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62º Cuartel: Txoko Argi Ontza de Algorta
Ya estamos organizando el primer cuartel de este otoño. Nuestro amigo y socio Oskar Martinez (Charcutería Alemana Prost, sucursal de La Moderna), fotógrafo de Deia y campeón mundial y miembro de la Euskal Selekzioa de kayak surf nos invita al txoko Argi Ontza del Puerto Viejo de Algorta. La cena será el jueves día 30 de octubre a las 21:30h. El menú propuesto es: picoteo: Tabla de nuestros embutidos y salchichas Herman Thate. Entrantes: Ahumados y anchoas (Keia y Royo), sobre … Continued
Continuar leyendo »Nuestras jarras de Slow Bilbao en la revista Nuevo Estilo de Octubre
«DISEÑO SOLIDARIO En los restaurantes de la asociación Slow Food Bilbao-Bizkaia, con el agua servido en la jarra H2O Bilbao, de Patricia Urquiola, fabricada en porcelana por Bosa, puedes ayudar a Oxfam Intermón a construir pozos de agua en Etiopía. Participan también el Ayuntamiento y el Consorcio de Aguas de Bilbao.»
Continuar leyendo »Sábado 11 de octubre, tercer día de » Gure Lurreko Merkatua»
Mañana, sábado 11 de octubre vamos a celebrar el tercer día de Gure Lurreko Merkatua en los Tinglados del Arenal bilbaíno de 10:00h a 15:00h. Se trata de una iniciativa en la que ha participado Slow Food Bilbao-Bizkaia que tiene por objetivo acortar distancias entre la tierra y la mesa vendiendo de manera directa el género de nuestros productores. Los dos sábados anteriores han resultado un éxito absoluto de asistencia y ventas por lo que os animamos a pasaros mañana!! Este sábado … Continued
Continuar leyendo »10º Menú Bilbao-Bizkaia en el Restaurante La Escuela (Escuela Superior de Hostelería de Artxanda)
A partir de mañana, martes 7 de octubre, podemos disfrutar del nuevo menú Bilbao-Bizkaia en el Restaurante La Escuela (de la Escuela Superior de Hostelería de Artxanda), un menú de la tierra. A través de este menú intentarán ofrecer lo más representativo de nuestra cocina, con materias primas de calidad y en temporada. MENÚ BILBAO BIZKAIA 30.00 € INCLUYE Pan Agua Mineral DOCa Rioja Tinto Joven “El Guía”, (1/2 pax) Café Simple “Baqué” Reserva Privada 100% Arábica Infusión simple “Baqué” MENÚ … Continued
Continuar leyendo »ELLE octubre 2014: «Una lección de buen gusto» (Slow Food Bilbao-Bizkaia)
Entrevista a ENEKO ATXA: Este vasco, loco por los productos de la tierra, fan de la naturaleza y poseedor de tres estrellas Michelin, es el chef de Azurmendi (km.0), un sofisticado restaurante eco donde vanguardia y tradición se dan de la mano UN DESTINO GOURMET: «El País Vasco, donde mar y montaña se fusionan con la tradición y la innovación» UNA CIUDAD DELI: «Kioto, una de mis mejores experiencias gastronómicas» EL INGREDIENTE FUNDAMENTAL: «La cebolla morada de Zalla (Baluarte Slow … Continued
Continuar leyendo »Slow Food Bilbao-Bizkaia en la recepción de ministros europeos de Agricultura en Milán.
Durante los días 29 y 30 de septiembre 28 Ministros europeos de Agricultura han sido bienvenidos a la Universidad de Ciencias Gastronómicas ( UNISG ) en Milán para descubrir productos de Slow Food de sus países y de sus productores de pequeña escala. Los ministros fueron recibidos por el ministro italiano de Agricultura , Alimentación y Políticas Forestales ,Maurizio Martina ,presidente de Slow Food ,Carlo Petrini y UNISG Dean Piercarlo Grimaldi. Al final del encuentro que tuvo lugar , los … Continued
Continuar leyendo »VI Bilbao Night Marathon: Equipo Slow Food Bilbao-Bizkaia.
El próximo sábado 18 de octubre se va a celebrar el VI maratón nocturno de Bilbao y como en otras ocasiones queremos hacer nuestro equipo Slow: «El Museo Guggenheim, situado en pleno corazón de la ciudad, será escenario de la salida y llegada del único Maratón en el Calendario Nacional que se celebra por la noche. El Bilbao Night Marathon ADELANTA ESTE AÑO LA SALIDA A LAS 19:30 HORAS para poder ampliar el tiempo máximo de llegada a meta de … Continued
Continuar leyendo »Éxito de la primera edición de «Gure lurreko merkatua»
Bilbao estrenó el sábado una nueva feria. El «Gure lurreko merkatua»se presentó en sociedad como un envite a los sentidos, poniendo a la venta, directos del baserri a la mesa, productos de contrastada calidad y de temporada. La iniciativa, pionera en el Estado, pretende que todos los sábados en El Arenal los caseros de Bizkaia acerquen su cosecha al consumidor de la villa. El evento está amparado por el Ayuntamiento de Bilbao y la Diputación y cuenta con el apoyo … Continued
Continuar leyendo »Deia 24/09/2014: El Arenal acogerá todos los sábados un mercado de productos vizcainos de temporada
La Diputada foral de Agricultura, Irene Pardo, y el Concejal de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Bilbao, Mariano Gómez, han presentado esta mañana en rueda de prensa «Gure Lurreko Merkatua», un mercado de productos vizcainos de temporada que se celebrará todos los sábados a partir de este 27 de septiembre bajo los Tinglados del Arenal con la participación de una veintena de productores y productoras. Ambos han coincidido en señalar que la iniciativa de ambas instituciones a través de … Continued
Continuar leyendo »Slow Food Bilbao-Bizkaia colabora en «Gure lurreko merkatua»
La Diputada foral de Agricultura, Irene Pardo, y el Concejal de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Bilbao, Mariano Gómez, han presentado esta mañana en rueda de prensa “Gure Lurreko Merkatua”, un mercado de productos vizcaínos de temporada que se celebrará todos los sábados a partir de este 27 de septiembre bajo los Tinglados del Arenal con la participación de una veintena de productores y productoras. Ambos han coincidido en señalar que la iniciativa de ambas instituciones a través de … Continued
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