bizkaia.

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Pascal Barbot ha sido invitado a Bilbao este pasado fin de semana por Slow Food Bilbao-Bizkaia y el Instituto Francés. El pasado sábado 19 a las 18:00h se celebró en la sede del Instituto francés de Bilbao una charla del prestigioso chef. Fue presentado por algunos de nuestros mejores cocineros pertencientes a la Asociación.

El moderador del encuentro fue Mariano Gómez, Concejal de Salud y de Consumo del Ayuntamiento de Bilbao y ex-Presidente de Slow Food Bilbao-Bizkaia.

Pascal Barbot, chef Parisino del restaurante Astrance, tiene tres estrellas Michelín. La particularidad de su restaurante es no tener menú. Trabaja mano en la mano con los productores locales, adaptándose cada día a los diferentes productos.

Tras una breve presentación de nuestros cocineros Eneko Atxa, Josemi Olazabalaga, Mikel Población e Iñigo Fernández, presentó su concepción de la gastronomía exclusivamente centrada en los productos, la proximidad de los productores, la relación de confianza que establece con ellos, y debatió con varios chefs sobre la cocina moderna.

A esta presentación, de entrada libre, acudieron representantes del Ayuntamiento de Bilbao, el cónsul de Francia, críticos gastronómicos (María Canabal, también invitada desde Francia), chefs, estudiantes de hostelería, del Guggenheim, socios de Slow Food Bilbao-Bizkaia y público interesado en general hasta completar el aforo.

Todos estuvieron de acuerdo en la genialidad y sencillez del cocinero. Todo un placer poder aprender de uno de los mejores.

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